装修讨论

纯记录帖,90平装修流水账

39回复 阅读 2660

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不渡书简湖 硕士一年级

家里的原始图

设计平面图

【基本信息】

户型:两室两厅

建筑面积:89.76㎡

楼盘位置:南湖鸿城家园

装修方式:半包

装修公司:PGZT

设计师:杨XX

项目经理:周经理

监理:向监理

开工时间:2015.10.12

本帖Z后由 zuolingdong 于 2015-10-22 20:00 编辑

不渡书简湖 硕士一年级

楼主的家Z后是这样的,今天已经把该打的墙都打掉了,小阳台的那面墙也打掉了,看起来餐厅大了好多有木有?打墙还是挺快的,半天就搞定了,呵呵。。。只是还是有一点遗憾就是那面墙上面有个50cm的梁,然后就是小阳台上面有一根水管一个燃气管,看起来真的很丑,昨天因为自己没在家,当时是我弟弟问的物业说可以打,也不算是临时吧,其实一直都想打掉,只是以前问物业的前台妹纸说不能打,然后昨天问物业的工程部的人说可以打,就决定把那面墙打掉了。因为燃气管的原因,Z后跟设计师沟通说那里做个酒柜,然后我就问他说那我原先设计的背景墙的酒柜怎么办?他说做个装饰柜。唉。。。只能说真的有点烦,也就是我不在家,不然那里的墙就不打那么多,留个一米多好,这样背景墙也大了,既省了打墙的钱,也省了打柜子的钱,电视背景墙也大了好多。现在这样不仅背景墙小了,柜机一放就更小了,于是又临时改了想做风管机。感觉真的是在打乱仗,想到哪就做到哪。

因为临时改了一面墙,他们说图纸还没改完,但是他们说今天水电就要进去弹线了,要我回去现场看看哪些要预留的,我也考虑到如果水电预留不满意后面住着会觉得很不舒服,就去现场看看去了。因为我不喜欢麻烦,基本插座比较多,喜欢到哪都可以充手机的那种。本来玄关那里的灯他们设计的是做单控的,我说我想做双控的,进来了就不想再退回去关玄关的灯了,然后他们店长跟我说了半天说不需要做双控,虽然经过沟通Z后还是做了双控的,可是我弟弟觉得这个公司不好,就因为一个开关的事还要争半天,很麻烦。本来是准备跟他一起找个公司装的,毕竟这样的话可以便宜点,只是前段时间这个公司报价上没有客厅贴砖和房间找平,虽然后来找公司协商,我也考虑到设计师的态度也蛮好,就说看加多少钱搞了算了,但是他觉得这个公司是故意坑我们,一直不太想找他们,现在又觉得他们不尊重我们的习惯想法更不看好他们了。我也只能说先看我这边装修得怎么样了,如果我这边装得好的话再直接找他们装,装不好的话就找别的公司去了。我觉得现在争一下没什么,毕竟看怎么做更合理一些,只是我觉得装修公司肯定是要根据我们业主的生活习惯来做,而不是全都按照规范去弄。

唉。。。真的感觉装修好累,一点都不想管了。只要水电走完,别的事我都懒得管了,别的做不好起码能看得到,尼玛水电做不好可都给隐蔽了。。。

早上把墙拆完了,下午就把垃圾都清干净了,看起来还不错,希望以后都能这样做就好了。因为是5点多拍的,看起来屋里黑忽忽的。唉。。。采光还是很差啊。

搞水电的小伙子,挺帅的,主要是做事挺快,半个小时就把全部的线都搞定了,点个赞,呵呵。。。

本帖Z后由 zuolingdong 于 2015-10-22 20:01 编辑

不渡书简湖 硕士一年级

楼主家的材料就这么华丽丽的进场了,水管是用的爱康的铝塑稳态管,这个是升级了的,说是一根管子要加15块,一共要用20根,就是要加300块,然后弱电线是用的秋叶原的,本来是想升级飞利浦的,可是项目经理说要加300块,感觉没那个必要,就算了,强电线是用的二厂的多股线,在多股和单股这里纠结了很久,很多人都跟我说单股的好,可是网上也有很多人说多股的好,Z后还是选择了多股线,这个是签合同之前就跟这个公司说了的,那会他们说给我升级,不加钱。因为那会看美颂雅庭里面灯具的线也是用的2.5个平方的,我这边报的是1.5个平的,本来我也准备全部都用2.5个平的,项目经理说要加200块,而且他也跟我说了一般灯用1.5个平方的就够了,也就索性不弄算了。

本帖Z后由 zuolingdong 于 2015-10-19 21:13 编辑

明俊 高中三年级

学习中!

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

不渡书简湖 硕士一年级
明俊发表于 2015-10-14 02:04 学习中!

谢谢帮顶,一起学习怎么搞啊。

不渡书简湖 硕士一年级
萨苦拉发表于 2015-10-14 06:30 什么公司先开工在完善图纸完全是不合格的公司 正规公司图纸必须出完经审核才能开工

呵呵。。。要不要说三遍呀。早知道应该给他们一个星期做图的。

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

不渡书简湖 硕士一年级
萨苦拉发表于 2015-10-14 08:12 不是好像卡了 导致重复了

呵呵。。。不错不错,帮我顶了好几下,哈哈

萨苦拉 禁止发言

内容被自动屏蔽

不渡书简湖 硕士一年级

今天知道小阳台那里的墙可以打掉,又要重新弄了,感觉我是有多纠结。。。

贝贝藕 小学五年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载