装修讨论

疯狂的风管机购买之路——女汉子养成记

196回复 阅读 18153

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

兔子happy 高中二年级

【碎碎念电梯楼】

【买房经历】 当白羊遇到双子,买房的节奏就是快快快,一个周末搞定买房大事~

【家的样子】 你想象中的家是什么样子?

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-22 19:43 编辑

【施工进度】

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-19 14:08 编辑

【购买清单】

2015.09.19 风管机 女汉子迎着秋老虎暴走2公里只为传说中的Z给力折扣,然并卵。。。

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-22 19:49 编辑

【买房经历】当白羊遇到双子,买房的节奏就是快快快,一个周末搞定买房大事~

兔子小姐和鹿先森是同学,13年一起毕业,一起参加工作,一起奋斗~鹿先森:典型的白羊座,风风火火,单纯率真又孩子气,工作地点在南湖,住汉口~

兔子小姐:典型的双子座,性情多变又纠结,工作地点在汉口,但是据说在未来的某一天会搬到江夏~

14年3月的某一个周末,我们俩突发奇想去看房吧,于是在地图上画了个圈圈,就把小家的地址定在了南湖~

当时的选择真心也不多,才毕业不到一年两个人预算有限,同一天先后跑了保利心语十期、大华南湖三期、保利中央公馆四期。其实大华完全是凑数好么,一进售楼部,我们跟导购说要90平的就被甩过来一句:“哦,90平的啊,我们这边现在主推100多的 ,你们想看90的可以去对面中央公馆”。

然后就这一句话,就把我们推到了未来的小家,保利中央公馆~~

周六看了样板间,周天带着家里人去把了下关,然后就交了定金。。。这速度简直了~我们真的只是想去看一眼的~话说当时只有6楼以下和24楼以上,鹿先森拍板要6楼,然后就速度刷了定金。本来兴高采烈的准备夫妻双双把家还了,结果售楼小姐跑出来说不好意思,6楼在我刷卡前1分钟被别人买走了。。。我。。。好吧,就当好事多磨,换到了24楼~虽然里面带个4,但是24=8+8+8,发发发也不错,哈哈~而且光线也好很多对不对~~

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-19 19:03 编辑

【毕业照】

期待把这一楼填满的那一天~~

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-22 19:50 编辑

xuyaotui 初中二年级

周小娟 为人民服务

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群108790495,进群请报ID和日记链接):

【迎新年,第七届家装日记火热报名中!】记录装修的酸甜苦辣,让网友监督你家的施工!

http://www.deyi.com/thread-5610337-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推送首页!更新家装日记后记得来签到!

http://www.deyi.com/thread-5610643-1-1.html

微笑的鱼521 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城好吃佬 硕士三年级

留名哦!~

哎清 小学三年级

没想到在得意也能找到邻居啊,你咋不上图了?我还没开始装修了,把你的设计图给我参考下啊

哎清发表于 2015-10-19 14:52 没想到在得意也能找到邻居啊,你咋不上图了?我还没开始装修了,把你的设计图给我参考下啊

嘿嘿,邻居好~~设计师还在修改设计图,回头会发上来的~~

【家的样子】你想象中的家是什么样子?

这个问题我问过自己很多次,看了得意这么多美图,早就被简美风格深深吸引,坚定不移。

我收集的美图不多,因为看着看着就非常明确自己的喜好了。

【一些小想法】

平面设计:房子的格局很简单,从下往上往右依次是厨房、书房、卫生间、儿童房、主卧、阳台、客餐厅,三个房间铺复合地板,客餐厅铺仿古砖,客厅安装风管机,全房乳胶漆,Z好是灰绿色、灰蓝色和奶咖色,不要墙纸。

厨房:进门烟道旁边放双开门冰箱,800以内的,所以要预留一米的空间,然后是L型橱柜,初步定白色模压板配罗马柱,橱柜那一面墙的瓷砖斜铺,厨房吊顶需要装凉霸,燃气管的位置需要移动。

书房:鞋柜只能放在书房的那面墙,入户的走道做简单吊顶,木工做圆弧形门洞造型,入户右手边的墙面安装挂钩和换鞋凳。书房准备买成品转角书柜和书桌。

卫生间:干湿分区,蓬蓬头后面的砖用那种长方形造型的铺贴方法,干区和背景墙之间安装一个牛仔门。

儿童房:主要靠木工,生态板打榻榻米和书桌衣柜,一定要那种带线条的木门,顶部走石膏线。

主卧:木工打衣柜,如果放1米8的床估计要舍弃一个床头柜,另外飘窗两边的空间看能不能想办法利用起来。

客餐厅:斜铺仿古砖,或者是带小角花砖的那种,墙面用一些线条做造型避免一整面墙过于单调。风管机安装在靠近阳台的客厅上面,其他部位走两条石膏线分色,上面小部分是白色,下面的大面积是灰绿色。背景墙简单造型,可以铺白色的文化石。

阳台:左边放洗衣机和洗手台,上面打吊柜,边上有两根下水管道很丑~~Z好可以搞个拖把池~~

本帖Z后由 兔子happy 于 2015-10-19 21:50 编辑

l麟凤龟龙w 小学一年级

mark

akingz 大学一年级

有想法,搬板凳看

六西格玛装饰-小张 小学三年级

期待装修效果,开工顺利

无法选择 小学六年级

我艹

LW 你老婆好能写啊。。。。

慢慢填坑吧,哥今天正在研究门槛石,窗台石。

当前的初步结论是 花岗岩 做门槛石,石英石做窗台石。

价格和颜色正在考察中。

无法选择 小学六年级

空开 哥给你推荐买施耐德acti9 系列,lw你明天去单位看,单位的空开也是这个系列的。

我在淘宝买的,需要的话,明天把连接发给你。

lianjoke发表于 2015-10-19 22:15 期待装修效果,开工顺利

O(∩_∩)O谢谢~~

无法选择

好啊~~目前在纠结施耐德和ABB~~还没具体去看~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载