装修讨论

我的简单温馨家(效果图已更新)

346回复 阅读 38887

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

今天天晴 高中一年级

进程电梯

1、2015年9月10日,没有仪式,没有礼花,我家静悄悄的开工啦

2、2015年9月12日,样板间标准的砌墙在我家看到了,感觉棒棒哒

3、2015年9月17日,水电开槽已完成,好与不好靠事实说话

4、2015年9月24日,水电验收完毕,大部分是满意的

5、遇到装修以来第一件糟心的事——伤透了心的格力风管机安装

6、木工先于泥工进场——材料进场,坚持己见选择“雨丝银橡”生态板不后悔

7、木工先于泥工完工——设计图与实物图对比

8、一波三折的选砖经历

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-11-10 23:37 编辑

今天天晴 高中一年级

碎碎念电梯

1、写在前面的叨叨

2、关于设计

3、设计前的准备工作

4、喜欢的风格图片

5、关于“设计平面布置图”的确定过程

6、关于插座设计、开关设计及额外增加的回路图(另有秘籍分享哦)

7、关于预算

8、先贴瓷砖还是先封阳台,这是一个问题?

9、转载:32个家居黑名单出榜,快避开它们!(2015年Z新)

10、2014年家居业5大质量黑榜主角

11、黄天不负有心人,逛遍淘宝没有选到合意的高低床,Z终在实体店找到了

12、我家的“风水”故事

13、关于方太风魔方

14、原来这些东西在实体店买和在网上买的价格差不多

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-11-11 19:12 编辑

今天天晴 高中一年级

购物清单:

抽油烟机+灶具+热水器

方太三件套(新店开张活动)

消毒柜

方太(十一补货)

瓷砖

小东门(朋友介绍,自己也货比三家)

橱柜

小赵橱柜(意友们应该都不陌生吧)

封阳台

老王家

沙发

KBH(自从看了“老汉&小妞”的帖子后,就疯狂长草,这次终于趁他们家15周年店庆活动拿下)

电视柜+餐桌餐椅+茶几

KBH(颜色偏深,和整体风格不搭,准备退了)

复合地板

德尔的无醛地板(价格真的很贵)

风管机

格力大三匹(考虑过三菱和西门子的,Z终还是选择了格力)

吊顶

大楚吊顶

木门

汉西万都门业

洗衣机

小天鹅水魔方8.5KG波轮洗衣机

冰箱

美菱雅典娜568L对开门(可能是Z便宜的对开门吧~~)

