生活杂谈

媳妇有义务照顾公婆吗?

365回复 阅读 22491

如果公公婆婆在你们结婚和生小孩这些重大的事情上没有给予过你们任何帮助,孩子出生到现在既没有出钱也没有出力照顾,你们觉得这样的公婆如果生病了媳妇义务照顾吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丹鹤散人 博士一年级

反正是你老公的义务,只看你想不想帮他分担

82249209 大学三年级

有,而且是必须,因为那只你老公的爹妈。

lmx19861116 大学二年级
丹鹤散人发表于 2015-11-28 20:54 反正是你老公的义务,只看你想不想帮他分担

说实话我很恨他们,所以根本不想管

蜗牛飞鱼 初中三年级

亲人如果用计算器计算,就没有多大意思了

82249209发表于 2015-11-28 20:55 有,而且是必须,因为那只你老公的爹妈。

没有听过一句话叫十年看婆十年看媳吗?他们没有尽过义务为什么我必须尽义务?

flyingfish86发表于 2015-11-28 21:00 亲人如果用计算器计算,就没有多大意思了

我从来没觉得公婆是亲人

虎子的老婆 小学六年级

我觉得先把老公了解透彻,看以后形式再看么样做,我是蛮了解我老公滴,我婆婆蛮好,爹爹蛮嚼人,又节约。就像我老公说滴有时候要做些表面功夫(他晓得我蛮不喜欢他爸爸),我婆婆也这样教我(我是个性格蛮直滴人)。

小纷纷 大学四年级

没有义务

米兰的小木匠 大学四年级

照顾父母是子女的义务,你是媳妇,你有协助你老公照顾他父母的义务。同样,他对你的父母也是。

82249209 大学三年级

我曾经也有和你同样想法,但还是咬牙出钱出力,因为我爱我老公,而他爱他爸妈,我想跟老么白头到老,明白啦!!

raj0920 硕士一年级

除了义务,还有亲情

慕烟 得意陪审团

我觉得没义务,但我和老公感情很好,所以没义务我也会管

zj805 大学一年级

这帖子纯粹找骂,从你这方面来说,你觉得你完全无理由帮忙,是因为你的公公婆婆没有给予你物质帮忙或是帮你带孩子,所以你无赡养的义务,这样来说的话,你去翻翻民法通则,就知道你这样做是违法的!从中国的道德观来说,你这样做是不符合儒家道德的,所以劝你想开点!别发这种帖子,多想想怎么和你公公婆婆友好相处,和你老公一起,赡养双方的父母,自己也多努力点!

小枕头SS 高中一年级
lmx19861116发表于 2015-11-28 20:53 如果公公婆婆在你们结婚和生小孩这些重大的事情上没有给予过你们任何帮助,孩子出生到现在既没有出钱也没有出力照顾,你们觉得这样的公婆如果生病了媳妇有义务照顾吗?

你跟我一模一样,至少我认为我没有

虎子的老婆发表于 2015-11-28 21:03 我觉得先把老公了解透彻,看以后形式再看么样做,我是蛮了解我老公滴,我婆婆蛮好,爹爹蛮嚼人,又节约。就像我老公说滴有时候要做些表面功夫(他晓得我蛮不喜欢他爸爸),我婆婆也这样教我(我是个性格蛮直滴人)。 ...

我老公觉得他爸妈这样是他们没能力,我们也不能怪他们,他觉得我爸妈有能力就应该帮我们,所以我很恨他爸妈,根本不想管他们。

zj805 大学一年级
慕烟发表于 2015-11-28 21:06 我觉得没义务,但我和老公感情很好,所以没义务我也会管

法律规定你们有这个义务,看看民法通则,所以不要在这里忽悠楼主

云淡风轻118 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕烟 得意陪审团
zj805发表于 2015-11-28 21:08 法律规定你们有这个义务,看看民法通则,所以不要在这里忽悠楼主

什么叫忽悠?我说了法律?没看到我说我觉得?而且我说了我会照顾,我有让楼主不照顾?你看不懂我的回复就别回复我。

小枕头SS发表于 2015-11-28 21:07 你跟我一模一样,至少我认为我没有

我也觉得没有

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载