购物达人

气垫粉哪家强?气垫控来告诉你

330回复 阅读 45242

哎呀,真不好意思霸首页啦。

感谢小编。~

之前发的美妆护肤帖都承蒙小编抬爱被推送了首页,在十分钟化妆的帖子里面答应了几个意粉要把这篇气垫的帖子发上来。

今天特别倒霉,一早上车坏了送修,下班后5点半叫了个滴滴他堵到6点多才接到我。现在坐在车上边听着雨声堵着车给你们码字。

好啦不啰嗦了。

依照惯例还是先来意粉们说说茜姐的肤质。

我是属于内干外油的混合型肤质,T区到了下午会有些出油,脸颊较干。

我属于补水面膜做得非常多的人了,几乎天天敷面膜,但底子还是干,主要是因为平时喝水少,喝咖啡多,体内缺水严重。

我脸上没有斑,但是有痘印。每个月姨妈驾到那几天都会冒几颗痘痘告诉我我还年轻。

茜姐因为内干到不行的皮肤,导致所有干性粉饼在我脸上都严重卡粉。以前没有气垫粉这货之前我都是用粉底液的,但总是觉得略显厚重。有了气垫粉感觉这货简直就是我的福音。

所以,到目前为止,我已用完5套气垫。被小伙伴嘲笑说,你是拿来吃吗?

这5个分别是普通版赫拉C21

夏日特别版赫拉C21

IOPEC21

雪花秀13号亮粉色

CLIO2号

我用的全部都是各款Z白的颜色..我是一直都比较推荐气垫选Z白的颜色的.~只要不是肤色太黑..

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 11:33 编辑

标签

护肤美妆 丽人分享 美妆推荐 气垫粉底 丽人测评
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱上甜柠檬 大学一年级

下面根据我自己的使用对这几款做个排序。

1.气垫粉底质地(轻薄Z优)

CLIO>雪花秀>IOPE>赫拉

2.保湿度

雪花秀>CLIO>赫拉>IOPE

3.遮瑕力

雪花秀>IOPE>赫拉=CLIO

4.色号(白)

IOPE>CLIO>赫拉>雪花秀

5.持久度

雪花秀>CLIO>IOPE>赫拉

6.价格(便宜)

CLIO IOPE 赫拉 雪花秀

7.包装

这几款全部都送一个替换装..CLIO是多送一瓶20G的粉底液可以倒入原瓶中使用~但个人还是觉得换替换装比较方便..且CLIO的气垫略重.另外几款轻便很多.~

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:12 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

大家可以根据自己的皮肤状况和需求选购想要的款。

这里还说一下,关于气垫有个通病,就是脱妆严重。

油的时候指甲一划就是一道印子,一般只能保持半天不脱妆。

所以建议辣妈们如果想要持续不脱妆的话,把气垫粉随身携带吧。反正轻便可以随时补妆。

或者是在妆后加一层散粉,会好很多噢。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:12 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

再来逐个写一下这几款气垫的使用报告。

赫拉是我用的第一款气垫,也是让我爱上韩妆的第一步。

因为前面说了以前我用所有干粉都卡粉严重,所以在这之前一段时间都是用bb霜或者粉底液,但是这两个东西易脱妆又不便补妆比较麻烦。

言归正传,关于赫拉气垫我选择的色号是C21号。

这个气垫一共有4款不同色号,C21 C23 N21 N23

区别在于C字头色号带遮瑕效果,N字头色号不带。

21色号比23号白。

建议大家只要不是太黑的辣妈都选C21吧,擦气垫粉就是要遮瑕让肤色看起来好的不是吗?这个色号没有你想象的那么白,擦上去隔一会就很自然了,只要你不是涂得过于厚,因为我也见过把这个色号涂成艺妓脸的人。

图片中是我赫拉快用完的时候了,可以看到颜色其实并不是那么白。

第一次使用赫拉Z开心的事情,就是不卡粉好补妆。

显得肤色很透亮,比粉底液的质地轻薄。

但是也有鸡肋的地方,就是毕竟是bb霜,很容易脱妆,略有出油的时候指甲一划就是一道印子。好在补妆方便可以补救。

遮瑕效果来说只要不是很深的痘印之类的都可以完美遮掉。

赫拉夏日持久版不单独列出来了,因为色号是完全一样的没有任何区别。唯一的区别就是持妆能力确实比普通版略好一点,但是现在好像没有了。我是14年去韩国的时候专柜买不到普通版买的它。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:14 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

