旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.209】+ 长隆亲子三人行

73回复 阅读 8789

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

笑笑笑妖精 大学二年级
笑笑笑妖精

第一天:参观广州塔——小蛮腰

因为我叔住广州,所以我们出了站我叔就已经在站外候着啦,下车的时间又是吃饭的点,叔就带着我们去顺德的德云居吃鱼,从广州南站至顺德虽然是不同市,但距离很近,半小时路程,吃一顿味道美美的鱼。特色就是用清水煮鱼,鱼肉都是切成条的,没刺,把鱼肉蘸酱吃,鱼肉嫩嫩的,像豆腐,很好吃;还点了炸云吞,酥酥的,脆脆的,蘸着蜂蜜吃,好吃!吃完差不多14:30左右了,回白云区的叔家放行李,宝宝在车上也睡了差不多1小时,精神不错!

上两张顺德德云居吃的鱼。

17:00准时出发,开始我们旅行的第一站——小蛮腰(广州塔),从白云区开车到广州塔所在的海珠区,所用时长大概在45分钟左右,这里不得提一提广州的路况,跟武汉一样,热闹的位置车多人多,还是要避开高峰时段,那就会一路畅通了,但广州各条路的规划很奇怪,比如你应该走A路口,但因为路不熟,错过了A路口,就得重新规划行车路线,绕一大圈,重新再回到原路走A路口,不像武汉,错过了A路口,还会有B或者C路口可以走,我们就是因为路不熟,错过了本该走的路,结果用了大概15-20分钟绕路,重新走回原路(不知道写清楚没有,嘿嘿)。

小蛮腰的停车场很大,不用担心没位置停车,我们到达小蛮腰时已经是17:45了,景点门票之前都是在网上订好了,直接去售票处兑票,没人排队,取票两小时内要登塔,否则票就作废了。还需要提醒大家的是,登塔是不准备带水上去的,我们带了满满两杯水都给倒掉了,不过没有关系,塔内有打水的机器,和机场一样的。我们买的是E区三个游玩项目,白云星空观光层、360度城市观景台、摩天轮。因为我自己胆子小,其他的那种高空项目我是万万不会玩的,所以只玩了摩天轮。摩天轮修在小蛮腰的Z高点,围广州塔绕一整圈,时间就5-8分钟,但坐在摩天轮里感觉真的很壮观,整个广州尽收眼底。星空观光层,就是到了晚上,整层楼没灯,只用射灯和霓虹灯来装扮,整层楼就像夜空,星星点点的。

我们玩到差不多19:30就下塔啦,准备去找吃的,好吧,特别注意,附近没吃的,就只有一个麦当劳和一个茶餐厅还超级贵。没办法,我家小丫头肚子饿啦,只能去吃麦当劳啦。

吃完我们就去了马路对面的珠江看夜景,真美,更美的是夜晚的广州塔,不停的变换颜色,格外引人注目。

广州塔摩天轮外景

摩天轮中鸟瞰广州全景

夜色中的广州塔

夜色中的珠江

本帖Z后由 笑笑笑妖精 于 2015-8-20 10:29 编辑

笑笑笑妖精 大学二年级
笑笑笑妖精

第二天:广州长隆野生动物园

小丫头2岁5个月,对于出去玩太敏感了,早上7点不到就醒了,这样我们就有充足的时间收拾自己,8点准时出发,去家附近的广式茶餐厅吃一顿地道的早茶。菠萝包,端上来的时候还是热的,软软的,香香的;油条肠粉,包的油条酥脆酥脆的,蘸酱油都觉得广州的酱油怎么都比武汉的好吃呢!桂花马蹄糕,甜而不腻;糯米基,不是我们这油炸的哦,是将糯米、鸡肉、磨菇等食材一起包在粽子皮里面,很像粽子,也还不错吧;还点了很多小吃,不记得名了,吃得撑死了。

9点正式出发,10点30分到达目的地——长隆野生动物园。直接将车开到北门停车场,因为看过攻略,进园是不能带吃的,就让老公穿了一条大口袋的裤子,食物把口袋塞得满满的,结果根本就没有检查我们的包。本来早就打算租个手推车,怕小丫头走累了要抱,但老公坚持不租,说全程由他抱,事实告诉我们不租车是对的。因为园区的路很窄,不是要上楼梯就是下楼梯,租车的还得搬上搬下的,而且人多,推个车很不方便走路,遇到窄路根本就走不动。

