婴幼育儿

说孩子上幼儿园就轻松的真是太天真了。。。

182回复 阅读 20913

现在孩子幼儿园真心比我当年上大学还难首先就是选幼儿园

好在我家提前找好关系 上了所公立 ,老师都很好 园方条件设施也很好

孩子幼儿园 我一切都很放心。

然后孩子报名体检 我请了一天假

孩子一个月开了2次家长会 我请假了

孩子一个月交了3次作业 我是上班下班赶 在老师规定日期交了

(不想别的孩子有 自己家没有)

前半个月 是上半天 奶奶送 家家接 我在晚上从家家屋里接到自己屋里

后来开始上整天就是奶奶 接送

咳嗽 感冒 胃炎 也生了病 又我请假看病看医生

这都算了。。。

问题就是 孩子每天早上哭 不愿意上幼儿园。。。

每天 每天 每天。。。。。 我都想哭了

我真心觉得 像我家这种有老人帮忙的家庭 我一个吖都操碎了心

生2个的。。。我真心佩服。。。。

好像我就是传说中的隐形单身妈妈。。

孩子爸爸每天起的比鸡早 回来的比猫头鹰还晚,

哎 也没办法 。。。

华丽丽的分割线(第三次编辑了!!!!)

小小的抱怨竟然上了首页 看来引起了很多妈妈的共鸣

谢谢大家了

分享下自己孩子入园心理准备1,正式开园前,利用报名,铺床 带他去幼儿园熟悉下环境 不用太多 保证孩子新鲜感

,2.重点孩子去 一定要坚定不移不回头 千万不要在那里依依不舍,老师是Z反感这样的, 因为家长走了 老师办法安抚,如果家长一直在那里徘徊 孩子就觉得家长一定会回头 所以更难办。比如我自己家 是奶奶送 我每次送到上车车站 小人儿就大哭特哭 我就心软 送到下车车站 送到幼儿园门口 送到教室门口 ,事实证明。越拖孩子哭的越狠。后来我每次就送出门 然后自己偷偷的溜掉(感觉这个办法会被很多网友喷。。可是我也没办法),孩子后来看不到我 就慢慢的哭的少了 基本每次上车就没哭了。

3.孩子喜欢托马斯 我买了很多托马斯情绪管理的书籍 比如托马斯不怕黑洞洞 托比不爱哭鼻子 ,跟他灌输之类的想法。我孩子每次都听进去了 但是情绪崩溃时就会忘记 - - 所以我每次都会在他情绪好慢慢讲过他听 让他自己说出来 。这个故事起码每天晚上要讲 三遍 我孩子都会背了。。

4.全家统一口径 除了休息不上幼儿园 其他时候必须上。谁送谁接都一样,孩子喜欢家家 每次都吵到要家家,后来家家也这样说 ,他就慢慢接受 了 。

另外很多妈妈关心公立私立的问题,我不能肯定说哪个好,我也不能保证孩子上私立就不会哭,这个取决于孩子的适应能力以及性格,但是值得说的我孩子班上的老师非常负责任,第一天我还是哭的很惨 而且是大热天抱着被子哭 ,专门有一个老师陪着我孩子 怕他热,跟他一个人开了空调,晚上9点多我找老师沟通 老师立马回了我。要我别太着急,如果孩子早上送去时 情绪特别差 她也会在孩子吃饭或者睡觉时拍照给我看 要我别担心 真的很谢谢她。

2 上幼儿园还是有很多好处的,比如全职带孩子妈妈真的是轻松不少。而且孩子幼儿园后生活规律了,我孩子以前就属于不饿不吃 不困不睡那种 上了幼儿园后 能吃能睡 都说我孩子长胖了。

3 我家双鱼男孩 敏感多疑 对外界很大的抵触情绪。他喜欢一个人玩 看到小朋友就跑, 碰到调皮的孩子 打他 都不还手 而且是站在那让人家打那种 看的我都着急 现在喜欢找小朋友玩,而且会保护自己 如果人家打他 他会知道还手。别人抢他东西 他也知道要抢回来 而不是第一时间找大人帮忙。

4 孩子语言和运动能力突飞猛进。他以前也只是吐词清晰 但是现在可以连串的说 都不带重复那种。特别多话

至于运动 我孩子以前特别懒 一切能坐着干的事 他绝对不会站着 不喜欢跑跳 现在喜欢跑 喜欢跳 喜欢蹦床 昨天还自己一个人沿着江滩跑 放风筝

总的来说 孩子幼儿园后 好处是非常多的

亲子作业什么的 虽然有 但是老师也是拿去在班上和孩子互动。只要孩子妈妈做一切都是值得的

Z后各位宝妈一起加油 坚持就是胜利

本帖Z后由 恶魔賠心 于 2015-10-26 14:51 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kkkkl 大学二年级

gxm18707218877 小学二年级

顶住

冬天的小橘子 小学六年级

这这····确实也是磨人···

梓熙西瓜庄园 博士一年级

要有耐心啊,熬过这段时间就好了!

相生相克 禁止发言

内容被自动屏蔽

Mrqq 大学四年级

生两个就不会这样了

两个伢是吼一个吓一双

不过,上了一个月就应该不怎么哭了

恶魔賠心 大学四年级
Mrqq

这都第二个月了。。。捉急。

ivylanl 初中三年级
猪猪头 超级意粉

你还有人帮忙咯,我们上幼儿园就单独出来住了

恶魔賠心 大学四年级
ivylanl

对啊 开学前就参加次家长会 开学后一星期又有次家长会 10月份开始 每周一次小作业

呼很其其格 硕士三年级

我们也是公立,没有作业,另外每天哭?还没过度好吗?我们一天都没哭过,就是有点起床气。你可以多和一些妈妈交流,另外也可以和幼儿园的小朋友一起约哈,一起玩玩。建立小友谊,喜欢幼儿园

zoe1979116 硕士一年级

我每天早上自己送,七点四十之前送到,不然上班就要迟到了

恶魔賠心 大学四年级
zoe1979116发表于 2015-10-22 19:04 我每天早上自己送,七点四十之前送到,不然上班就要迟到了

幼儿园老师8点才开始接吖,我8店点上班。怎么都来不及

恶魔賠心 大学四年级
呼很其其格发表于 2015-10-22 19:02 我们也是公立,没有作业,另外每天哭?还没过度好吗?我们一天都没哭过,就是有点起床气。你可以多和一些妈妈交流,另外也可以和幼儿园的小朋友一起约哈,一起玩玩。建立小友谊,喜欢幼儿园

他一时一时的,好几天坏几天。今天晚上又哭了一小时

sherry~X 硕士一年级

好无奈啊

钻钻的妖妖 硕士三年级

明年我估计也这样了

july2fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

恶魔賠心 大学四年级
钻钻的妖妖发表于 2015-10-23 16:47 明年我估计也这样了

我比他还期待星期5,星期5外婆接回去了。我终于可以放松了

钻钻的妖妖 硕士三年级
恶魔賠心发表于 2015-10-23 16:49 我比他还期待星期5,星期5外婆接回去了。我终于可以放松了

加油吧 这个是必经的阶段

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载