再说下IOPE的,他们家是千颂伊炒火的,据说也是Z早出气垫粉的。

色号跟赫拉的划分一模一样。

要说它跟赫拉的区别就是同样是C21它比赫拉颜色更白一些,粉质没有赫拉细腻略干一些。但可能是干的缘故,持妆效果就会久一点。总的来说没有太大的不同。

这里说下我有朋友用过它家N21,简直就是鸡肋。自然到我觉得根本就没用。脸上的斑点痘印什么都遮不住,我嘲笑她不如擦个隔离还清爽些。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:15 编辑

guodong3201 硕士二年级

看看

浅夏娅米 硕士三年级

sharryjill 禁止发言

内容被自动屏蔽

tttttlllll 小学五年级

哈哈 跟帖种草

卷卷儿 硕士二年级

想问那个粉扑怎么洗?

maodoudou799 小学一年级

雪花秀确实好用,长草越来越多啦,免税店价格很实惠,我都是人肉带的,可以加微,名字哈哈。

爱上甜柠檬 大学一年级

雪花秀气垫

前面忘了说,所有的气垫粉都带有防晒效果,都是SPF50 PA+++

所以对于日常出门,只要不是长时间在户外,我涂了气垫就不再单独涂防晒霜了。如果怕晒的辣妈可以加一层,但我觉得日常上班气垫足矣。

好了具体来说雪花秀,他们家的色号略有不同,分为13号,17号,21号,23号

13号:light pink 象牙粉色

17号:light beige 象牙米色

21号:medium pink 自然粉色

23号:medium beige 自然米色

我用的是13号,也就是Z白的色号,但是我依然觉得它是我用的所有气垫里面Z黑的,所以真的不建议大家买其他色号。

它跟前面两款的区别是,遮瑕效果比前两款更好,滋润度更高,就是颜色太黑太自然,日常出门还好,化妆的时候会感觉不够白。

我买的是普通版的,现在好像还有木莲花版本和牡丹花版本,没用过就不说了。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:16 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级

Clio气垫粉

这款是我Z近在用的,因为看了韩剧制作人里面孔孝真用的这款入的。加上我之前就买了它家双头眉笔很好用,就对这个品牌印象不错。

说说这款的不同,这款的替换装是一瓶20g的补充液,之前几款气垫的替换装都是一个粉芯,将用完的扣出来新的直接装上就可以了。一般粉芯是和原装一样的15g。这个就是稍微多一点,但是我目前原有的粉芯还没用完,还不知道补充装怎么倒,倒进去会不会有问题等等。:sweat::sweat:

色号分别是2,3,4。

2-BP Z白

3-BY 自然偏白

4-BO 自然

它的质地Z轻薄,但是相较之下遮瑕效果就没有其他几款那么好,脸上前段时间长了颗脓包型痘痘消了以后留了一个比较深的痘印它是遮不住的,只能加点遮瑕膏来遮盖了。

它的保湿度算很高的,比雪花秀的略差一点点而已,刚涂上脸的时候都觉得有点湿湿的感觉,过会就好了。虽然保湿但是持久度不差,不会很快出现指甲一划一道印子的情况。

色号很白,不过感觉还是没有IOPE的白,但是比另外两款白。

价格方面它是Z便宜的,比前几款便宜很多,所以按性价比来说这款肯定是Z高的了,可能是新起之秀的原因吧。

本帖Z后由 爱上甜柠檬 于 2015-10-30 10:16 编辑

爱上甜柠檬 大学一年级
guodong3201发表于 2015-10-29 18:56 看看

更完啦

爱上甜柠檬 大学一年级
C陈LF4——发表于 2015-10-29 19:02

爱上甜柠檬 大学一年级
tttttlllll发表于 2015-10-29 19:04 哈哈 跟帖种草

哈哈哈,慢慢看~有问题留言问我呗。

爱上甜柠檬 大学一年级
卷卷儿发表于 2015-10-29 19:10 想问那个粉扑怎么洗?

我能说我从来不洗么,替换装都带有替换的粉扑,所以一个粉扑也不会用太久。

馨馨1988 小学六年级

只有3号色罗

爱上甜柠檬 大学一年级
馨馨1988发表于 2015-10-29 19:39 只有3号色罗

个人感觉3号太黑

馨馨1988 小学六年级

三号自然些

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载