生活杂谈

是我对侄子太计较了吗?我该如何与他相处

326回复 阅读 32526

侄子十五岁,现在初三,因父母工作原因暂住我婆婆家,婆婆家与我家楼上楼下,吃饭在我家,睡觉在婆婆家。一有机会他就看电视玩电脑,问题作业躲不掉,他总是不多赖着看电视玩电脑。都不好说他什么。

星期五晚上他一到家,又霸着电视看(网络电视 看的游戏攻略那类连续剧,反正家里除了他没人看得懂),吃完饭时,吃完饭他继续看。。

我跟老公自好两人自娱自乐边上玩,我跟老公抬杠玩,他突然插嘴帮老公腔,然后我就笑着说看你电视去,再起哄关你电视 谁知他又帮腔,然后我就把电视电源关了。。接着他就自己开电视继续看。。。 我也没管,然后就去洗澡了。

等我洗完澡出来,老公说他看完就走了(回我婆婆那边睡觉),怎么招呼都不打就关门走了,好像在赌气一样  。没明白所以也没太在意。

过了二十分钟,婆婆电话我老公,问侄子怎么了,平时赖着很晚才回来,今天怎么这么早就回来了,问他怎么了也不说。过来哈在房里哭起来了

我和老公都傻眼了!

继续过三十分,侄子妈妈微信我老公,客道几句后问他儿子是不是给我们惹来麻烦!     老公说没有啊!   侄子妈妈说 侄子短信他说要回自己家去住。 然后他妈妈短信问他为什么,他没回,电话他,他也不接。。   所以问我们  老公好说:我把他电视关了具体不清楚。

第二天早上八点,侄子自己开门进我家书房玩电脑,以前周末他也是这样,我跟老公还在睡觉。  

然后他一天不理我,

晚上吃完饭,八点老公带他去理发,他就回婆婆家睡觉去了,老公回来,我就问他,现在是什么情况

老公说他气我关电视  我说从头到尾你都在边上。。什么情况你都清楚,是我的问题吗?  老公没说话,也没评价,忽略这件事,跟我谈别的。。。。

可是我不爽啊,这是什么意思咧?  

他自己初三的学生,不准备中考,每天看电视 周末从早到晚玩电脑 你们都不管。。我开玩笑关个电视,弄得像做几大个错事一样。。在我家把我当空气  什么意思啦!       这今后怎么相处呀。。真是头疼

标签

孩子教育 计较 婆婆 侄子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

稀里糊头 得意号

给他卖个ipad 把无线密码给他,让他在楼上玩的天荒地老

sdfgghh 初中二年级

感觉这孩子的父母没有教好,这个年龄的孩子一个个都叛逆的很,说不得骂不得,更何况你还是个外人又不是他亲妈。另外楼主也有点孩子气,跟个孩子计较干嘛

畅想的地盘 博士后

管他做么丝 又不等他养命 管出鬼了吧

moonchen0220 初中三年级
稀里糊头发表于 2015-11-22 09:24 给他卖个ipad 把无线密码给他,让他在楼上玩的天荒地老

我几爱他额,还买平板给他。

婆婆那边收不到WiFi信号,不稳定吧!所以只能我这里玩

畅想的地盘发表于 2015-11-22 09:51 管他做么丝 又不等他养命 管出鬼了吧

他在我家进出把我当空气,不是我管他的问题吧!

假潇洒发表于 2015-11-22 09:33 感觉这孩子的父母没有教好,这个年龄的孩子一个个都叛逆的很,说不得骂不得,更何况你还是个外人又不是他亲妈。另外楼主也有点孩子气,跟个孩子计较干嘛

也许我是有想不开吧! 但在我家进出把我当空气。。 对我然道不是一种不尊重吗? 当然估计他的教育里面没有尊重。。

fotoKong 博士二年级

感觉你平常对这个侄子估计也一般吧 不然一个伢再没礼貌也不至于说把你当空气招呼都不打

丑娃娃的大小胖 硕士二年级

长住感觉还是不蛮好捏

有点微蓝 高中三年级

长住一起好都会变不好

fotoKong发表于 2015-11-22 10:28 感觉你平常对这个侄子估计也一般吧 不然一个伢再没礼貌也不至于说把你当空气招呼都不打

那你错了,跟我老公谈朋友时。我把他当亲弟弟,吃喝玩都OK。。 结婚后他经常来我家住。。他妈妈人不错,我生孩子时也照顾过我,我吖九个月我一人在家带孩子,说良心话,我感谢他妈妈。。之前他在另一个舅妈家住,那就舅妈因为他不学习老是玩游戏喧闹影响她自己女儿(四年级)学习,所以建议她妈妈让他换地方。我老公跟我说后,我马上同样他来我这儿住,怕他受委屈。因为我小时候也是父母忙工作没人管长大的。。。我觉得我对得起他。 这次我真心觉得我是莫名躺枪,只是因为我是外人就拿我出气吗?

541823521 初中一年级

我弟弟也是初三,跟我住天天不写作业,我跟老公起床去上班,他立马爬起来买过早,吃完开始玩电脑看电视,等我下班那个点回来,电视电脑都关了,坐在那写作业,我说你么装了,装的不累,个电视还是热的

woloveqq0410 禁止发言

内容被自动屏蔽

115631986 大学三年级
moonchen0220发表于 2015-11-22 10:25 也许我是有想不开吧! 但在我家进出把我当空气。。 对我然道不是一种不尊重吗? 当然估计他的教育里面没有尊重。。

这个年纪的小孩子是比较敏感的,本来就寄人篱下你的不经意的举动会让他觉得敏感的心灵受到了伤害,会觉得是不是嫌弃他。

嘻嘻哈哈~~ 得意陪审团

赶他出门,以为普天之下皆他妈啊

baby-kyle 硕士一年级

你干嘛真的关电视,好无聊的举动

无敌小机翼 硕士二年级

你侄子真是玻璃心,无语了~

baby-kyle发表于 2015-11-22 11:18 你干嘛真的关电视,好无聊的举动

有点吧。。我也很孩子的性格,所以之前跟他关系像朋友(我这么觉得), 但是当时老公在边上,本来就是开玩笑嘛 再说我家是小米盒子的电视,关电视电源又不影响看片子

115631986发表于 2015-11-22 11:12 这个年纪的小孩子是比较敏感的,本来就寄人篱下你的不经意的举动会让他觉得敏感的心灵受到了伤害,会觉得是不是嫌弃他。

之前真心不嫌弃,现在有点

嘻嘻哈哈~~发表于 2015-11-22 11:16 赶他出门,以为普天之下皆他妈啊

估计她妈也是受不鸟他,所以现在积极制造老二去了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载