我的学车漫漫路

7回复 阅读 1102

由于本人有拖延症,一件事情老是不能及时的解决掉,即使是学车也是这样。早在一年前就在驾校报了名,现在还卡在科目三,的确有些悲哀啊。

老哥三四年前就买了车,几个表哥更早,姑父和表妹也是今年买的车,总的来说只要我回到家,家里还是有很多资源可以练手,老爸也是催促,因为有很多时候他要我陪他出去办事。其实我这时,买车的经费已经攥在手上但驾照未拿到,也不免着急。

年前报考的驾校---大众驾校科目一在一个多星期后就考了,在考前看了两遍题库,99分。

开始练科目二,但中途公司出差等事情耽搁,科目二断断续续的一直练到9月份才去考,还比较轻松算是过了,但第一次的上坡起步出了点小插曲,就是感觉考试的车太烂,离合不容易掌握,松一点没反应,继续松一点点,又过量了,所以第一次的上坡起步熄火又后溜。第二次算是长了心眼,离合稳着不动,车子是乌龟一点一点蹭上去的,其实很心慌。总结可科目二,技术倒是其次,注重心态和细节是主要的。

科目三。考前就跑过几次路,就去考了,其实路考还是有信心的,感觉不是很难,比科目二好多了。考试前教练提醒我们,考试时的考官有时咳嗽或者敲车门是在提醒你,是不是灯没打还是转向灯没过三秒等细节。但在考试中,我旁边的考官在我全场考试时,咳嗽4次,我都慌了神,脑子里老是念叨和检查是不是那个地方漏掉了,其实我做的很标准,没有遗漏。但Z后靠边停车时,减速,三档挂二挡,挂空了,真是对考官无语了啊...SHIT..。第二次更是以熄火告终。80,我的这次科目三考试。

科目三补考,很顺利,因为在之前的模拟考试中,两次都是满分,所以考试基本没什么悬念。而且考试时考官出奇的好,本来车上的四个人都不认识,但在考试中都是相互提醒,什么打灯,什么挂挡啊,说话聊天都可以,甚至有两个人看着就是摇摇晃晃的开完的,但还是4个人满分。大概这车子也是很迟钝老实,3挡跑到40多码也没问题,3挡停车也没问题。一句话很顺利的100分。

本帖Z后由 蜗牛飞鱼 于 2015-12-4 08:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

春风驾培 博士后
光头强的枪 高中三年级

俺这考试都不需要提醒额

马教练 博士后
flyingfish86发表于 2015-11-13 23:53 由于本人有拖延症,一件事情老是不能及时的解决掉,即使是学车也是这样。早在一年前就在驾校报了名,现在还卡在科目三,的确有些悲哀啊。

科目三考试88?扣12分?

蜗牛飞鱼 初中三年级
光头强的枪

真心不需要提示。就是别瞎提示。

得意小哥哥 为人民服务

希望补考一切顺利

xyyin 小学三年级

你的拖延症比我好点 我从报名到拿到驾照拖了4年!!!!一年学一个科目 不过多是一次过关

小青石618 初中一年级

多注意细节,起步稳健。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载