婴幼育儿

【2015上学记】家有小学新生,入学一周让小宸妈激动又捉急

79回复 阅读 9165

我正在参加【上学记】大型线上征文

分享孩子校园生活,赢开学大礼包

————————————————————————————————————

家有新生--小宸子,小宸子是一个六岁的小男孩,调皮又可爱!脾气倔强的小暖男!暖心的时候,一点也不比女孩差!昨天给他读故事,把嗓子读得咳嗽起来了,他就跑到客厅去给妈妈倒好水,送给妈妈手里,喝完水后,他接过杯子放好!又坐在旁边拍拍妈妈的后背!把妈妈感动了好久!

好了,直接进入正题!当我们带着小宸子报名小学后拿到通知单后,我们真的是满心的欣喜与激动,因为这所小学也是我的母校!当我再次踏入校园里时,变化可真大!真好!(小宸子还是和南小有缘份!)

第一天小宸子高高兴兴的背着大书包踏步走入学校!我站在校门外,看着他小小的背影,背着大大的书包,心里真的好激动!好兴奋!

虽然有一不开心的插曲,但是,小宸子还是很开心的!而开始几天,他的状态还没调整过来,上课也不认真听讲,有一次还被留校了,把我也是急得头疼!在家早晚让他多读多念,也有了很大的进步!

现在,小宸子的习惯也是在慢慢变好,也已经适应了小学的生活!每天晚上九点就已经熟睡了,早上六点半也能一叫就起来读书半个小时。而且,他遇上了负责的好老师,就连我有时在本子上写给老师的文字上有一错字,老师也会用笔给圈出来,唉!真的好惭愧呀!不过,我也会在旁边修改过来,也是为了让小宸子知道,错了就要改正过来!

虽说小宸子不是班上Z好的,但他是有很大进步的!幼儿园没学好,留下很多坏习惯!现在上小学了,到底是不一样,坏的习惯在慢慢改过来!

我一直是觉得幼儿园没有必要去学习太多,那布置的作业恨不得都超过小学三四年级的了,而他们写字规范和习惯,却完全不管不顾。我记得Z深的是他幼儿园曾给他们出题34+18-29+75=,横式竖式都得写!我当时都以为我看错了,打电话老师老师说是为了他们好!Z后的结果是小宸子会算了,但却不会算Z简单的了,如5+4= ,他都会不自觉的去进一位。

幼儿园写的拼音、汉字和数字,完全是惨不忍堵,还不如没上幼儿园写的名字好!老师也从来不管,只要看得懂就行!

现在上小学了,开始那些天,他每天写的拼音都被老师打圈,数字也是东倒西歪!当然,之前给他买的字贴,印着写都是像涂颜色一样的,唉,把人操心S!

不过,这几天来,尤其是昨天,我看他写字明显规范了很多!而且我也看到写得不好的,就擦了重写,一直到写好为止,他就变得好烦燥!但我还是坚持了,Z后写完了,他看到他写的拼音格式很好,很规范,也很开心!我鼓励他表扬他,并告诉他,在课堂上,妈妈不可能坐在旁边监督他,同学那么多,老师也不可能单独监督他,只能靠他自己,如果他不按格式,写字不规范,那老师就会觉得这作业是妈妈写的了!他说他知道,会写好的,会证明给老师看,那是他自己写的!

我想,只要坚持下去,他会养成好的习惯,会改掉一些坏毛病的!

然而,这半个月的小学生活,我是深刻的体会到老师的辛苦不易,那么多孩子,男孩居多,调皮的,捣蛋的都会有,而且幼儿园小学还是有很大的区别的,老师少,孩子多,这管理起来,可想而知是有多么的辛苦!老师需要有多么强大的耐心和责任感!然而,我很庆幸小宸子能遇上这么认真负责的老师们!

小宸子的语文老师和数学老师在上课之余,都会利用课间休息时间,在群里与家长交流。并拍下孩子上课、活动及吃饭的照片,让家长清楚的看到孩子们在学校的情况!还会把当天的学习情况告知我们,并发布家庭作业!孩子的各种表现情况,一周小结情况,都会详细的通过群来传达给每一位家长!连周末都会在群里与大家交流!

时间过得真快!现在自己的孩子都上小学了!孩子长大,妈妈也老了!希望小宸子健康平安!学习进步!妈妈为你加油!

图片统一放在Z后!!!

从此插入文字!大家一定会觉得校园内怎么有邮局呢?下面看看我从网络新闻中截取的文字就知道了!武汉南垸坊小学,又名为武汉少年邮局这个由市邮政局、市集邮协会出资40万筹建的青少年集邮体验中心,融集邮文献收藏、邮品展示、书信写作交流于一体,为青少年提供了一个了解我国邮票发展历史、邮票制作发行以及邮政工作体系的平台。在这里工作的“局长”、“副局长”和“工作人员”全部是学生。5年来,少年邮局的近万元收入全部用于为贫困地区儿童购买“爱心邮包”。

我们当时给孩子报名时,老师就给各个家长发了一张明信片,填写完后,就去学校邮局现场体验了一回!真的是多少年没寄过明信片了!而且,这次是由一群可爱的学生局长、副局长和工作人员全程盖章投递来邮寄给自己的孩子!然后由这些可爱的邮局工作人员送到各孩子班门前的邮箱里!让孩子开学第一天就收到家长寄给他们的祝福与希望!这份开学礼真的很特别!很有意义!那小小明信片,我也会替孩子放好!好好保存着!

