意粉咵房

【楼市达人秀第三季NO.122】买了农房上海公馆,谁知道还真的是农房(农村的房子啊!)

199回复 阅读 25714

买房不易啊,辛辛苦苦看了大半年的楼盘,自认为不会再被坑,谁知还有天坑等着我在。                                请听我慢慢叙来。。。。      

上传购房合同和发票

顺带把工商的立案证明也上传上来。开发商啊,你把砖给贴了吧!!

标签

买房答疑 征文活动 买房日记 开发商 购房经验 贴砖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鱼先森 初中三年级

说是农村的房子,其实连农村的房子都不如!

心酸买房路啊。。。。。 从14年7月份开始看房,当时锁定的区域就是汉口这一片(我的心里只有大汉口)反反复复看了大半年,看见售楼中心就进去问。

自认为看了无数楼盘,绝不会遇到坑。

于是,今年5月份终于准备下手了,选定了农房上海公馆(我一直以为就叫农房上海公馆,结果在房产局网站上硬是查不到,后来签合同才知道是叫农房城市花苑名字嘛,不纠结就行了。)。从3月份第一次去楼盘到5月份买下来,中间还看了尚湖熙园,百步亭金桥汇,汉口城市广场,幸福时代,海赋江城天韵(差一点就下手了),还有一些楼盘已经记不得名字了。。。。

买农房上海公馆之前,置业顾问不停的介绍说开发商是农工商房产(是光明食品他们家的,他们家还卖光明牛奶),是全国50强,是国企,是从上海过来的大开发商,会做出海派风格(别问我海派是什么,我也不知道,我现在的定义就是跟蛋黄派差不多的东西)。介绍完了开发商,置业顾问就开始讲楼盘,说将会有10万方的市政公园,3万方在小区内部,7万方在小区前面(这里就要上一张效果图了)当时就心动了,这地方好啊。小桥流水人家的,多美啊。置业还介绍有一条市政规划的河,从小区的中间穿过,8-9(8-9号楼就是图片上左边的那两栋楼)号楼和主小区之间将会有一座人行桥,想着以后在河里划个船,当当舩工也是蛮好的。

然而,一个月的时间就这样过了,贷款也批下来了。我却突然得知开发商不贴砖,纳尼,现在贴砖不是标配吗?还建房都贴砖呢你一国企,还是全国50强啊!还不贴砖呢。于是,约上几个已经购房了的小伙伴去售楼部问,置业顾问说我们贴砖啊,我们还会把这个问题像开发商反应的。就这样我们就被打发走了(唉,还是第一次买房没经验啊,图样图森破)。

时间又慢慢的过去了,业主群的新邻居也越来越多了。

有一次去售楼部参加活动的时候,置业顾问告诉我8-9号楼会提前交房的,大家都觉得不贴砖是不行滴,于是大家就开始搜集各方面的资料。

结果,事情反而越来越多了。

1:购房时置业顾问说会贴砖,还将是海派风格。现在,入户大堂不贴砖!过道不贴砖!电梯口不贴砖,消防管道外露!消防管道就安在防盗门的上面,喷淋头还是往上的,拜托你们用点心行不!!!你们居然还不吊顶!而且入户大堂小又丑!

去电梯口还要拐几个弯!!!

但是,开发商宣传的入户大堂却是这个样子的,请看下图

大家看一看啊,这是一样的吗,我看了好久啊好久啊

还有下图的过道,我给大家再展示一下,简直就是无语啊

我已经说不出话了,这就算是吊顶也无法挽救了吧。

2:8-9号楼前面会建一个国际双语幼儿园。但是!幼儿园前面就是变电站!那里的变电站是什么时候公示的,买房时置业顾问根本就没说有变电站这个问题!

3:购房时置业顾问说会人车分流,但8-9号楼却预留了地面停车位

开发商还在停车位上面铺草地在准备掩盖停车位,充绿化面积!!!

说好的人车分流呢?说好的绿化率35%呢?这么一点绿化你还修这么宽的泊油路?这难道不是车道吗?以后小区里小朋友怎么放心下来玩耍!!!

4:8-9号楼和小区的桥梁问题。购房时置业顾问明确告知有桥通过,

后来买的邻居都说置业顾问告知没桥!

桥呢?我的小桥流水呢?现在却告诉我桥不在小区里?在小区外?

5:82㎡小户型(因为我买的就是小户型)的主卧是飘窗,购房时置业顾问说是落地窗。说好的落地窗呢,说好的落地窗看公园呢!!!

我期待的落地窗是这样的啊可以坐着看公园啊,结果都没了

6:89㎡的样板间厨房里有一个空位,置业顾问说可以放置冰箱的,实体楼里却是烟道!好大的一个烟道!比冰箱还大!!!你让我冰箱放哪里去?????

7:有的邻居拍到了8-9号楼安装的太阳能,但购房时置业顾问根本就没说!压根就没提这件事。。。。。

8:开发商宣传有园林雾化系统,小区将会是天然氧吧,8-9号楼绿化那么少,都是柏油路!怎么园林雾化!!!

