生活杂谈

有没有家住汉阳孩子却在汉口或武昌上小学的?进来聊聊

24回复 阅读 1882

如题,楼主住汉阳孩子明年就要上小学了,把户口已经迁到汉口万松园小学,可是又觉得以后上学放学路程远了,大人孩子得浪费好多时间在路上。现在纠结啊,但是汉阳的对口学校实在是太差了,又不想去,现在怀了老二,以后两个娃读书怎么办啊?有经验的意粉来帮忙支招吧

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

轩辕七七 硕士一年级

到底孩子就近上学好,还是找个起点稍微好点的好呢?

didy 大学四年级

汉阳对口哪个学校呢

如果是钟小 玫瑰苑 好像也可以吧

我个人觉得当然是近的Z好,不然孩子大人都辛苦

轩辕七七 硕士一年级

对口洲头小学,都不知道是什么破学校,哎。汉口的万松园有一个一室一厅的小户,但是不适合居住,住汉阳跑去又觉得远。

米杜 博士二年级

早上去那边堵死你

小肥妹 硕士二年级

就住万松园比较合适,我们2公里路程,天天要迟到的节奏,早上像打仗的,时间过得特别快。

夜空中的精灵 博士后

房子在汉阳,姑娘在二七读小学,一直在租房

轩辕七七 硕士一年级
蒙奇奇可爱发表于 2015-10-21 15:23 房子在汉阳,姑娘在二七读小学,一直在租房

你们怎么办不在学校附近买房子呢?我在考虑是到时候旁边租房子还是买房子,就是买房子没钱

轩辕七七 硕士一年级
小肥妹发表于 2015-10-21 15:02 就住万松园比较合适,我们2公里路程,天天要迟到的节奏,早上像打仗的,时间过得特别快。

万松园的房子太小了,Z多住三个人,小的生了还要靠公婆帮忙带,两个吖分开住又不好,哎。

joannafan3 高中三年级

内容被自动屏蔽

夜空中的精灵 博士后

先上学后买房子的,临时决定

嗯丶谢谢 高中三年级

个人觉得小学不是很重要,哪里都差不多,不过楼主看中这的话明确的告诉你不要怕多花时间在路上,主要不是小学,汉阳没什么好中学的,普遍比不上汉口的,就23中,3中,整个汉阳的伢都争那点名额。学籍在汉口,以后顺理成章的对口或者考汉口的中学都好一些。

dianazrf 初中一年级

汉口吧

牛魔王炖猪弯弯 初中三年级

简单啊,万松园的自家房子租出去,再在附近租二室一厅大一点的租房不就行了,加上房租和自己出一部分钱,租房资金压力不算大吧?

sph20060605 大学四年级

去崇仁也比万松园强吧,还近些,不过我觉得Z好不要跑,不行就以房换房

轩辕七七 硕士一年级
joannafan3发表于 2015-10-21 15:50 这有什么,你好在在万松园还有个小房子,别人没房子的还不是要租房子住的。你这不是问题啊楼主!

感觉租房住,再把自己房子空着好伤啊!

轩辕七七 硕士一年级
嗯丶谢谢发表于 2015-10-21 16:27 个人觉得小学不是很重要,哪里都差不多,不过楼主看中这的话明确的告诉你不要怕多花时间在路上,主要不是小学,汉阳没什么好中学的,普遍比不上汉口的,就23中,3中,整个汉阳的伢都争那点名额。学籍在汉口,以后 ...

你说的这点我非常认同,就是觉得汉阳好学校太少了,哎。

轩辕七七 硕士一年级
牛魔王炖猪弯弯发表于 2015-10-21 17:19 简单啊,万松园的自家房子租出去,再在附近租二室一厅大一点的租房不就行了,加上房租和自己出一部分钱,租房资金压力不算大吧?

这个方案不错,可以考虑下。谢谢哈

童童笑笑 大学一年级

每天跑太累了,孩子大人都辛苦,时间都浪费在路上了,而且要送6年,六年后初中也得上吧,接着送?到时候小的也要上学了

轩辕七七 硕士一年级
童童笑笑发表于 2015-10-22 08:37 每天跑太累了,孩子大人都辛苦,时间都浪费在路上了,而且要送6年,六年后初中也得上吧,接着送?到时候小的也要上学了

亲,是觉得附近租房或者买房好些吧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载