生活杂谈

大山深处 ,我那回不去的故乡。

385回复 阅读 27367

我的故乡在一个很偏远的山区,我在武汉读书那几年,没通铁路和高速,从学校到家要20来个小时,或许没人信,横穿一个省或许也要不了这么长时间,但这是事实,铁的事实。同在武汉出发,东北的同学到家了,我还在路上,2008年大雪封山,直达的客车不能坐了,我绕道回家,经过湖南->贵州->重庆->恩施下面的一个小县城,那个绕啊。

现在即使铁路通了,高速通了,从省城到家依然需要13个小时,以至于我每次回家不怕省城县城的距离,而怕县城镇上的距离,镇上到家的距离,那个害怕、那个畏惧啊。

偏远自有偏远的困难,也自有偏远的好处,现代工业是不可能到达这些地方的,因此也保留了它的原生态,无污染,纯绿色,走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,沁人心脾,心情舒畅。在这里生活,少有感冒,少有肥胖,物竞天择,适者生存是永远不变的法则。

每个离开故乡的人,不管飞得多高,走得多远,永远也走不出它的故乡,忘不掉生它养它的那一方水土。

从今天起,我会在贴一些自己照的图片,以解思乡之切。深知得意高手如云,不喜勿喷。

标签

故乡 大山 思乡
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清明给心烧点纸 超级意粉

山里的孩子自强、自立,当然咱所有乡里来的孩子更自信。。。耶。。。

jeanking 大学二年级

你们是不是离张家界不远呀

淡定淡然 大学四年级

很美的地方,羡慕啊

青山绿水_恩施 初中二年级

这是国庆回家拍的套鱼。下河前的准备

开始了

套到的第一条鱼

孤家寡人

自信不易啊。

jeanking

也不近,同属武陵山脉,只是山区交通不便,感觉很远。

清明给心烧点纸 超级意粉
青山绿水_恩施发表于 2015-12-7 20:20 回复 jeanking 的帖子也不近,同属武陵山脉,只是山区交通不便,感觉很远。

河里不能这样拦腰下粘网噻。。。不晓得是多少目的,孔太小了的就要不得咯。。。

Cathyxin 高中二年级

木木布布 大学四年级

哈哈,老乡,我老公是恩施利川那边的

孤家寡人发表于 2015-12-07 20:23 河里不能这样拦腰下粘网噻。。。不晓得是多少目的,孔太小了的就要不得咯。。。

山区河里下网没得事,因为河里有石头,多数鱼都在石头下面,套不了的,所谓鱼打千层网,网网都有鱼。就是因为只能套小部分

feizhao123 大学三年级

环境真好

木木布布发表于 2015-12-07 20:25 哈哈,老乡,我老公是恩施利川那边的

老乡好,你家先生利川哪的?

feizhao123发表于 2015-12-07 21:07 环境真好

环境没得说

小菠萝228 初中二年级

风景真好

Davidoff 超级意粉

真的不愁吃喝啊,大自然的恩赐,在城市生活处处都要钱

在这里,只要勤动手,基本用不着钱。

老诗 硕士一年级
青山绿水_恩施发表于 2015-12-07 21:07 老乡好,你家先生利川哪的?

我是毛坝的

茅坝我晓得,产漆和茶叶

轮回20152013 大学三年级

楼主不错啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载