备孕好孕

我家月嫂好奇葩

45回复 阅读 2537

十月7号生的我家小7,抱着试试看的想法我在7月份在得意的贴子上约见了几个月嫂,找了一些我觉得比较专业的问题考她们,观察她们的回答,在约见的这几位月嫂里有一位对她印象颇好一点·,也就是我生产时护理我的月嫂鲁姐。

我是在一医院顺产生的,在对我和宝宝的专业护理方面没得说。因为孕期宝宝的钙质吸收很好,宝宝头部骨骼比别的宝宝有硬,出来时很困难,但医生看我有1.7几的个子没有让我剖腹产,生产时打了崔产后又上了止痛棒反应蛮大,我吐得特别严重,喝水都吐,阿姨在管好宝宝的情况下还要来护理我,前两个晚上基本上只是小眯了一会,我人不舒服基本上没有乳汁不想喂奶,阿姨很轻声的跟我说,乳房要多刺激你后面奶才有来的,如果能够坚持就尽量让宝宝多吸,喂多了牛奶你母乳来得慢些的,子宫收缩也慢些。我在配合后一周后就全母乳了。

我原来觉得做月嫂阿姨一般都是农村妇女素质都那样,但在医院发生了一件事情让我对阿姨的综合素质有很大改变。

那是我生产后的第三天上午十点我喂完母乳喝了几口小米粥休息到十一点半,阿姨正叫我喂奶的时婆婆带着一盒财鱼汤来了,因为沒有用保温桶,婆婆就说让我先喝了再喂奶免得冷了,说实在的婆婆和我爸爸都是那种很强势性格的人,我就跟阿姨商量吃了再喂吧,阿姨看了看奶奶再看看我只说了一句,关建你吃了还有休息20分钟才能喂时间拉得太长了。然后还是依了我和婆婆的意思。但沒想到爸爸却跑进来把记录一看大发皮气,说护士让我们两个小喂一次时间隔那么久了别人阿姨是外人我们自己也不管。还其中还带了一句骂人的话。阿姨很平心静气的说:家爷爷,您今天不管怎么批评我我不找半点理由为我自己辨护,但是您骂人的话我不能接受。我也四十的人了,怎么在做事别人不知道你姑娘是知道。说话时没带半点生气的语气说,听到这里我吼了我爸几句他才气冲冲的跑了,阿姨每次喂奶都沒超过两个小时,这个我都知道,在这次喂奶前阿姨也有偷偷争取我的意见,说我不好说喂奶她来说要喂奶了,让探望的人先回壁一下,是我坚持让客人走了再喂阿姨才没做声的。事过之后阿姨还来安慰我,说做月子不要生气,不要发皮气,你爸爸批评得对,我们再相互配合一下避免再发生这样的问题就好了。公公婆婆还有老婆婆都在都给阿姨道歉,后来我把事情讲给我妈听我妈也给阿姨道歉,第四天,我爸爸一来就跟阿姨道歉,阿姨说没事都过去了。

说起记录,其实阿姨本来只需要在她自己的工作日志上记录就可以了,不用管我床头的日志的,那些该护士记的,但阿姨都给一一记录了,每天护士交班的时候都说你们家阿姨好仔细,记得比我们护士还认真,还有一位大肚子的护士本来就认识阿姨只是没有她的电话号码,在我病房要了她的电话号码说要请她做月嫂,让她把档期空出来。

阿姨后面在我家这两个月的生活服务和与我家相处都很容恰,为了我家人对她的歉意,我只能说好月嫂还是有的。鲁姐辛苦了。

附上一张我家宝宝阿姨的照片。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水泡 小学二年级

照片沒发上去?

巢乐安月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

月季 初中一年级

你这是.我原来用过的月嫂哟,确实不错有专业知识,为人低调,是个可以信任的实在人

福临天赐月子会所 硕士一年级

水泡 小学二年级
月季发表于 2015-12-09 10:48 你这是.我原来用过的月嫂哟,确实不错有专业知识,为人低调,是个可以信任的实在人

是的是通你我认识的她,谢谢了

happylily 高中二年级

可以短一个月嫂的联系方式吗

colina 超级意粉

LZ,我只想弱弱的说,奇葩现在是骂人的话,贬义词

HY112 小学四年级
colina发表于 2015-12-09 11:25 LZ,我只想弱弱的说,奇葩现在是骂人的话,贬义词

我也在想 怎么奇葩了 结果都是再说她好我也是醉了 我还以为这个月嫂多么多么不好呢楼主用错词了

colina 超级意粉
HY112发表于 2015-12-09 11:36 我也在想 怎么奇葩了 结果都是再说她好我也是醉了 我还以为这个月嫂多么多么不好呢{:boy-devil ...

哈哈,本来以为是个撕逼贴,很开心的打开看,Z喜欢八卦了

HY112 小学四年级

你好坏

HY112 小学四年级
colina发表于 2015-12-09 11:38 哈哈,本来以为是个撕逼贴,很开心的打开看,Z喜欢八卦了

坏蛋

colina 超级意粉
HY112发表于 2015-12-09 11:39 坏蛋

讨厌,把LZ的楼都歪不见了

chengc?c 初中一年级

一医院生产条件怎么样呐?我现在在纠结同济还是一医院

水泡 小学二年级
colina发表于 2015-12-09 11:25 LZ,我只想弱弱的说,奇葩现在是骂人的话,贬义词

不写那么撕B怕你错过不八卦撒

水泡 小学二年级
chengc?c发表于 2015-12-09 11:58 一医院生产条件怎么样呐?我现在在纠结同济还是一医院

一医院病房条件现在跟省妇幼vIp有一拼,去了不后悔哟

colina 超级意粉
水泡发表于 2015-12-09 12:04 不写那么撕B怕你错过不八卦撒

LZ你这么一说更引起了我八卦的兴趣

所以我翻了下帖子,请问LZ到底是十月七号生,还是元月生?不要告诉我一个ID两个孕妇用哦~而且为什么每个贴都是在推荐月嫂,这到底是为什么呢

colina 超级意粉
HY112发表于 2015-12-09 11:39 你好坏

这次真成撕逼贴了,看上面。。。我也觉得自己好坏,明明是广告,非要戳穿,我得好好反省下自己为啥这么八卦了

luis318 初中二年级

问问一个月多少银子

HY112 小学四年级
colina发表于 2015-12-09 12:18 这次真成撕逼贴了,看上面。。。我也觉得自己好坏,明明是广告,非要戳穿,我得好好反省下自己为啥这么八卦了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载