进园后,我们马上就去找做小火车的地方,虽然排队坐小火车的游客很多,但小火车更多,不用担心,排个5分钟的队差不多就可以上车了。可以说,小火车是整个游园的亮点,坐在小火车上看动物,小丫头很兴奋,这里指指,那里看看,还有兴奋的尖叫声。强烈不建议驾车进园,一辆车200元,能够驾车浏览的地方仅为小火车行驶的那一段路,不划算,如果真是想让小朋友好好感受游园的乐趣,坐坐小火车足矣。

这就是小火车,旁边是自驾进入公园的私家车道

接着进入恐龙森林,里面的恐龙会叫会动,有的还会喷水,还有各种恐龙洞,因为洞内光线昏暗,还住着一只霸王龙,超级大,小丫头有点吓到,全程抱着爸爸的脖子,还嚷着要出去。但整个恐龙森林的行程还是很刺激的,小朋友都很喜欢。

接下来就是逛个个动物场馆了,没什么很特别的,整个动物园太大了,我们只顾着去看动物了,都忘了动物表演时间,所以一整天我们都没有看到一场动物表演。直到下午16点左右,我们还有3分之一的园区没玩到,小丫头也累啦,喊着让我们抱,大人也累,想着中午也没怎么好好吃饭,晚上还准备去北京路步行街去逛逛,于是加快步伐17:30分就从南门出了动物园,出园后直接在马路对面坐免费大巴去北门取车。

《奇妙的朋友》中超级严格的青姐

晚上就逛了一会北京路步行街,和我们江汉路步行街没差,觉得没什么好玩的,找了家印尼餐厅,让小丫头吃饱了回家睡觉。

广州北京路步行街,很破,有没有

本帖Z后由 笑笑笑妖精 于 2015-8-20 10:32 编辑

笑笑笑妖精 大学二年级
笑笑笑妖精

第三天:珠海长隆海洋王国

沿海地区天气千变万化,一会暴雨,一会出太阳。我们从广州上高速到珠海长隆海洋王国,开车只需要2小时。刚到海洋王国时,就开始下暴雨,但还是挡不住我们游玩的脚步,很幸运,下了差不多一个小时天就晴了。海洋王国分为三个部分,即动物场馆、动物表演场馆和游乐设施。一进海洋王国,头顶上就是一个巨大的屏幕,播放着动画,很壮观。因为下雨,我们很果断的租了一辆手推车,还有一个挡雨的塑料罩,小丫头坐在里面即不会被雨淋着,还可以看风景,很好。而且海洋王国让我觉得Z人性化的一点就是道路很宽,各个场馆会有两个通道,一个是普通的楼梯,还有一个就是无障碍通道,租车的游客可以推手去任何地方,不需要把车搬上搬下哦。吸取昨天野生动物园的教训,今天我们学聪明了,先了解各表演场馆的表演时间,再去慢慢的欣赏各种海洋动物。整个海洋王国放的都是《奇妙的朋友》中的主题歌,我家小丫头超级爱听,一听到这个歌就开始跳舞。

海洋王国一进门就可以看到头顶上巨大的3D屏幕

下大雨,大家就在躲雨,人多吧

Z值得一看的就是白鲸剧场,气氛很温馨,白鲸很可爱,设置的互动环节引起游客一阵阵的尖叫。白鲸剧场非常大,恰恰我刚好看了《奇妙的朋友》白鲸训练的那一期,整个流程是一样的,长隆也因为《奇妙的朋友》火了一把。

这是白鲸剧场,是整个海洋王国Z大的表演场

为了追寻《奇妙的朋友》的脚步,我们去了海狮剧场,可错过了下午的花车巡演,海狮剧场是15:30有一场,我们以为花车巡演会在17点左右,谁知道和海狮剧场撞时间了,这个时间是我们已经坐进海狮剧场才知道了,好可惜,大家再去的时候一定要掌握好时间,花车巡演只有15:30一场,而海狮剧场一天有好几场。