本帖Z后由 小宸妈 于 2015-10-22 19:58 编辑

标签

学童生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小宸妈. 版主
小宸妈. 版主

小宸子的脾气是那种倔得打死不转弯的!我记得有一次,气极了,下手很重,过了好多天,那被我打的印子都在。都打那么重那么疼了,我都意识到了,他却宁愿硬扛着,憋着眼泪,都不认错!后来那几天看到那印子,都好心疼!又气他这臭脾气,以后怎么办哦!后来,再怎么气,也不会动手了!真害怕人在气头上,下手失了轻重,伤了孩子,或更为严重!

只能在他发倔脾气的时候,强忍自己的脾气,不理他。过那么会后,再给他说道理,他又能接受了!

上周的一天,都晚上九点了,他还嚷着要看动画片,我不让,告诉他第二天还要上课,要早点睡觉!他就冲到床上给我发脾气,跺脚乱吼乱昂的。我当时看着也蛮生气的,也蛮想发脾气的,但还是忍着好好再说了一次不可以,他一点没有要止住的样子,反而更凶了!我刚好看到旁边的手机,就灵机一动了下,打开网页搜索发脾气的危害!

于是,就赶紧的拉着他过来看,边看边读,很长一段,但第一句就是发脾气容易产生体内毒素。听完后,他问我毒素是什么意思,我告诉他是中毒,对身体非常不好!还说他刚才发脾气了三分钟,体内毒素已经产生了三分钟!他立马开始担忧了问我怎么办?我说那需要赶紧的排毒啊!例如保持好心情,开心,多笑!我话一说完,他立马开启傻笑模式!就是那种假笑模式,还看手机三分钟。然后,我说早睡也是帮助排毒的,立马躺在床上闭着眼睛,我去刷牙回来后,他就睡着了!

昨天的时候,在写家庭作业时,因为幼儿园没有着重抓写字规范,所以,现在从拼音、汉字到数字写得惨不忍堵,和小宸爹有得一拼,绝对是亲生的!(小宸爹就不要看了,因为这话是发自肺腑的、掏心窝的真心话!)现在,小宸子遇上一个认真负责的好老师,对写字规范要求很严格!虽然我不喜欢他不停的写不停的擦了又重写,但为了让他把字写规范,还是一直让他写好为止!他就不愿意写,给我发脾气!然后,我都忘了是怎样让他继续写完的。后来,拼音和符号写得相当的有进步,我都担心老师看了会不会觉得是家长代写的呢!所以我告诉他在课堂上也要写好,不然老师就会觉得他在家没做作业,是让家长做的!然后,他就突然问我:“妈妈,我刚才又发脾气了,那现在笑,要笑多长时间才能排除毒素啊!”那就笑十分钟吧!

得意菜美味 为人民服务

可爱的小宸~~加油!

小宸妈. 版主
恰恰夏发表于 2015-9-15 13:34 可爱的小宸~~加油!

谢谢亲!么么哒!

得意小宝 为人民服务

宸子 小暖男一枚啊

加油~ PS,学校的环境不错啊~

得意小宝 为人民服务

谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点图片。

我爱拽拽猪 大学四年级

这是哪个学校啊?

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 09:38 宸子 小暖男一枚啊加油~ PS,学校的环境不错啊~

谢谢静子!

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 10:02 谢谢分享,推荐至得意妈宝首页文焦点图片。

谢谢静子!!!

小宸妈. 版主
我爱拽拽猪发表于 2015-9-16 11:08 这是哪个学校啊?

亲!是武汉南垸坊小学也可以叫武汉少年邮局!

得意小宝 为人民服务
小宸妈

看到学校里面好像也有邮局这样的设定

是有什么由来嘛 少年邮局 好特别啊

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 13:11 回复 小宸妈 的帖子看到学校里面好像也有邮局这样的设定

我们报名时,就每个家长为各自的孩子写了一张明信片,开学第一天,孩子就收到了我们写给他们的明信片!

整个过程都是由邮局的孩子们盖两个章,投递完成的!

学生中评选出的邮局局长,副局长和工作人员等!

得意小宝 为人民服务
小宸妈

哇喔 好有意义啊~

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 13:43 回复 小宸妈 的帖子哇喔 好有意义啊~

嗯嗯!是的!每年还会有邮局年会,好像是12月份,家长也可以参加的!

得意小宝 为人民服务
小宸妈

小宸妈 在帖子里 把这个详细介绍下吧 好特别啊~

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 13:47 回复 小宸妈 的帖子小宸妈 在帖子里 把这个详细介绍下吧 好特别啊~

好的!我呆会就去补上!

得意小宝 为人民服务
小宸妈

太好了~

小宸妈. 版主
文静子发表于 2015-9-16 13:52 回复 小宸妈 的帖子太好了~

已经在主题贴上加入了!嘿嘿!

得意小宝 为人民服务
小宸妈

棒棒哒~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载