学车就是花钱找虐么?今天考场练车,被气跑了!

124回复 阅读 17853

心情不好,要喷的请直接×

17号考科目二,今天去考场练车(今天是驾校开自己的车去练,后天再去练考试的车)我们有16个人分2台车,我第一个上的,定点停车还好,直接转弯我不知道,反正教练也没说啥,应该没问题,s路问题Z大,一会说。(都说简单,我就是走不好)侧方问题和s路一样,,倒库还可以。

我们教练交s路是进去开始用左后视镜的左下角找地上的线,在线上面就行,盘子跟着向左调到左边差不多走完向右回一盘子在打一盘子,好这时候把头伸出去看左前轮胎,在线里面,走一点看门前面的灯保持灯在线里面就ok。理论上我觉得很好,但是我看不见啊啊啊啊啊…昨天下午教的s路,第一次他让伸头看看点,我就看不见,带着走了一圈,第二圈还是走走停停看半天看不见的走完了,然后带着定点和坡起自己走一遍,稀烂的走完了,一共就练了这3把。侧方步骤就不说了,进的时候Z后打完方向是要把头伸出去看左前轮进线没,进线15公分踩死的,当初练的时候是不扣安全带的,我勉强伸头看的到一点,扣安全带是根本看不见,而且每次伸头都可能会停车,因为看不见啊,找不到点把省体别出去脚会不稳啊,,……

8个人轮完一圈,我刚上车就被昨个教s路的教练喊住停在上坡前面(他再带另外一队人),问s路走出来了吗?我说没有啊,看不见,他就开始bb,我上坡停车,有人在外边我就问了下我停的位置和边线教练就跟过来说磨蹭什么呢,起个步花了28秒现在要按考试标准来……,被打乱2次我已经很烦躁了,直角转弯他就喊着让我看线,当时就忘了看点,右车头压线了又开始bb,本来s路准备凭感觉走一遍的这会已经被烦的要爆了,让我车牵到s路,开始讲怎样怎样,车没压线,他说就就这样,压线了他说我在玩盘子,就喊了句你说压线的时候我没看见,现在这个点才压了,他说啥了我不记得了,后来就熄火下来走了,还很不争气的掉金豆豆了,一共走过4次s路,走不出来怪我咯,他说的什么都对,但是我看不见啊,这个昨天到今天我都说过,也不是我一个看不见啊!被他说的s路走不出来都是我的问题,很生气,很生气…………

不想练了,学车的朋友打电话说取消考试来不及了,不考就算挂了,很郁闷,回来睡了一觉,就上来吐槽了……

还有顺便问问直线看不好怎么破,教的是偏头雨刮器的凹槽对车头三分之一的点,或者双闪对雨刮器根部,都看不准

标签

挨骂 辛酸泪 学车经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

春风驾培 博士后
汐梓发表于 2015-11-15 02:02 心情不好,要喷的请直接×17号考科目二,今天去考场练车(今天是驾校开自己的车去练,后天再去练考试的车 ...

S路看前轮是不科学的,特别是对于普通身高的学员。

有些就算是175,178身高的,坐姿和技巧不到位也看不到。

我的方法是当S路进入右转弯道的时候,保持坐正,头往左偏一点,从车门看出去,

只要黄线是贴着车门走就行了。

如果黄线离车门有距离,就往黄线的方向,就是左边调。

如果看不到黄线,就马上往反方向,就是右边调。

不用计较方向盘打了多少,按需调整方向就行了。

我有个视频讲这个的,扫头像下载APP就可以。

然后直角之前的牵车也是挺重要的,侧方也有这个牵车的需要。

视频也有讲,看完以后还有不懂的地方欢迎来问。

贪吃的小白兔 高中一年级

s路,开始进去看车头的左筋对右线向左打一圈1/4,右筋对右线的时候方向归正,右筋对左线再向右打一圈1/4.我们这么教的,从来没有出过错

芊芊113 硕士二年级

安全带扣在腋下就可以看见了我们当时考就是这样扣的不知道现在行不行

战恨 博士二年级

曲线教学员侧头出去看的教练,是完全没动脑筋的教练。

黄埔驾校 小学一年级

带那个驾校考场练的车啊

马教练 博士后
战恨发表于 2015-11-15 09:49 曲线教学员侧头出去看的教练,是完全没动脑筋的教练。

这样的多了,那那动作我想着脖子都疼

马教练 博士后
汐梓发表于 2015-11-15 02:02 心情不好,要喷的请直接×17号考科目二,今天去考场练车(今天是驾校开自己的车去练,后天再去练考试的车)我们有16个人分2台车,我第一个上的,定点停车还好,直接转弯我不知道,反正教练也没说啥,应该没 ...

那样看不准的,别说你了,我都不一定看得准

马教练 博士后
汐梓发表于 2015-11-15 02:02 心情不好,要喷的请直接×17号考科目二,今天去考场练车(今天是驾校开自己的车去练,后天再去练考试的车)我们有16个人分2台车,我第一个上的,定点停车还好,直接转弯我不知道,反正教练也没说啥,应该没 ...

明天不建议你弃考,不考也算挂,还不如去拼一把!

kevin928 超级意粉
注销用户1618986988 小学三年级
马教练发表于 2015-11-15 10:13 这样的多了,那那动作我想着脖子都疼

要我看都不一定看的好。。

这些奇葩的教法。。不会动脑筋。。。

松鼠爱小兔 硕士一年级

你那驾校都是这么教法 还真是奇葩一朵 现在要么找陪练恶补 反正科二发生奇迹的情况也很多 加油

lzhpc110 高中三年级

S路我教练也教的头伸出去,我没有听他的,那样实在太奇葩,像神经样的,我是自己百度的方法,上面有人说,看引擎盖子,蛮简单!

农夫倆拳 硕士二年级
农夫倆拳 硕士二年级
lzhpc110发表于 2015-11-15 12:05 S路我教练也教的头伸出去,我没有听他的,那样实在太奇葩,像神经样的,我是自己百度的方法,上面有人说,看引擎盖子,蛮简单!

教练教我伸头出去看的时候,我就已经琢磨出看引擎盖了,可我还是用的教练方法反正90分一把过,科三同样是按照教练说的来,一百分一把过,驾照用时两个半月,遇中秋国庆要不然俩月就能拿

光头强的枪 高中三年级

S路直角俺是根本不听教练说的-自己凭感觉过额

七七. 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小哥哥 为人民服务

安慰安慰,加油

毛毛的夏 小学六年级

加油,你可以的

冷芯芯 硕士三年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友