这么宽的柏油路,怎么绿化?怎么做园林雾化系统?开发商还号称园林雾化系统耗资百万!!!这百万你还不如用来贴砖!用来吊顶!!!无法可忍的入户大堂和吊顶啊!!!

9,购房之前置业顾问说可以读育才小学,买房之后才知道!根本就没这回事!很多邻居当时都是听说孩子可以在育才小学上学才买的!

这一下,所有的邻居们都不淡定了!我们搜集到的所有资料全部汇总,然后开始了维权的道路了,首先我们认定开发商虚假宣传与实际不符合。决定去工商局举报开发商欺骗消费者!

鱼先森 初中三年级

本帖Z后由 鱼先森 于 2015-12-6 18:05 编辑

鱼先森 初中三年级

文字都发不出来,只能发图片了

地面停车位!!!还有柏油路!!!

本帖Z后由 鱼先森 于 2015-12-6 18:07 编辑

鱼先森 初中三年级

走道、电梯口不贴砖,不吊顶!!!!消防管道全部外露!!!

这是过道!

这还是过道!!!更吓人了!!!每天出门看到的全是管道啊!!!

这是电梯口!还是过道啊!!!

收集资料期间,工商让开发商和我们协调,业主们再准备进8-9号楼准备去看时。

发现8-9号楼被封了,天天有保安在门口守着,不让业主进去看。而同样有问题的样板间也被封了

后来开发商湖北区的负责人和我们业主联系后,说事情已经反映给上海总部了。等着总部的答复。后来总部给我们业主的答复是开发商是按报批的规划施工的,而规划没有贴砖!没有!你确定没有逗我们吗?打着公馆的旗号,说做海派精工!还是第一次来武汉,要做口碑工程!难道就不贴砖!!!

还说走道宽度1.2米,若贴砖会非常狭窄,将会影响通行!走道两块60*60的地砖,再加上你留的这么宽的距离,不够贴砖吗???这是骗谁呢?这是什么理由!就这样搪塞我们吗?

好吧,开发商,你不理我们业主,那我们业主就自己闹吧。

维权之路开始了。去了几次工商局后,在邻居齐心协力据理力争的情况下我们终于得到了工商给业主的工商局受理消费者投诉的告知书

Rationnel 博士一年级

过道成这样,确定不是还建房或者集资房?

晓糊涂 大学二年级

这也就是为什么有部分客户喜欢买二手房的原因,

新房存在太多的不确定性,就算开发商在大在有名也会存在这样那样的问题!~~

鱼先森 初中三年级
hzg_7890发表于 2015-12-02 15:26 过道成这样,确定不是还建房或者集资房?

国企开发商啊!来武汉做的第一个楼盘啊,还说要稳打稳扎的在大武汉搞下去

鱼先森 初中三年级
晓糊涂发表于 2015-12-02 15:39 这也就是为什么有部分客户喜欢买二手房的原因,新房存在太多的不确定性,就算开发商在大在有名也会存在这样那样的问题!~~

真不如买二手房。但是二手房水太深了吧

polly 硕士二年级

有点像还建房,真悲催啊!

airan3333 博士后

还建的品质吧

airan3333 博士后

弱弱的问下,物业费收多少钱一平

晓糊涂 大学二年级
鱼先森发表于 2015-12-2 16:43 真不如买二手房。但是二手房水太深了吧

二手房有什么水深的?

看中的房子,直接谈价,

房东可以接受,然后签合同,

不接受再看其他的房子!

我觉得买二手房首先是个信任的问题!

自己也接触过,不是太相信经纪人的客户,总觉得经纪人跟房东吃差价啊~经济人是不是哄他买啊!

(对于这种客户,我个人觉得 如果不相信我,完全可以不找我!)

其实说白了,经纪人赚的就是佣金提成,没有其他的!

要说多一点,还有贷款的一点提成!!

(但现在基本上赚不到钱了)

wsc0727 大学一年级
鱼先森发表于 2015-12-02 16:43 真不如买二手房。但是二手房水太深了吧

二手房又不像二手车 还水深。。 买个二手毛坯房 比买个期房要放心多

鱼先森

Z近在看房,说实话,好久没看到过道设计这么差的楼盘了,走明管,我觉得你们维权都很难,这要改的话就是要大改,

鱼先森

Z近在看房,说实话,好久没看到过道设计这么差的楼盘了,走明管,我觉得你们维权都很难,这要改的话就是要大改,

lishuaila425 硕士一年级

保利中央公馆也是这个鸟样

卑鄙的刘小双 初中二年级

貌似现在贴砖的楼盘不多了,哎,才去买房坑的顶一个。

鱼先森 初中三年级
hzg_7890发表于 2015-12-02 18:49 回复 鱼先森 的帖子Z近在看房,说实话,好久没看到过道设计这么差的楼盘了,走明管,我觉得你们维权都很难,这要改的话就是要大改,

不止是消防管道,还有其他一大堆问题

鱼先森 初中三年级
lishuaila425发表于 2015-12-02 19:21 保利中央公馆也是这个鸟样

维权冒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载