备孕好孕

请教用过老公社保的宝妈!

18回复 阅读 1371

我本人没有社保,但是老公有,想用他的社保,我现在已经孕5个月了,是要怎么办

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

风之聆 大学一年级

你叫老公单位去社保局备案啊,然后等生报销就行

豆豆611 大学四年级

是要自己跑还是单位的跑呀

shine铃子 大学四年级

我们是自己到公司办理的,一张表填写三分,公司盖章,然后去社保局盖章,社保局会回收一份,还剩两份自己留着,去医院用,不过记得产检用你老公名字挂号,才可以直接划你老公的医保卡。

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

云醉微眠 大学二年级
shine铃子发表于 2015-11-21 08:09 我们是自己到公司办理的,一张表填写三分,公司盖章,然后去社保局盖章,社保局会回收一份,还剩两份自己留着,去医院用,不过记得产检用你老公名字挂号,才可以直接划你老公的医保卡。

产检要用老公名字么,不会吧之前问说是自己名字,现在又是老公名字啦

若可欣 高中一年级

我是前几天才办好的,周四去医院把那个500多的钱用掉了,一定要用老公的名字挂号,不然到时候走不了帐,我们到时候不晓得,用我的名字挂的,周四又是一早做糖耐,饿的头晕眼花,楼上楼下跑累死人。

云醉微眠发表于 2015-11-21 10:33 产检要用老公名字么,不会吧之前问说是自己名字,现在又是老公名字啦

产检用老公名字挂号,但是生的时候还是用自己的名字哦!昨天才去二医院咨询了的

猪哎呀哼哼 高中一年级

我在市妇幼,用的自己的名字挂号啊,然后缴费的时候把单子还有老公医保卡一起给缴费窗口

佑安月子会所 得意大咖

这个不错,有很多人都不知道呢,希望其他人能收藏。

plbeast 高中一年级

没有备案,产检费用能不能用老公的社保卡啊,自己社保卡余额不够

草木微风 硕士二年级

只能用老公生育保险的限额,不能用他医保卡的余额

莫兮然 博士一年级

我老公单位不给备案,我都不知道怎么搞,老公说不报就算了,但是我觉得竟然有这个政策为什么不用捏!报的钱给吖买点东西也是好的,

freddy 小学三年级
shine铃子发表于 2015-11-21 08:09 我们是自己到公司办理的,一张表填写三分,公司盖章,然后去社保局盖章,社保局会回收一份,还剩两份自己留着,去医院用,不过记得产检用你老公名字挂号,才可以直接划你老公的医保卡。

问一下,我产检的时候用老公的社保挂号的,然后医院把我的那张单子收走了,那我生孩子的时候做登记还需要那张单子吗?总共三份,社保局一份,单位一份,自己一份(自己这份已经被医院做产检的时候收走了啊)

若可欣发表于 2015-11-21 13:18 我是前几天才办好的,周四去医院把那个500多的钱用掉了,一定要用老公的名字挂号,不然到时候走不了帐,我们到时候不晓得,用我的名字挂的,周四又是一早做糖耐,饿的头晕眼花,楼上楼下跑累死人。

问一下,我产检的时候用老公的社保挂号的,然后医院把我的那张单子收走了,那我生孩子的时候做登记还需要那张单子吗?总共三份,社保局一份,单位一份,自己一份(自己这份已经被医院做产检的时候收走了啊)

若可欣 高中一年级
freddy

我们拿到的是两张单子,但是缴费的时候别个说是要收一张单子,但是没有收,估计其中一张我们自己留着还有一张准备到时候生孩子的时候用吧。

freddy发表于 2015-11-22 14:10 问一下,我产检的时候用老公的社保挂号的,然后医院把我的那张单子收走了,那我生孩子的时候做登记还需要那张单子吗?总共三份,社保局一份,单位一份,自己一份(自己这份已经被医院做产检的时候收走了啊)

你应该给医院一张复印版的呀!原版应该自己留着,真正到生的时候还要用到的。

shine铃子发表于 2015-11-22 16:07 你应该给医院一张复印版的呀!原版应该自己留着,真正到生的时候还要用到的。

复印了一份,但是医院不肯收复印件,就把原件收了

筱涵妈咪79 硕士一年级

我老公单位是留复印件的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载