生活杂谈

老公明天就要手术了,希望一切顺利

148回复 阅读 10999

今天医生给我讲了手术风险和手术流程,本来我觉得这个手术很简单,听医生这么一讲,突然觉得老公好可怜,真的会很痛。他一直跟我说好怕不想做,但是这是没有办法的事情,我只能鼓励他。明天下午就要手术了,希望一切顺利。请的是同济胸外科的严华,听说技术一流,网上查了,也还可以,但是还是有些担心,毕竟这是开胸的大手术。

现在心情还是很沉重的,想到他明天这个时候肯定痛的睡不着,就很心疼。听家里姐姐说,看到他今天害怕的手都在发抖。

我跟他说,这是你这辈子的劫难,你一出生就注定了明天要做这个手术,四年前发现的,如今有了变化,你自己也感觉到不舒服,又长这么大了,所以这个手术迟早要做,你逃不掉的。但是他还是很害怕,我理解他的恐惧,医生跟我说要开20厘米的口子,还要割断一条肋骨。因为这个东西太大了,有6厘米直径,做胸腔镜是非常危险的,所以只能做开胸手术。

这个病得医学名称是隔离肺,是先天的胸部发育畸形,如果没有疼痛感,是不用管的,但是自从2011年发现后,到现在4年了,长大了一倍多,所以医生还是建议切除。

明天下午,将是他非常重要的一天,别说他害怕,我现在也非常紧张了。希望手术一切顺利。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

二货精神 得意大咖

平平安安

melody8868 硕士一年级
天天睡觉发表于 2015-11-03 23:25 平平安安

谢谢,一定要平平安安,顺顺利利

肉肉恋 高中一年级

一定会平平安安的

肉肉恋发表于 2015-11-03 23:28 一定会平平安安的

谢谢,平平安安

慕烟 得意陪审团

祝平安。肯定没事的,楼主别担心,术后还要修养,到时候你好好陪他

手术的流程是,开胸后,根据肿瘤的位置进行切除。隔离肺分两种,一种在肺内,那么就要做肺叶切除手术,可能会伤到支气管,引起相关并发症,不过医生说如果切除肺叶的话,用个什么仪器进行包扎就可以避免相关并发症。第二种就是在肺外,就是肺的表面,那么这种就比较简单,直接切除就好,不用切肺。

医生说这个东西是由肺主动脉分离出的一根血管进行供血的,从ct上看,是一根很粗的血管,所以手术得关键就在于这根血管的结扎。就是因为这个血管很粗,如果用胸腔镜手术得话,风险就比较大,直接开胸手术会更容易操作,但是对患者的创伤也会比较大。

医生还说术后会从肺切口得位置牵引一根管子,用于术后肺内部的痰和积液的排出,术后第二天就要下地走动,才有利于排出这些东西,听起来还是很痛的。那么长的刀口,还有一根肋骨骨折的恢复,还要带个管子,想想就很难受。这些我都不敢跟他说,跟他说了他会更害怕,这些都是医生让家属签字的时候跟我说的。说的我都怕了。

想到明天老公就要经历这些,我就无法入眠,我想他今晚也会失眠的。

明天上午就不能进食,然后灌肠,打营养针,下午进手术室再上尿管。

明天就是,全身麻醉,开胸,切骨,取出异物,结扎血管,观察,缝合,再观察,出手术室,进病房。。。。。

一切都要顺顺利利,平平安安,希望老天保佑我老公能够顺利闯过这一关,健健康康的,平平安安的走过这一劫难。。。。

慕烟发表于 2015-11-03 23:30 祝平安。肯定没事的,楼主别担心,术后还要修养,到时候你好好陪他

嗯嗯,谢谢,一定平平安安

朵丽诗 初中一年级

一定没事 现在医学发达 人是会受点罪 楼主陪着你老公 一起都会过去的

windyaisk 博士二年级

你只要记住,过了明天,你的老公一天会比一天好,一定的。

薄荷色夏天 高中一年级

不要给自己太大压力 相信科学 你老公会好的 有你的陪伴他一定会战胜病魔的

咕噜猫猫 硕士三年级

天佑吉人,祝一切顺利

【朝颜】发表于 2015-11-03 23:48 一定没事 现在医学发达 人是会受点罪 楼主陪着你老公 一起都会过去的

嗯嗯,我会一直陪着他到恢复

windyaisk发表于 2015-11-03 23:52 你只要记住,过了明天,你的老公一天会比一天好,一定的。

嗯嗯,一定会一天比一天好,谢谢吉言

自由女人发表于 2015-11-03 23:52 不要给自己太大压力 相信科学 你老公会好的 有你的陪伴他一定会战胜病魔的

嗯嗯,谢谢,一定平平安安,顺顺利利

hello丸子 小学五年级

祝福顺利

咕噜猫猫发表于 2015-11-03 23:53 天佑吉人,祝一切顺利

谢谢,一定顺顺利利

hello丸子发表于 2015-11-03 23:54 祝福顺利

谢谢,一定平安顺利

咕噜猫猫 硕士三年级
melody8868发表于 2015-11-03 23:54 谢谢,一定顺顺利利

早点休息。术后护理很辛苦的

ying1121 大学一年级

祝一切平安

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载