海洋王国的5D电影,大家一定要去感受一下,我们排了差不多半小时的队,进了影院,听觉、感觉、视觉超级捧,可惜只呆了2分钟不到,我家小丫头怕,因为电影院很黑,声音又大,我们只有感紧给抱出去了。这个5D比香港迪士尼的4D不知道要甩哪里去了。

还有就是园内吃饭的位置,又贵又不好吃,中午我们去吃的园内的汉堡王,真难吃,建议去的朋友吃别的吧。

海洋公园Z不靠谱的“汉堡王”,超难吃

因为我们晚上还要开车赶回广州,只能提前出园,晚上19:30的烟火秀也没有看,总结一下,珠海要比广州的长隆更好玩。

本帖Z后由 笑笑笑妖精 于 2015-8-20 10:45 编辑

笑笑笑妖精 大学二年级
笑笑笑妖精

第四天:回武汉

回程票也是动车,老公很肯定的告诉我们车票是14:40分的,于是早上就在家收拾行李,中午我叔带我们出去下馆子。因为回武汉的这天是工作日,我叔要上班,所以只能把我们送到地铁站,我们自己坐地铁去火车站。我叔一直就跟我们强调,13点到地铁站,40分钟就可以到火车站,时间绰绰有余,结果我们吃饭吃到13点才吃完,谁知遇到路上堵车,到地铁站已经13点40分,反正上了地铁站我们也心安了不少。等我们在地铁上坐定的时候,我老公小心翼翼的跟我说,车票时间看错了,时间应该是14:32的,我的天,我顿时不淡定了,照我们这个速度下了地铁得跑了,14:10分下地铁,动车是提前15分检票上车,我们那个急啊,我抱娃,老公拖着行礼,硬是在14:30赶到了,真心不人受的罪,终于踏上了回程的路。

妖孽而已。 博士后

等看

原盏燕燕窝 初中三年级

xiao小黎 得意大咖

得意公益 为人民服务

帖子棒棒滴~~此帖已加编号哦~~

祝安可 高中二年级

楼主,我今天刚刚游完长隆,对于租车,我觉得你说的好片面,以免误导打算带小盆友去的人,里面道路哪有很窄?人很多倒是。我们租了一个轮椅自带了一个车椅发现实在太英明了,里面大多都是靠步行,所以玩的后来大人都累的不行了,哪还某力气抱着小孩……

小米粥。 得意号

广州长隆租推车也很方便的,不需要搬上搬下啊,所有位置都有无障碍通道可以推行,所有剧场门口都有锁推车的地方,非常人性化。

小米粥。 得意号
祝安可

赞同你,广州长隆也是全部有无障碍通道的,路也不窄,非常方便

我猜你猜 得意大咖

lanchen007 小学六年级

楼主没看大马戏么?

熹微微。 博士后

建议能自驾的还是自驾 个人觉得自驾比小火车好很多

我们那次坐小火车是第一节的第二排靠右边

这样的位置视线都被挡很多 靠动物那边全部被自驾的挡住

小火车只有坐没节第一排视线会比较好

自驾还可以随时停 喜欢的多看下 不喜欢的可以少看一下下 节奏可以自己把握

我们一岁四五个月去的 准备三四岁再去就自驾了

熹微微。 博士后

建议能自驾的还是自驾 个人觉得自驾比小火车好很多

我们那次坐小火车是第一节的第二排靠右边

这样的位置视线都被挡很多 靠动物那边全部被自驾的挡住

小火车只有坐没节第一排视线会比较好

自驾还可以随时停 喜欢的多看下 不喜欢的可以少看一下下 节奏可以自己把握

我们一岁四五个月去的 准备三四岁再去就自驾了

熹微微。 博士后

而且租推车很方便啊 楼主是没注意吧

每个转角上的位置都有无障碍的坡 我们是自己带的推车

小朋友中午睡觉 不想走路的时候坐 想走路的时候给我们放包

真的方便舒服很多 大人也不会那么累

我们从早上开园一直玩到闭园

太tm穷了 大学一年级

cwhlyz 博士一年级

楼主费用5600够吗?

牵牛花 硕士二年级

顶顶de