情感驿站

#话题#【学者提议结婚证有效期7年,7年后自动离婚】

333回复 阅读 17546

民政部发布的《2014年社会服务发展统计公报》披露,2014年全国共依法办理离婚登记363.7万对。数据显示,2003年以来,我国离婚率已经连续12年呈递增状态。

面对现在大龄男女单身潮和与日俱增的离婚率,近日,时评专栏作家、学者鲁国平提出一种大胆而令人惊叹的声音:驾驶证、身份证都有有效期,为什么结婚证不能有有效期?他建议结婚证应设置7年有效期,到期自动离婚,这样一来,许多社会问题就会迎刃而解。他认为,结婚婚证设7年有效期有6个好处:可以尝试多段感情,减少婚外情;不用担心嫁错人,使人勇敢结婚;再婚需买车买房,拉动经济增长;促进女性经济独立;婚姻自动解除降低离婚率;重组家庭后,孩子可以有多个父母的关怀。

记者昨天也采访到鲁国平本人,他表示,他的建议只是一个参考意见。如果婚姻真的设了期限,婚姻双方就会有危机感,会更加珍惜,减少离婚率。7年过后,如果没有异议,可以续期,期限也就没有什么实际意义。而该建议立即引发了网友热议,成为网络热门话题。绝大多数网友认为给结婚证设置有效期有违传统伦理,不一定能降低离婚率,反而很可能导致不负责任的婚姻

对于这个给结婚证设置7年有效期的提议,你怎么看?

标签

离婚率 两性关系 结婚证 婚姻生活 离婚
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花底人无语 大学四年级

学者这个称号糟蹋了

初入杏林 大学一年级

这个提议太奇怪了,可能是世界首创。有期限的婚姻那不叫婚姻,那只象是小朋友们玩过家家的游戏。

Y先森Y小姐 大学二年级

理智告诉我绝对要冷静,不能成为喷子,所以对于他的建议,我就看看不说话

夜雨漫行路 硕士二年级

有个专家说要收取呼吸费。

都是脑子有病的

花底人无语 大学四年级
q616350975q发表于 2015-12-09 08:57 有个专家说要收取呼吸费。 都是脑子有病的

差不多

花底人无语 大学四年级
初入杏林发表于 2015-12-09 08:55 这个提议太奇怪了,可能是世界首创。有期限的婚姻那不叫婚姻,那只象是小朋友们玩过家家的游戏。

赞同

慕烟 得意陪审团

不怎么看,会在一起的,没有结婚证也在一起不会在一起的,因为证勉强在一起也不过是自欺欺人而已。

夜雨漫行路 硕士二年级

他妈要离婚,他要离婚,他儿女要离婚

真是太会找借口了

小操操的潘潘 小学二年级

专家 砖家

l青梅煮酒 博士后

结婚太贵了,这样搞,特么一辈子别买车买房了,就筹集结婚的钱算了!

花底人无语 大学四年级
慕烟发表于 2015-12-09 08:58 不怎么看,会在一起的,没有结婚证也在一起不会在一起的,因为证勉强在一起也不过是自欺欺人而已。

有道理

花底人无语 大学四年级
q616350975q发表于 2015-12-09 08:59 他妈要离婚,他要离婚,他儿女要离婚真是太会找借口了

不配做学者

花底人无语 大学四年级
独家记忆。发表于 2015-12-09 09:02 结婚太贵了,这样搞,特么一辈子别买车买房了,就筹集结婚的钱算了!

是呀,通货膨胀受不了啊

花底人无语 大学四年级
小操操的潘潘发表于 2015-12-09 09:02 专家 砖家

经典

小匡匡 得意号

专家吃💩了吧,你特么怎么不搞一妻二夫制嘞,现在男女比例失调那严重,还七年,七年之痒么,SB

千层雪 得意大咖

不想说么思啊,本来有的人都冒得责任感,这样一搞,那还结么婚,证都可以不要

花底人无语 大学四年级
千层雪发表于 2015-12-09 10:25 不想说么思啊,本来有的人都冒得责任感,这样一搞,那还结么婚,证都可以不要

是啊,

范特稀 小学六年级

七十年吧?? 房产不也70年吗?70年后自动解除,要结婚,再继续买房子。。

songsong520 小学六年级

学着?我看是傻逼吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载