装修讨论

花样年花郡86平米开工了。希望和大家一起分享!

286回复 阅读 17938

【小区】:样年

户型】:两房两厅

【面积】:86平米

【设计师】:自己

【风格】:混搭

【施工】:顶创装修队

【开工时间】:2015.10.9

进度】:等待泥工进场

预算】:10万

先上我家的户型图:

平面布置图:

标签

80平米 半包 顶创施工 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yxq871103 初中三年级

装修历程:

1.装修队的选择:结婚的新房是汉口中心小户型的老房子,当时是找的熟人清包,实在太累,连根钉子都是自己买啊!这次装修果断选择了半包!由于这个装修队是先装修后付款,满意才付款,这是对自己的工艺有十足的信心才可以用这样的付款方式哦!而且没有签合同之前就会把单价发给你,让你比较后在决定!相当于单价固定合同,其他的装修公司就是总价固定合同,总价固定合同对于中间如果有工程量增减就比较麻烦啊!这样的付款方式很吸引我,所以Z后选择了他们!

2.开工篇:我家开工过程很曲折啊!因为交房是9月30日所以中间隔着一个十一假期,加上物业要求在app内报建审核通过后才可以发装修许可证!在加上我15号到22号不在武汉!各种问题!Z后好在赶到14号进行了水电定位!

开始的都没有照相片,所以找装修队的师傅们把照片要了一份过来。

特地拿来和意粉们一起分享这个过程。。。

希望大家帮我一起监督。多多指点。第一次装修,很多地方都不懂。还在慢慢学习中。

我们从拆除开始上图。。。。

10月9日拆除热火朝天的开始了!一些没有拆到位的地方。DC胡监理自己亲自己上阵。自己动手帮忙。。。。。

不错,感觉很负责任!!!!

把二个阳台的放空调的地方都拆掉了,感觉那里的设计真是很差劲。整体感觉不光房子设计差劲。物业也很差劲。。。。。

不知道花样的邻居们有没有同感。。。。。。

本帖Z后由 yxq871103 于 2015-11-5 14:32 编辑

接下来就是我们的砌墙了,砌的墙有点多。

不过做的过程的照片没有找到。只有做好验收那天的照片。。。。

验收那里装修队的二位监理都到了现场。。。。。感觉还是很重视俺家的说!!!

本帖Z后由 yxq871103 于 2015-11-5 14:38 编辑

接下来我要传的是水电隐蔽工程。相信我也是大家Z关心的部分了。

大家都应该知道水电是Z重要的东西了,如果住进去后如果出了问题那就不好办了。所以这点我也是特别的注意。

当时选DC也是看了他家的工地。在得意上了解他们Z擅长的是木制作。不过我感觉他们的水电也是非常不错的。

看了好几家装修公司的工地。感觉都不如他们。。。。。。

就好比我问过他们工地师傅一个问题,为什么这个电线在地面走线管的时候别的装修公司都是紧挨在一起的,而他们做的时候是每根中间都有1CM左右的间隙。不知道哪种好一些。他们师傅告诉我说,如果是线槽窄的地方线管紧挨在一起到没有什么影响,但是如果是从主电箱出来的很多线管排在一起的时候,线槽很宽。到时候如果线管都紧挨在一起。那到如果地面贴瓷砖或是封线槽的时候,线管和线管之间就没法让水泥砂浆进去,这样就会使水泥砂只是在线管上面一层。不能和下面的水泥砂浆连在一起,到时候干了后如果是封线槽的上面的水泥砂一踩就掉了,是一层壳一样是脆的。如果是地面贴砖的话,很容易导致那里的瓷砖到时候会空鼓。我问了一些人,好像这样说是有道理的。所以还是觉得DC的细节做得不错。

这里有一点我觉得很奇怪,我家本来大门的门幅包得好好的。结果没有二天有人把DC给我家保护大门的门幅撕烂了,也不知道是哪个缺德的人干的,哎。。。。。真心无语。。。

好了。话不多说,帮我看看水电吧,我也是懂。

本帖Z后由 yxq871103 于 2015-11-5 14:54 编辑

泥工篇:不好意思!前段时间在学习培训所以一直没有更新帖子!我家现在已经进入木工阶段咯!等木工结束我在更新啊!

现在我们先说说瓷砖这部分!瓷砖是我家Z早订的,这中间有点小故事,装修刚刚开始我就准备订橱柜的时候,找到我婚房装修的时候帮我做橱柜的祁姐,因为当时订橱柜时祁姐人相当爽快,为人很好,当然橱柜的质量也很好!所以这次我Z早就找了她,不过遗憾的是她告诉我她没有在那家继续工作了,就在我陷入迷茫的时候,她告诉我她现在在大将军瓷砖工作,大将军得意出名商家,早有耳闻,就在我高兴这下瓷砖不用愁在哪买了的时候,她还告诉我另外一个好消息,就是她那现在也有橱柜,还有集成吊顶!哇噻!这太好了!我一次可以搞定三个大件物品!约好时间我直接就去了位于汉西三路她所在的店子,订下了我喜欢的瓷砖,橱柜和吊顶!现在瓷砖已经铺完了,效果我相当满意!非常喜欢!当然这也离不开我家泥工师傅的手艺,师傅人很年轻,但是人很踏实,我有时候晚上7、8点过去看,他都在还在那边开工,很辛苦!一个人,但是工艺没话说。而且只要他能给你帮忙的事情,他从不斤斤计较!晚些上图哦!

本帖Z后由 yxq871103 于 2015-12-10 00:55 编辑

占楼

占楼

占楼

呖咕呖咕 超级意粉

这水电走得真漂亮,支持邻居

一落千丈 小学三年级

你们家水电做得好细仔,请问是哪个装修队呀?能不能把联系方式发我一个呀!谢了!

Laogao 大学四年级

邻居来支持

呖咕呖咕

谢谢邻居哦!

一落千丈

已经短了哦!

Laogao

谢谢邻居啊!

树上的飞鱼 小学三年级

你家半包多少钱啊?

无可奉告报 小学二年级

你家的水电细节做得很不错!顶一个

笑尿了 禁止发言

内容被自动屏蔽

平静的湖面 小学三年级

你家的水电工程做得不错!能短一个联系方式吗?

树上的飞鱼发表于 2015-11-06 22:14 你家半包多少钱啊?

半包4.6万哦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载