购物达人

【换季护肤大作战】less is more,日系保湿护肤大法好!

151回复 阅读 13696

关注得意好久了,一直默默的潜水,近日机缘巧合下得到一个发帖动力,这两天一直在思索写点什么内容才好,东瞅西逛时突然看到有这个换季护肤主题,灵光一现,这不正是我的主场嘛,所谓智商不够颜来凑,本人唯一拿的出手的也就是这张脸皮话不多说赶紧看看活动时间,截止到10月底,刚好今天Z后一天,好嘛~!择日不如撞日,开帖走起~~~

~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先,简单的介绍下自己的情况,本人25岁,大干皮,皮肤状况一直还不错,底子偏白,传说中的冷皮一枚,基本不长痘痘,但是如果吃辣比较多或者大姨妈快来的那几天,视情况会有冒痘的趋势,一般这种情况,赶紧改吃清淡,下下火,基本就能平复。脸上也没什么大片的斑点,上大学那会子,脸上仅有3颗小痣(小雀斑??傻傻分不清楚。。)毕业这两年,在生活的磨砺下经历的多了些日光曝晒,风雨如晦的日子(此处应有BGM,为了生活,我们四处奔波。。。唱!)脸上雀斑有点呈爆发性增长的架势,深深浅浅都有10颗的样子了。。。(摔!)吓得我赶紧恶补防晒功课,全方位防护起来,这才有点遏制下来的样子。再有一点就是天生薄皮且有些敏感,有些红血丝若隐若现,秋冬这时节更是红血丝高发灾区,需要细心呵护,刺激不得,也有针对性的去做功课,用了些口碑产品,但是效果寥寥,下文会详细写到~~~所以护肤需求的关键词便是针对以上问题的:补水、保湿、防晒、红血丝护理

~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~

再来说下本人的护肤理念,也就是本帖标题啦,所谓less is more!less is more!less is more!重要的事情说三遍!

简单的东西往往带给人们的是更多的享受,近年来与这种理念一脉相承的极简风也是大热,因此,核心在于,简单却有效。再者就是大众的一个普遍误区,皮肤是人体的排泄器官而非吸收器官,所有用于皮肤上的护肤品起到的都是表层保护作用,能够进入肌肤深层被吸收掉的基本寥寥无几,所以护肤需要回归到核心的基本需求上来,控油保湿补水等,在这个方针指导下,护肤品的选用也就有方向了,下面且听我一一分解~~~~~

先来个全家福

下面分开来说

1.洁面

作为护肤第一步,清洁至关重要,干敏皮一定要用氨基酸洁面!我用的Z多的主要是这2只,芙丽芳丝洁面和苏菲娜泡沫洁面,购于天猫旗舰店,这2只都是100多元白菜好物,也是氨基酸洁面中的战斗机,我一直在回购,优点就是温和,泡沫细腻丰富,洗完很舒服不紧绷,绝对是干敏皮妹子的心头好,唯一的区别就是芙丽芳丝有点淡淡的奶味,有些人觉得不好闻,苏菲娜的这只就是淡淡的清香

配合使用打泡网,泡沫多的不要不要的~~~,用泡沫轻柔的涂抹全脸进行按摩,才是洁面的正确打开方式

2.保湿水

水我在用的这瓶是芙家鼎鼎大名的深水,质地清爽,看起来稠稠的,涂到脸上是很水润的那种,并不是黏黏的,作为基础补水来说,我觉得是够用了

3.保湿乳

保湿乳也是芙家同款,嘻嘻,个人是很喜欢这个品牌的啦,日系小清新风格,少女心满满,又能满足基础护肤需求,棒棒哒~~

不过这款粉色包装跟水不同,粉色是带有抗衰效用,更适合25+以上的年龄使用,不过我也不指望水乳能有抗衰的作用,上了年纪,还是乖乖的用精华去吧

质地是这样的,乳白色,流动性,并不厚重,涂抹开来也是水水润润,淡淡的清香~~~~~

4.保湿霜

因为Z近武汉天也是一夜入冬,之前天气还热的时候用乳液就足够了,现在还没储备面霜,不过已经打算回购珂润了,去年初冬用过2罐,觉得很赞,涂在脸上滑滑润润的,感觉把毛孔都锁起来抵御脏空气和寒风的吹打,Z重要的是,涂完脸是亚光的,丝毫不泛油光,脸蛋软软绵绵的,使用感简直好的不要不要的!!

百度了一下珂润是日本花王旗下针对干性敏感肌肤的品牌,面霜是其明星产品,含有”神经酰胺“护理功能成分(听起来不明觉厉/:

)安抚皮肤,解决敏感困扰,通俗来说就是消炎镇定,帮助皮肤回归健康稳定状态。

网上找的图,大家看看样子

不过今天手机收到消息,11月1日开始,珂润专柜有活动了,买面霜送一个洁面和化妆水30ml,洁面泡沫网上口碑也是很好,炒鸡划算有木有!!明天我要赶紧去抢了!!!

