一针无血 硕士一年级
一针无血 硕士一年级
yiweilb

车撞人,有理也无理,不出意外的话,就是车主的全责。私下里赔偿的几千元,保险公司基本上不可能认帐的,要自认倒霉:谁叫你朋友不懂保险里面的道道?

天雷勾地火 初中一年级
yiweilb

是的。据说有人过了实习期还贴着实习标,目的就是让后车有意远点。当前车频频轻点刹车时,后车或不耐烦就绕道超车或防急刹会减速拉远。。。

天雷勾地火 初中一年级
一针无血

加个测距雷达更准确,当然后车要停不下来也没用,市区跟车都太近了,稍一走神什么滴就会亲上。。。

一针无血 硕士一年级
mky 超级意粉

这个帖子不错,很实用,都是经验之谈

Dina_ 高中二年级

加油 实际经验是慢慢累积的

養樂多 大学四年级

作为一个月的新手, 我也是觉得 停车比开车难

尤其是有的商场停车位非常小,或者路非常窄

天雷勾地火 初中一年级
一针无血

此法甚好。前天隔壁老司机的新尼桑被后八轮追尾了,问及原因,系见黄灯急刹后八轮跟本刹不住,故快到路口时有意拉大与前车距离及压制后车令其减速是一种主动防御。。。

秋飞叶舞 博士后

新手期警惕心高,车速不快,不一定很可怕。可怕的是从新手到熟手的过渡期。觉得自己很熟练了,但是其实很多习惯仍然没有养成,经验也仍然非常浅薄,再一嘚瑟,糟了。

所以牢记任何时候倒要小心谨慎比较好

正处于这一个过渡期,自己做的也不好,所以共勉吧。

yiweilb 小学四年级
秋飞叶舞发表于 2015-12-18 22:31 新手期警惕心高,车速不快,不一定很可怕。可怕的是从新手到熟手的过渡期。觉得自己很熟练了,但是其实很多 ...

好帖子.谢谢你

養樂多发表于 2015-12-18 14:57 作为一个月的新手, 我也是觉得 停车比开车难尤其是有的商场停车位非常小,或者路非常窄

谢谢.在狭窄的地方,停车入库比开车难.

一针无血 硕士一年级
yiweilb

呵呵,核心是安全驾驶习惯的养成,以及熟能生巧的车感。

自动档车子根本不需要找陪练,找一个会开车的熟人,在副驾上陪两次足矣.

你可以把找陪练的钱,用来加满油,多用时间实践开车.效果更好.油钱相对 不贵.

交规要学好,少扣分,少罚款.

一针无血发表于 2015-12-27 19:12 回复 yiweilb 的帖子呵呵,核心是安全驾驶习惯的养成,以及熟能生巧的车感。

非常正确.

开车注意力一定要集中.

开慢点.

实在不行,万分困难的情况下,停下来.一般没有谁故意撞你的车.

开车时不要管周围的喇叭声.更不能慌张.

一针无血 硕士一年级
yiweilb

我真心见识过,在高速公路的右侧匝道出口,过了路口,突然停车的牛人。幸好,我的习惯很好,始终保持至少八十米以上的安全距离,当即踩刹减速,打灯变了道。从那之后,我经过反省,发现一个保命的要点:在高速公路的匝道出口之前200以外,一定要向左变到快速车道,否则,无良的司机很可能会给你造成难以估量的伤害!

天雷勾地火 初中一年级
養樂多

有类似地桩的地方盲点增大很容易蹭着。。。

一针无血发表于 2015-12-27 19:21 回复 yiweilb 的帖子我真心见识过,在高速公路的右侧匝道出口,过了路口,突然停车的牛人。幸好,我的习惯 ...

发现一个保命的要点:在高速公路的匝道出口之前200以外,一定要向左变到快速车道,否则,无良的司机很可能会给你造成难以估量的伤害!

正确的.

非常宝贵.

天雷勾地火发表于 2015-12-29 07:26 回复 養樂多 的帖子有类似地桩的地方盲点增大很容易蹭着。。。

谢谢,

您能不能说一下,武汉哪些地方有类似地桩的地方??我是新手,不懂地桩.地桩是什么??

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载