备孕好孕

生完后来说说妊娠纹的预防,以及产前产后体型变化

237回复 阅读 16463

LZ我怀孕开始就一直泡在这个版啦,铁杆意粉一枚,生完有好多要分享的

LZ怀孕前100斤,生的时候127斤左右,生完113斤,顺产6.6斤宝宝,体重一直刻意控制在正常合理范围

话说怀孕前就对妊娠纹很恐惧,因为大家都说这玩意儿遗传,老妈有,再怎么保养也难逃长纹噩运;反之老妈以前没有,很可能什么都不擦也不会长

通过我的实际经验来说,不是这样的!只要体重控制得当,再加上适当保养,可以不长的!

LZ就是典型例子,亲娘生我时长了好多纹,所以从第三个月我就开始擦东西,特别推荐法国妙思乐!吸收好,无香味,对于嗅觉敏感容易孕吐的准妈来说,再合适不过了!一瓶200ml,从三个月用到七个月,后面就擦海淘的帕玛氏,比妙思乐油腻一些,香味扑鼻啊。。。

每天都是洗澡后擦,再按摩一会儿肚皮,顺便也按摩下乳房

就这么着,生完一条纹都没有

至于产后恢复,一定要用收腹带和盆骨带!

我在同济生的,顺产第二天护士就帮我绑了收腹带,到第六天出院时,效果很明显,感觉恢复得差不多了,就是肚皮很黑,妊娠线还有,然后肉比较松

回家后不久耻骨盆骨开始痛,查了资料说要用盆骨带,没准备,就把收腹带绑盆骨上,第二天疼痛就缓解了!所以准备买一套,好好塑塑形

下面楼层是图片,坐月子穿的比较邋遢,为了真实没有美图,勿喷

标签

怀孕百科 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

colina 超级意粉

怀孕期间的护肤品,脸上黄油+小蜜蜂眼霜,身体是妙思乐

长期脸上过敏的我,怀孕后竟然再也没发过

colina 超级意粉

内容被自动屏蔽

swatxj 博士二年级

棒棒哒

晴天天晴 硕士一年级

太厉害了!

colina 超级意粉
swatxj发表于 2015-12-02 12:04 棒棒哒

好快啊,哈哈,沙发给你坐

colina 超级意粉
晴天天晴发表于 2015-12-02 12:08 太厉害了!

我控制得算一般啦,同事朋友生的时候只长了12斤,生完恨不得还倒瘦几斤回去了

再请问一下,刻意控制体重的标准是什么?

后期是不是会长的更多,所以前期中期要控制?

Yy5201314 大学三年级

我36周已经涨了25斤左右,明天产检,看这一周又涨几斤了

落落落落落吖丶 高中三年级

怎么控制体重啊,一到24周,体重每天增加。

colina 超级意粉
swatxj发表于 2015-12-02 12:21 再请问一下,刻意控制体重的标准是什么?后期是不是会长的更多,所以前期中期要控制?

标准是这样的:

首先根据孕妇孕前的体重和身高计算:

BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,就可以判断自己整个孕期体重增加多少合适了。

孕前BMI30,孕期总增重大于6公斤就正常。

后期特别入盆后,食欲会变的很好,容易发胖,再就是四五个月的时候猛涨

colina 超级意粉
Yy5201314发表于 2015-12-02 12:23 我36周已经涨了25斤左右,明天产检,看这一周又涨几斤了

控制得还不错啊,Z后一个月很关键,千万不要因为食欲好就狂吃哦

colina 超级意粉
落落落落落吖丶发表于 2015-12-02 12:48 怎么控制体重啊,一到24周,体重每天增加。

24周确实是猛长期,过一段时间体重会恢复平稳,吃得好一定要运动,吃的越多运动越多,然后高糖高脂的少吃

colina 超级意粉
swatxj发表于 2015-12-02 12:21 再请问一下,刻意控制体重的标准是什么?后期是不是会长的更多,所以前期中期要控制?

孕前BMI30,孕期总增重大于6公斤就正常。

兜兜裤 高中二年级

恢复的好好哦

colina 超级意粉

老是发不完整,上图好了

colina 超级意粉
兜兜裤发表于 2015-12-02 13:00 恢复的好好哦

colina发表于 2015-12-02 13:01 老是发不完整,上图好了

哦哦哦哦

colina发表于 2015-12-02 13:01 老是发不完整,上图好了

我属于第二层

那就是

colina 超级意粉
swatxj发表于 2015-12-02 14:10 我属于第二层那就是

我也是啊~所以体重增加控制在30以下就OK啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载