情感驿站

和男朋友即将领证却遇拦路虎

337回复 阅读 22317

男朋友自由恋爱认识,谈了1年半,我家是农村的,男朋友家是武汉本地的。我家条件不好,他家条件可以,我为人也比较自卑,特别是在他爸妈面前(两个高级知识份子),我跟男朋友学历相当,我爸妈都是打工的,他爸妈都是国企干部。背景交代完毕!

现在的情况是,两家都说好了的先领证的事情,突然他爸爸双方父母未曾谋面,原因,我爸妈在外打工,他父母也很忙)以现在还没有买房子为由建议买房后再领证(开始打算用他舅舅的空房子做婚房) 男朋友不答应,就跟他爸爸撕逼了。他爸爸的意思是双方父母还未见面,就领证,相当于在欺负我,再加上没买房子,没商量彩礼的事,觉得是对我家的不尊重。我户口本已从家里拿出来(男朋友打电话跟我爸妈沟通跟我爷爷奶奶沟通经得允许后拿的)现在说不领证了,要找时间把户口本还回去。求分析他家老爷子的真实想法

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lijing3333 超级意粉

别人说的没错啊 双方家长肯定要先见面啊 你们真时髦。。。

宝贝美妞 大学一年级

他爸妈想法正常,怕这样娶回来显得他们不好吧

阿闷闷 得意陪审团
lijing3333发表于 2016-01-05 17:47 别人说的没错啊 双方家长肯定要先见面啊 你们真时髦。。。

好吧

阿闷闷 得意陪审团
宝贝美妞发表于 2016-01-05 17:48 他爸妈想法正常,怕这样娶回来显得他们不好吧

回去拿户口本的时候,他老人家也知道这事,为何那个时候不说呢,

不吃草的咩 大学四年级

先买房就不是夫妻共同财产了撒

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿闷闷 得意陪审团
不吃草的咩发表于 2016-01-05 17:54 先买房就不是夫妻共同财产了撒

先买房也不会加我名,他父母打算贷款买,买了贷款他们还

猪尾巴L19 初中二年级

他们可能是怕家庭环境不一样,先见见家长也好。如果两个家庭不融洽,还是不合适。

青青绿色 大学四年级

打着自己的小九九同时也不想留话你爸妈说

xj767 小学五年级

lijing3333 发表于 2016-01-05 17:47

别人说的没错啊 双方家长肯定要先见面啊 你们真时髦......

阿闷闷 得意陪审团
民生银行发表于 2016-01-05 17:54 怕是乡里亲戚多,以后不好过

我家虽然穷,但是亲戚都比我家好,卫生厅的公务员,中南医院的教授,华中师范的教授,三一重工的深圳那边的更不用谈,就属我家Z穷

不吃草的咩 大学四年级
阿闷闷发表于 2016-01-05 18:00 先买房也不会加我名,他父母打算贷款买,买了贷款他们还

我的意思是 如何先领证在买房 写你老公名字的话就是共同财产 先买房后领证的话就不是的了

阿闷闷 得意陪审团
猪尾巴L19发表于 2016-01-05 18:00 他们可能是怕家庭环境不一样,先见见家长也好。如果两个家庭不融洽,还是不合适。

嗯嗯。是文化差异大

阿闷闷 得意陪审团
不吃草的咩发表于 2016-01-05 18:04 我的意思是 如何先领证在买房 写你老公名字的话就是共同财产 先买房后领证的话就不是的了

我男朋友说,现在先买房,买了房子也不会写他的名字,等结婚后,他父母年纪大了就过户过来,也算是共同财产,我对这方面不是蛮懂

阿闷闷 得意陪审团
mimose.chen发表于 2016-01-05 18:01 打着自己的小九九同时也不想留话你爸妈说

那该如何处理呢?请教。

87256485 大学四年级

结婚后婚房是两个人的,婚前买房,就算是两个人的,他家也是出大头,肯定是他儿子的名字,婚后就不一样了..婚后共同财产.

厘米22 小学六年级

他爸爸的做法对

火虎 超级意粉

双方父母不见面就领证?这么草率

阿闷闷 得意陪审团
厘米22发表于 2016-01-05 18:29 他爸爸的做法对

好的,那就听他爸爸的意见

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载