旅游户外

【盛德杯-旅行日记No.257】梦回同里

103回复 阅读 8122

我正在参加这个活动:

【世界辣么大,我想去看看】2015旅行日记大征集!

采风采蜜回来写游记!开贴送抱枕哟

http://www.deyi.com/thread-6035716-1-1.html  

感谢小编首页推荐么么哒~~~

下面这个视频就是顾长卫拍摄的12分钟短片《情归同里》,

我只能说拍的超级唯美~

只看一遍就已深深爱上!

世界这么大,我想去看看。

跟老板的请假条上就是这么写的。

总是说有钱没时间,或者时间没钱。

但是这一次,说走就走,只因旅途有你相伴!

旅行地:苏州同里

出发时间:2015年9月8日——9月10日

人数:2

游玩天数:3

人均费用:1000

标签

精彩游记 旅游攻略 苏州
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花梦fairy 硕士三年级

关于目的地:

缘起顾长卫拍摄的《情归同里》,楼上视频可以观看。像我这种颇具有古风情结的人看了之后简直是心驰神往,恨不得马上飞到同里古镇去,不得不说这个12分钟的短片拍的很是成功啊

关于行程:

9月8日上午8点半的火车,从汉口火车站出发,车程5个小时,下午3点多到达苏州火车站,然后从火车站旁边的汽车站坐大巴达到同里古镇,30分钟一班,车程1个小时,车费是8元,跟门票一起买优惠价是88元。

到达汽车站之后,其实是有电瓶车到达古镇门口的,但是当时我们去的时候是电瓶车已经走了,没有看到,我们也不想坐那个人力车,就直接走到古镇了,其实也不算太远。

到达古镇门口的时候已经是4点多了,这一天的时间都花在坐车上面了。

本帖Z后由 羽衣甘蓝fairy 于 2015-9-19 23:25 编辑

关于住宿:

好早好早开始就已经在网上搜索同里客栈了,没有选择装修现代化的酒店,就是想去体验一下古色古香的古典房。对比了几家之后,Z后选择的是恩泽堂客栈。在网上预订的,然后到客栈之后付款。事实证明,选择没有错,环境很不错,是我Z爱的雕花大床~~~

关于景点:

同里的景是真的很美,去的那几天天气也非常好,蓝天白云,晴空万里,无意间还拍到了爱心云,超美啊~~~

第一个去的景点是——退思园,古镇里面Z大的园林。Z有看头的景点,园子很大,前庭后院,小桥流水,应有尽有,美不胜收。

本帖Z后由 羽衣甘蓝fairy 于 2015-9-15 22:29 编辑

Z热闹的当属三桥附近了吧,小桥流水人家,那附近可不止只有3座桥。河岸两边都是居民,门口摆满了桌椅,一到吃饭的时候,人就多了。晚上的时候,夜景超美~只有来到同里才真正体会到小桥流水般的江南水乡竟是这般婉约动人~~~

本帖Z后由 羽衣甘蓝fairy 于 2015-9-15 22:50 编辑

穿心弄

一条幽长的小巷

名字很好听

《情归同里》里面的男女主角便是在这里邂逅了前世今生。

罗星洲

这个景点在古镇之外,我们是坐电瓶车去的,车费5元,车程5分钟。到渡口之后检票乘船,一片很大的湖,我们要坐船去岛上的一个小寺庙,我只想说,在寺庙里面我被坑了~岛上的风景不错,湖很大,视野很开阔。

本帖Z后由 羽衣甘蓝fairy 于 2015-9-15 23:03 编辑

关于美食

同里小炒,味道还不错,闺蜜喜欢吃。

白鱼,同里的特色菜是“同里三白——白鱼、白虾、银鱼。这个就是清蒸的白鱼了。

河塘小炒,闺蜜其实想吃的是同里小炒,但是这一家没有,闺蜜觉得太清淡了。对了,这家店名叫酒坛子饭桶,是在网上搜到的口碑的不错的一家。

这个就是银鱼炒蛋了,其实我比较喜欢吃鸡蛋。

芡实粥,同里的芡实特别多,芡实可以做好多美食。这个感觉就像是红豆粥,味道不错,我喜欢。

这个就是同里有名的袜底酥了,在林家铺子买的,就买了一个尝了一下,咸的,感觉这个饼跟我们这边吃早餐的那个饼有点像。

状元蹄,也是同里的特色,不过我从来都不吃这个。

除去来回坐车的时间,实际玩了2天不到,门票上的景点算是都去了,一个不落。

现在回头看看拍回的这些照片,可能当时觉得没什么,但却是我对于同里的所有记忆。

本帖Z后由 羽衣甘蓝fairy 于 2015-9-15 23:16 编辑

在火星上种土豆 超级意粉

甜蜜!去过。

啊七七丶 初中三年级

whaleluojia 禁止发言

内容被自动屏蔽

大哲

你去过的地方不少啊

whaleluojia

世界这么大,等着你去看~

在火星上种土豆 超级意粉
羽衣甘蓝fairy

国内差不多跑完了

孤独旅行的老王 超级意粉
羽衣甘蓝fairy

照片拍得不错,

孤独旅行的老王

下午五点后不要票

孤独旅行的老王

你这个拍的是真美

羽衣甘蓝fairy

你真的拍得不错,第二,三张一个是晚上一个是白天。你住的客栈是景区么地方,多少钱?在苏州边上还有个古镇叫角直。也不错属江南六镇其中之一。

孤独旅行的老王

客栈是恩泽堂,古典房是180,然后携程上面返30块钱,相当于是150

孤独旅行的老王

江南古镇有好几个,但是我感觉都差不多,去一个就行了

得意公益 为人民服务

太棒啦!~~~图美好美~~游记好赞~~已给亲加编号~~推首页的节奏!

贾小仙

谢谢小编么么哒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载