5.眼霜

作为一个追求极简的妹子,对于眼霜我心得不足,目前在用的这款梦妆眼霜,感觉无功无过吧,主要就是按摩头用起来凉凉滴还蛮舒服滴,对于细纹黑眼圈啥的,还是要靠充足的睡眠来的更有效

6. 防晒

这2只就是赫赫有名的蓝小花和白蕾丝啦,白蕾丝价位稍微便宜一些,2只使用感都棒棒哒,防晒指数都够够的,白色涂改液质地,上脸很轻薄,轻微润色效果,涂完轻轻按摩后过一会气色会很好,不会变成可怕的大艺妓脸(捂脸~~)

区别在于白蕾丝偏干,更适合混油肌肤,秋冬会有爆皮的可能,蓝小花更水润一些,夏天用的话2个都不错,秋冬了蓝小花更胜一筹

7.晚霜

这款优色林去红修复晚霜是做了好多功课后,针对红血丝修复特意购买的,打开有股轻微的中药味,膏体是这样的乳黄色,比较厚,上脸比较滋润,但是去红的效果没有想象的给力,用到后来就当普通的晚霜来用了

8. 彩妆

平时化妆不多,基本都是淡妆出门,打个底,画下眉,涂个唇膏就出去浪了所以干货不多,简单的分享下用的比较多的几件白菜小物

兰芝的气垫BB,这2年气垫BB火的一塌糊涂,韩妆的很多品牌都有生产,因为喜欢乔妹,我入了这款兰芝的,300多元,购于天猫旗舰店,打底遮瑕还是很好用的,随身携带也方便,稍微涂涂,脸面变得干净气色也匀称了,唯一的缺点是用起来太快啦!!钱包君在哭泣~~~~

无眉星人必备!!!爱丽小屋眉笔!又一只白菜好物,一头眉笔一头刷头,上色顺滑,手残党也可以轻松驾驭,不会一下变蜡笔小新,眉笔打框画型,然后用眉粉填色,再用刷头刷均匀,眉粉我用的是kate,家里没找到可能丢公司了,就不上图了

啰嗦了这么一大通,也差不多写完了,第一次发帖,欢迎大家拍砖评论,或者有什么好东东也多多推荐给我,大家携手变漂亮!!么么哒!!

本帖Z后由 鱼和斑驳的梦 于 2015-10-31 18:52 编辑

标签

防晒 护肤美妆 珂润 美妆测评 芙丽芳丝
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yzl716 大学四年级

我也是超级喜欢用芙丽芳丝

鱼和斑驳的梦 高中二年级
sonneed发表于 2015-11-01 07:26 我也是超级喜欢用芙丽芳丝

哈哈,是啊是啊,我觉得超好用哇

天使毒吻 大学四年级

兰芝好贵啊,我朋友带回181

Uber馨 禁止访问

内容被自动屏蔽

zml83855923 大学一年级

珂润这个是在哪里买的啊?我脸好干,觉得涂什么都干

小太阳的小温暖 大学二年级

江汉路长盛大厦有专柜?

小太阳的小温暖 大学二年级
小太阳的小温暖发表于 2015-11-01 22:18 江汉路长盛大厦有专柜?

珂润

FENER0000 初中二年级

芙丽芳丝好用

天使毒吻发表于 2015-11-01 18:54 兰芝好贵啊,我朋友带回181

😓在哪买的,这么便宜

zml83855923发表于 2015-11-01 20:16 珂润这个是在哪里买的啊?我脸好干,觉得涂什么都干

天猫上花王官方旗舰店买的哦,屈臣氏也有

zml83855923发表于 2015-11-01 20:16 珂润这个是在哪里买的啊?我脸好干,觉得涂什么都干

我也是很干,珂润用起来感觉不错,你可以试试,Z近又长草了百优面霜

蔷小薇 为人民服务

内容写的真好,欢迎常来丽人发帖!给你推首页了

路小雨 硕士三年级

芙丽芳丝好用~洗面奶,水和乳都喜欢!

宝宝包子 小学三年级

楼主好细致~~

明小小 初中二年级

很有参考性 对那个去红血丝的长草

蔷小薇发表于 2015-11-02 11:56 内容写的真好,欢迎常来丽人发帖!给你推首页了

啊啊,第一次发帖就推首页了,感谢小蔷薇,好激动啊啊啊啊啊

明小小发表于 2015-11-02 16:15 很有参考性 对那个去红血丝的长草

哈哈,优色林那个我感觉还是针对个人体质效用程度不同,刚刚刷到官方旗舰店有个套装在做预售,有洁面水面霜,才不到300~我觉得挺划算滴,感兴趣可以去看下哦

宝宝包子发表于 2015-11-02 15:49 楼主好细致~~

谢谢支持

明小小 初中二年级
鱼和斑驳的梦

好滴好滴 谢谢楼主

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载