装修讨论

金银湖祥生.君城,我的小家开始装修了

108回复 阅读 8095

装房之前的毛坯房镇楼。。。啦啦啦

一、基本信息

楼 盘:祥生君城

户 型:二室二厅

建筑面积:88平方

装修方式:全包,包括全房定制家具(主卧衣柜吊柜(包含柜门);主卧衣柜(包含柜门);次卧榻榻米(包含柜门);次卧榻榻米衣柜8(包含柜门)次卧书桌、书柜;定制鞋柜(含门)。芬兰芬琳乳胶漆,二厂电线,伟星水管,恒洁卫浴,爱尚自然地板,电视背景墙电视背景墙

装修预算:硬装7万左右

装修公司:ZJM

设计师:袁家博

二、收房啦。。。

2015年12月份收房,各种交钱办手续,接下来就把装修提上了日程。之前一直潜水于得意学习,也和好多朋友咨询了解,所以算不上一摸黑,至少半瓶子晃荡的感觉。房子主要是五口人居住,我爸妈,我老婆,还有我和闺女。基本原则就是简单实用,环保,风格啥的,咱也没那要求,那玩意儿需要银子堆,屌丝有个舒适的窝就好了

这是俺家的户型图,还算比较方正,基本上没啥需要额外设计改动的。俺唯一在乎的是房子只有一个卫生间,这对于每天早上上厕所来说是个麻烦事,所以必须能够想个法子给它解决了。

三、方案确定,牵手小袁

收房之后也请过四,五家装饰公司来量房子,给出的方案没什么特色,基本上和我自己想的都差不多,哥怎么就没好好学习下CAD制图呢,这设计难道就这么简单么?当然啦,也可能和房子户型没啥可发挥的余地有关,但我总觉得似乎差那么一点,我不想也不愿做个将就的人。后来想起得意上推荐的袁经理(据说之前是LF的设计师,现在和搭档自主创业),就找他也过来量了一下。初次接触,小伙子很羞涩的感觉,我留意到他左手食指,中指上缠的胶布。他方案出来的时候,讲真,打动我了。他把卫生间的门开在了厨房,洗面台做到厨房,实现干湿分区解决了一家人早上排队上厕所的难题,这也还不算什么,绝妙的是,他把原来卫生间的门往里做,那里形成一个小空间 可以把冰箱放进去,却又不占用主卧进门过道的空间。这个点子,打动了我。接下来接触几次,觉得小伙子人不错,实诚热心,谈的差不多就把事情定了下来。

四、红红火火,开工大吉

用手机查了日历,说是12月30号,是个好日子。早早的和老板请好假,和老婆一起直奔新家。天气确实不错,乡里的天就是蓝,当然温度也要低1,2度,刚下车,我忍不住缩了缩脖子。办完装修手续,大家一起进入新房,我提议大家照个相留个纪念,从左往右,依次是袁经理,吴师傅,小吴,我老婆和我,我没打马赛克,这是我家的喜事,又不是见不得人,哈哈。开工大吉四个字是老婆写的,很棒吧嘿嘿,我老婆还是挺有书卷气的女子,当时也是我们班里的班花呐,我前世修的什么福,找到这么好的老婆。吴师傅说所有人要站在门外跨过火盆,说是为了辟邪。好吧其实我还有点小迷信,那就不磨蹭,跨吧。跨过火盆开始干活

我管这个叫窗台,因为跟我农村老家里的一个样。砸啊砸,原来里面是空的

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

当妞儿爸爸 初中一年级

沙发

当妞儿爸爸 初中一年级

内容被自动屏蔽

当妞儿爸爸 初中一年级

占地板

当妞儿爸爸 初中一年级

第二排沙发

当妞儿爸爸 初中一年级

第二排板凳

当妞儿爸爸 初中一年级

第二排地板

当妞儿爸爸 初中一年级

雅座

当妞儿爸爸 初中一年级
当妞儿爸爸发表于 2016-01-01 22:59 装房之前的毛坯房镇楼。。。啦啦啦一、基本信息楼 盘:祥生君城

还包括橱柜

侯侯_ 小学三年级

加油,露珠

当妞儿爸爸 初中一年级
侯侯_发表于 2016-01-02 07:17 加油,露珠

谢谢

wh心静如水 大学三年级

关注进展!继续上图哦!

当妞儿爸爸 初中一年级
wh心静如水发表于 2016-01-02 07:23 关注进展!继续上图哦!

谢谢友友关注,我会不间断上图的

RUEMOO 初中一年级

加油,邻居

春天永远美好 大学二年级

连工带料八万?

当妞儿爸爸 初中一年级
RUEMOO发表于 2016-01-02 23:03 加油,邻居

谢谢,一起加油:arrow_upper_left^ω^)↗

当妞儿爸爸 初中一年级
本花发表于 2016-01-02 23:15 连工带料八万?

七万左右

蝶飞魅舞 小学六年级

楼主邻居,我6栋的,你几栋啊。你装得好早,我准备年后再开始装

蝶飞魅舞 小学六年级

你说的定制家具是指木工现场打还是在工厂做好了拿过来

飞利浦线材客服 家居认证商家客服

楼主加油!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载