电视

创维55E6200

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-10-3 00:09 编辑

今天天晴 高中一年级

毕业照 占楼

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 12:50 编辑

今天天晴 高中一年级

再留一楼,以备不时之需

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 12:51 编辑

今天天晴 高中一年级

再留一楼,以备不时之需

今天天晴 高中一年级

~~~2015年9月10日,没有仪式,没有礼花,我家静悄悄的开工啦~~~

~~~干净整洁,感觉还是挺规范的~~~

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-14 23:25 编辑

佳天悦 小学四年级

开工大吉

今天天晴 高中一年级

~~~写在前面的叨叨~~~

从得意各位大神家“搬”来的装修

郑重声明

本帖绝非虚构,如有雷同,不是巧合,90%的可能你在别处看到的是原版,此处为“复制摘抄”。

本帖内容基本来自得意各装修日记及我秀我家晒家贴,本人尽量注明出处。如果实在找不到出处,各位大神看到了,请留言我补充改正。如有“侵犯”到各位的版权,请高抬贵手,留言给我修改。

本帖不走技术路线,仅作为装修过程中的流水记录,意在请得意网友帮忙监督装修过程质量,另留作纪念。

写在前面的话

由于露珠工作性质的制约,装修过程中没时间随时根据现场情况去补充什么材料,更没有时间去每样物品都货比三家,只能在开装前尽量考虑周全,该定的提前订好,后期能网购的就网购。在此,就不得不感谢感谢万能的得意,以及各位大神的无私奉献。

虽然得意不乏各种官方总结大贴,内容非常全,露珠着实收藏了不少。可是由于汇总信息太多,露珠看了一两篇就犯困。而且也因为信息量过大,很难筛选出自己想要的信息。总的来说,就是露珠太没耐心!

露珠所参考的帖子中,各家大神家装出来效果,在大家眼中不一定是Z美的、Z好的、Z有风格、Z优惠的,但对于露珠来说,绝对是Z实用的、Z有指导性、Z能帮我省时省事的!!!

谨以此贴感谢助我上岸的各位大神和万能的得意!!!

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 16:33 编辑

今天天晴 高中一年级

关于设计

不不不

对装修公司说的话

只要大家都是站在“解决存在的问题”这个角度出发,多一点信任,多一点诚实,多一点责任心,没有什么困难能压倒我们!

风格要求

希望整体风格,没有欧式的复杂、美式的厚重,比现代和北欧的温馨~~(是不是很难伺候,注定的混搭路线,风格弄不好就变成了“四不像”)

设计师

我找设计师有几样怕的,怕大师没时间、怕大师没想法、怕大师太有想法、怕大师耍大牌。

不不不

选择SF,一是因为SF在我们小区装修过几家,熟门熟路;二是SF在得意的口碑也还不错;三是SF家也有几个案例让我觉得还不错,离我喜欢的风格很接近,觉得应该能给出我想要的。(Z后一点,是我太懒了,怕麻烦也没时间去货比三家。既然SF在得意能获得一定的口碑,相信应该不会差~~),希望能合作愉快!!!

本来是冲着汪总去的,因为我们小区的两家邻居就是汪总装的,可惜贵人事忙,印证了“大师没时间”的说法!!!

后来接待我们的是小彭设计师,90后哦。说实话,没什么信心,因为太年轻,担心经验不足。(不过不是“大师”,起码不用担心耍大牌的问题了吧)

但是也是因为年轻,我觉得他应该比较会玩,会享受生活,希望能给我带来更阳光更轻松一点的设计,所以试着接触沟通。

后来沟通还挺顺畅的,能够认真倾听露珠的很多想法并帮助一一实现。对于不合理的地方,他也会提出意见和合理解决方案。(属于“有想法”,但又不会很固执的“太有想法”的那种~~)

Z后,定了小彭设计师的设计,好在小彭设计师虽然年轻,但是能倾听业主需求,好沟通(刚好也避免的我的几大“怕”)~~

希望合作愉快哈~~

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 16:47 编辑

今天天晴 高中一年级

设计前准备工作

为了跟设计师好好沟通,我在我所有收藏的图片中,经过几轮筛选,选出我喜欢的图片,并一一进行详细的备注。把每一张图片上究竟喜欢那些点,有什么想法,都用名称标注的清清楚楚~~其它的在同一写个说明,一起打包发给设计师~~~

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 16:48 编辑

正在输入。。。 大学二年级

Z悲催就是花不起钱请人设计

今天天晴 高中一年级

喜欢的风格图片

(图片风格很杂,具体Z终装成什么风格,现在真定不了)

喜欢主卧转角书桌

喜欢的工作台:空间大,座位处不留抽屉,只要台面;墙面可贴便签

喜欢大台面桌

喜欢餐桌、墙面色

具体说不出哪里好,就是喜欢的不得了

看着就舒心

书桌与床头柜的组合很实用啊

书桌不用打固定的,有一套这样的就很好

梦想着书房的一角:书柜+单人沙发+落地灯+绿植+窗外景

活动书桌旁配书柜、书柜加柜门(书柜颜色好看,可能加了柜门反而不出效果了)

次卧备选、喜欢地板颜色

厨房印象、灯源、门样式

厨房备选:咖啡色墙砖+布纹地砖+白色橱柜

整体风格色调很喜欢,整墙柜子待考虑,希望改为更实用的餐边柜作为平常烧水泡茶等用处

餐厅料理台参考样式、灯

餐厅柜,色调,活力软搭

太美了,就要这样的柜门~~

真的是超喜欢这两张柜门图,一定要照着做~~

喜欢这个高低床,简单好看,下层空间大,可是原帖主给的链接失效了,我在淘宝上翻了N多遍也没有找到一样的,真的是无缘吗

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-18 14:57 编辑

今天天晴 高中一年级
独自长大

其实,如果有时间的话,自己多找点资料,一般工长也能照着做出来吧。我们家请设计,主要是没时间管理,开始沟通好,施工直接按图施工就好

本帖Z后由 今天天晴 于 2015-9-11 17:28 编辑

汉太 禁止发言

内容被自动屏蔽

梅子红 初中三年级

挺干净滴

小小岛屿 硕士一年级

天空那么蓝soul 大学三年级

不错,支持

武汉封阳台 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友