意粉咵房

原来美国的房子这么便宜!60万一套啊!还是200平带院子的!

117回复 阅读 24643

其实事情蛮简单,有个在美国读研的表弟,前两天回来,吃饭聊天的时候透露出来想在学校旁边买个房子,因为房租实在太贵,我问多少,他说一个月4k人民币!是的!4k!还是个单间!这房租真的是贵出天际了!所以当他说要买的时候,我们都默默自动换算这得多少钱一平米啊?当时我们所有的人的内心OS:果然土豪啊!

因为表弟早就说可能会在那边生活,所以姨妈也对这个事情早有准备,说家里钱备着呢。要多少?表弟说其实还好吧,不算太贵的。。。主要我是一直觉得虽然美国的房价不跟北上广比不上,但是再么样应该跟武汉内环一个水平吧,是不!结果,表弟放了个大招——“真的不贵,200平的房子大概60万吧?”

什么?纳尼?200平的60万?大概介绍一下表弟的情况,他在纽约州府读书,大概叫个么司奥尔巴尼,好像是属于美国东部了吧,表弟说因为美国每年都要收3%的房产税,所以房子其实卖价也算高吧,因为年年收税吧,而且相对而言美国东部比美国西部的房价要便宜,而且他买的是州府房子又不是纽约,所以也不算太贵吧。。。。突然换算了一下,60万,估计就够我在四新买个80平吧!但是人家可以买个带院子的200平!!!我觉得我被深深滴打击到了!

标签

城事热搜 买房子 美国
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拍洋画 超级意粉

如果中国只有3亿人口,房价也会跟美国一样便宜。

本帖Z后由 拍洋画 于 2015-12-17 14:14 编辑

房小宝 为人民服务

真滴好便宜啊

tmgmdm 博士一年级

一看价格就知道是郊区的房子。。。

armedgirl 高中一年级

60万刀还是60万人民币

r2d2000 大学一年级

郊区说毛线,黄陂也便宜

花M神 高中一年级
armedgirl发表于 2015-12-17 15:24 60万刀还是60万人民币

60万人民币

花M神 高中一年级
tmgmdm发表于 2015-12-17 14:43 一看价格就知道是郊区的房子。。。

不是郊区,我说了,在州府大学附近

花M神 高中一年级
r2d2000发表于 2015-12-17 15:46 郊区说毛线,黄陂也便宜

请看内容,不是郊区,请不要酸,国外确实没有想象的那么贵

烛鸿 高中三年级

买得起但你养得起吗?每年1-3%的房产税,还是根据房产当年估价计算,外国房子看着便宜,其实不便宜

qinyueren129 初中三年级

美国房子是便宜,即使加上房产税。再按照收入对比一下,就明白我大天朝房价已然高出天际。。。

twzz 大学三年级

还有一美元甩别墅的,没人接手,为啥,税

精神小伙 小学六年级

美国工资是我国十倍,所以按照购买力相当于你6万买。反正我不信

bearky 禁止发言

内容被自动屏蔽

lishuaila425 硕士一年级

地产税三十年翻一倍,和你贷款30年利息翻一倍,不是一个样?

囡囡兔210 高中一年级

那些说国外税的,难道中国不要税,不要忘记了,房产税马上就要来了,有些地区已经在实验了,按照以往调性,全国普及是肯定的,还是70年产权的

坨一坨的爸 博士一年级

武汉人口变成300万,别说60万一套,6万一套多的是!

白色鸟儿 初中三年级

人少地多就便宜了,人口集中的市中心价格还是一样高高在上,打比喻,武汉就贵,你现在去周边的咸宁的大学附近买房子,虽然离武汉也就个把小时车程,房价就低到十几年前去了。同理,纽约房价和楼主说的地方就不能比。话说现在只是读书,买到那,以后工作不换地方吗?

黑猫喵喵 大学一年级

我觉得买了后出租也划算啊,一个单间4K,200平应该至少能租两个单间出去吧?8K*12。一年接近10万了。才几年就回本了

自己 硕士三年级

外甥在硅谷附近买的房子,价格是48万刀,楼上楼下三层。前年买的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载