公司未提前30天书面通知,就这样年底了,突然威胁要把我辞退,怎么合理维权?

183回复 阅读 25850

标签

劳动纠纷 被离职 职场戏精 职场问答 辞退 教育提升 办公室风云 维护权益
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

静默田小花 小学五年级

挺无奈的,

万里独行自由在 博士一年级

我只想说100%赢,在工商或者红盾网打印公司的资料,然后找公司注册管辖区的劳动监察大队(如公司注册地市武昌工商那么找武昌劳动监察大队),准备好能证明你在那工作的东西如:工作牌,工资条,班表,合同,工服,等,还有前提下是它辞退你,没辞退就别谈了,还有如果调岗位也需要本人同意,当然这个一般都是扯淡但是法律有规定,不用谢

还有要去参加劳动保障局组织的免费培训,不然好像不能领捏

奶茶乐 初中三年级
万里独行自由在发表于 2016-01-08 18:54 还有要去参加劳动保障局组织的免费培训,不然好像不能领捏

不参加培训不能领失业保险的?那培训谁通知参加 还是要自己去打听?

奶茶乐发表于 2016-01-08 19:48 不参加培训不能领失业保险的?那培训谁通知参加 还是要自己去打听?

你首先办理好辞退,去问人事就可以

奶茶乐 初中三年级
奶茶乐 初中三年级

反正不给就去劳动仲裁,留好证据,我只能帮你到这了,那有法律援助,免费

奶茶乐 初中三年级
万里独行自由在发表于 2016-01-08 19:54 反正不给就去劳动仲裁,留好证据,我只能帮你到这了,那有法律援助,免费

嗯啊 谢谢 分总妥协了 呵呵,现在肯按规定给提前30天或者试试给找其他岗位,估计也都扯淡 反正混完走人 这种公司没意思 而且我证据已经收集齐全了 她能退一步 我也不那太啥

奶茶乐 初中三年级
万里独行自由在发表于 2016-01-08 19:49 你首先办理好辞退,去问人事就可以

公司哪肯办辞退 她就是要逼你自己离职

啦呱 大学一年级

一般公司叫你走,你还真没办法。每天给小鞋你穿也不是事啊。

逆水千帆清水樱 禁止发言

内容被自动屏蔽

奶茶乐 初中三年级
啦呱发表于 2016-01-09 03:10 一般公司叫你走,你还真没办法。每天给小鞋你穿也不是事啊。

那到没有了,现在不赶我走了,因为它赶我我随时可以去劳动局申请劳动仲裁,而且我自己随时想走也可以

xlight 禁止访问

万里独行自由在 发表于 2016-01-08 19:49

你首先办理好辞退,去问人事就可以

公司哪肯办辞退 她就是要逼你自己离职

昵称违规h06 小学一年级

哎,遇到这种情况只能用法律武器来捍卫自己的权利,那你还在公司继续做?那会不会故意为难你,让你工作不开心?我一个室友去年过年前也是这样离职的,难受死了,不过年后找了个工作挺好的

philps0795 硕士三年级

可以和公司协商,不行,就仲裁

mixin 大学四年级

要办还得赶紧,辞退日起一个月的时间以内可以办理,过了就办不了了

kkkkl 大学二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载