【求职日记 NO.5】工作是份修行,做好工作就要抵挡诱惑

76回复 阅读 18615

我在参加——

【求职日记】记录苦逼求职路,得意给你送惊喜!在结束时,感谢坚持的自己~

http://www.deyi.com/thread-6877723-1-1.html

89年出生的我,性格比较活泼,但也有忧郁的一面,只是不轻易暴露罢了

本人是天蝎座的,有人说天蝎腹黑。。。

腹黑吗?不腹黑吗?如果工作的话,个人觉得这点根本远远不够!

社会是大染缸,工作更不是轻易的活儿,只能说且干且珍惜吧!

个人嫉恶如仇,但总有不得已的妥协,这大概也是工作!

标签

求职经验 生活不易 教育提升 天蝎座 职场心酸
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vivian_yy 大学四年级

同是天蝎座

失恋33天 得意陪审团

期待继续更新

失恋33天 得意陪审团

帮顶啊

小瓶盖and小房子 初中二年级

天蝎帮顶

心中的曰月 禁止发言

内容被自动屏蔽

心中的曰月 禁止发言

内容被自动屏蔽

newhouse 初中三年级
vivian_yy发表于 2015-11-07 13:33 同是天蝎座

我在汤逊湖边发表于 2015-11-07 14:06 帮顶啊

谢谢,马上更新

shmily_TW发表于 2015-11-07 19:31 天蝎帮顶

寒俊隆 小学五年级

楼主人呢???????

寒俊隆发表于 2015-11-07 21:14 楼主人呢???????

在啊

我2013年毕业的。

但2013年春节没有过好。在家的时候父母各种唠叨,无非是催工作的。

当时我正在玩电脑,非常烦躁,没过十五就回学校了。

返校之后老师请我们几个学生干部吃饭。其它几个人都有了去处,两个ZF公务员,一个银行,一个高校老师,只有我还不知道该留在武汉还是回山东?

老师说前一阵有个校友来招人,要求有学生干部经历,工资4千。如果有兴趣就自己联系。

那顿饭在红鼎吃的,虽然逼格不低,但我味同爵蜡。

饭后,回学校是下午两点了,抱着试试的心态打电话,对方问有没有时间?赶紧过来面试。

十分钟内我洗刷收拾,按照他说的地址,打车40块钱,去了。

当时经理接待了我,就是这个校友。

我们在一个会议室开始了谈话。

过程一个半小时吧,并不愉快。不是我对自己的回答不满意,而是全程三分之二都是这个师兄在慷慨激昂说。。。

如果不是老师介绍,真以为这是皮包公司的一个卖保险的。大概我对特别能得吧的人没有好感的缘故吧!

去之前我还准备了两份简历,很郑重其事的,包括在校期间的获奖证书和实践活动。

上学的时候比较认真,参加的活动也多,奖励啥的很多。经理(师兄)看了一眼说:我就直接说了,咱们都从学生阶段过来,这些证书我上学的时候想要什么样的就盖什么样的,又不重要!

听他说完,觉得这人很自负,你可以不尊重自己的,但请别以自己的办事风格去揣测别人的好吧?!当时真想这么去问他!想想毕竟人家是面试者,算了!

因为对他上述言行的鄙视,接下来我就相对抵触了,也不是那么积极说话,都是他一人在说。当时想的是谈话赶紧结束吧!

得意小晶晶 为人民服务

顶顶~~~ 等更新~~

vivian_yy 大学四年级

葡萄君发表于 2015-11-09 08:51 顶顶~~~ 等更新~~

谢谢😊

vivian_yy发表于 2015-11-09 11:36

后来是我俩谈话的时候,有个同事推门进来,说找不到领导的记录本了。

师兄说了一大堆(公司两层楼嘛,他说你楼上找找,楼下找找,某某办公室找找。。。)吩咐了一大堆!对方说都找了还是没找到。

师兄说他自己去找!

然后把我一个人丢在会议室,他去找他的记录本了!

当时真的对这一行动匪夷所思!既然谈话基本都差不多了,我就可以走了,他再去找多好?非要把我一人丢在这!这是多么机密多么重要的记录本?搞不懂!

不过,后来当我成了他的手下,发现这么不靠谱对他来说是惯性!当然,这是后话。

半个小时之后,师兄回来了。然后问我,觉得怎么样?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载