生活杂谈

我的爸爸妈妈真的老了,真怕应验那句子欲养而亲不在。

98回复 阅读 12801

我的爸爸妈妈都是很朴实的农民,在家里我爸爸话会少一些,妈妈属于强势型,年轻时因为婆媳关系吵了不少打了不少,一直凑合过到现在感情却越来越好。

真正开始心疼我爸妈应该是从22岁开始的,21岁毕业以后在洪山区一个酒店做前台,其实我挺感谢这份工作,让我结识了很多朋友,也改变了我的消费观。那时候上班办了一张信用卡,每个月工资也才2000多,因为接触收银,所以信用卡套现很方便(这是不对的哦),那时候妈妈他们在经济学院那边开美术用品店,我这个班上的比较舒服,上2天休2天,经常克看我妈妈他们,每次走的时候都给妈妈他们钱,有时候给500,有时候给800,Z多的时候给过1000。导致我那时候自己生活蛮紧,那时候总觉得能跟他们店子减少一点压力就是好的。不过还好我那时候房子房租都是公婆跟我出,然后生活费不够就找我老公要,那时候他在部队当兵,每个月也才那点工资。(?`)*?*

后来妈妈他们店子转了之后就回农村盖了个房子,那时候那个房子花了18万,我那几年也没攒么钱,总是大手大脚花完了,直到要用钱的时候我才发现我帮不了忙,心里一直很内疚。

再后来老公退伍我们结婚,我爸妈也没多少钱跟我贴,为此我爸妈很过意不去,对于这点我老公公婆他们什么都没说,一般是男的出房子女方出车。

现在我爸妈已经50几了,家里种着8.9亩田地,爸爸也在做工,妈妈全职在家带我姐的孩子,我侄儿子现在2岁多,这2年多我妈妈瘦了20斤左右,身体也没以前好,我爸爸虽然人晒黑了,但身体却结实了不少,我每次回家,都是尽可能帮我妈妈做事,虽然都是家务,洗洗衣服拖拖地做做饭之类,总是想着我多做一点妈妈就少累一点。

每次回家晚上洗完澡我们一家人就都在妈妈她们床上聊天,总是9.10点才睡,回武汉的时候每次都是塞钱给她们,爸妈总是都告诉我他们还没老,现在不需要我们太顾他们,我们家庭幸福身体健康他们就心满意足了。等以后老了我们再敬孝心。

但我每次看我爸妈的背影都会心里一阵发酸,我现在Z大的愿望就是家人都能身体健康,没钱没关系,钱是可以慢慢挣的。

我们这一代大都小时候生活条件不好,有的长大后飞黄腾达却没有了亲情的概念,不是有句话叫陪伴才是Z长情的告白吗,希望大家都能多抽时间陪陪家人,哪怕每天抽10分钟跟他们聊聊天。不在父母身边的,多打打电话,问问家里情况啊,他们身体健康啊之类的不要真的等到哪天爸妈不在时才知道后悔。

说实话,我真的无法想象哪天我爸妈离开时我是什么心情。。。。

抱着沉重的心情写的,因为在写的同时我也在一边回想我以前不懂事的时候做过的那些混账事。。。。。。

标签

人际关系 孝顺 陪伴 武汉消息 婆媳关系 家庭关系 爸妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Mars/, 大学一年级

以后每次回家多跟爸妈自拍下,他们这个年纪也不怎么爱出门了 ,想他们的时候就多翻翻照片

iluvht 高中三年级

挺好的妹子,心底善,祝你双亲健康长寿

iluvht发表于 2015-10-20 19:01 挺好的妹子,心底善,祝你双亲健康长寿

谢谢,你也是哦,希望多陪陪爸妈

佳宝1126 大学一年级

是这样的,只能说自己多回家看看。

丨宿命丶 硕士二年级

路过路过

白茶与风 硕士二年级

一年回家一次,发现我爸白头发又多了几根了

娜塔莉亚发表于 2015-10-20 19:42 一年回家一次,发现我爸白头发又多了几根了

我一年只要有时间都会回家

佳宝1126发表于 2015-10-20 19:26 是这样的,只能说自己多回家看看。

嗯嗯嗯常回家看看回家看看

xcxc 初中一年级

我结婚了,感觉没怎么帮过爸妈,都是爸妈在付出,我们经济条件还没我爸妈好

吗吗咪呀 大学三年级

希望我们得意亲们的爸妈都健康长寿!

xcxc发表于 2015-10-20 19:50 我结婚了,感觉没怎么帮过爸妈,都是爸妈在付出,我们经济条件还没我爸妈好

我结婚也没怎么帮过我爸妈,帮都是一些小事

吗吗咪呀发表于 2015-10-21 08:07 希望我们得意亲们的爸妈都健康长寿!

是的

注销用户1660882872 博士后

一般种地,环境没污染,都比城里活得长

8.9亩,应该属于没怎么开发的地方

心的安静发表于 2015-10-21 09:03 一般种地,环境没污染,都比城里活得长8.9亩,应该属于没怎么开发的地方

恩,那边空气比较好啊

得意小晶晶 为人民服务

祝得意的爸爸妈妈们,家里的老人家都健康长寿,平平安安

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

鲍勃 禁止发言

内容被自动屏蔽

我猜你猜 得意大咖

chiocy 博士后

祝福善良的妹纸和你的家人幸福、健康!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载