备孕好孕

有没有知道生孕险怎么用的姐妹,进来告诉我一下!

10回复 阅读 5679

我在武昌,不知道生孕险应该怎么用?在百度上也搜不到.有没有知道的,请指教!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

墨子 高中三年级

本帖Z后由 墨子 于 2011-1-10 13:01 编辑

你看看别的MM写的帖子,在116楼

http://www.deyi.com/forum.php?mo ... &page=6#pid18356091

邹胖胖 大学一年级

本帖Z后由 邹胖胖 于 2011-1-10 13:28 编辑

我生完孩子也用了生育险,我之前到社保去问了,他们说不对个人办理。

我生了后,把一切的证件(双方身份证,户口本,结婚证,准生证,出生证明,出院小结,住院发票)交到人事科,由人事科的上报到社保去,好像搞了将近2个月,然后就通知我到财务去拿钱。

我是顺产,花了3000,Z后报回来6000.

我是在黄石上班,不知道和武汉有没有什么不同。而且我是在市妇幼生的,不知道对医院有没有什么要求,你可以先打电话咨询下。

比利时BO 初中一年级

邹胖胖

queenie0864 大学二年级
邹胖胖发表于 2011-1-10 13:09 我生完孩子也用了生育险,我之前到社保去问了,他们说不对个人办理。 我生了后,把一切的证件(双方身 ...

花了3000,报回来6000。其中是不是有你产假的工资啊~!

邹胖胖 大学一年级
queenie0864发表于 2011-1-10 16:53 花了3000,报回来6000。其中是不是有你产假的工资啊~!

产假时,工资什么的都不变啊,还是和上班的时候一样啊。

yuminoaier 大学二年级

呵呵,好的单位不计较这个,所以产假时期的工资还给你,按生育保险的说法,是生育津贴和产假时期的工作只能选一

十七的月亮 博士二年级

个人办不了 找你们公司的人力吧

欢er 初中二年级

个人是办不了,要找你们公司人力办,找人力办之前请先把准生证办好再去,不然又要多跑一次!

hold000 禁止发言

内容被自动屏蔽

银松森林 大学四年级

生育保险不对个人办理,需要找单位人事科办理,而且连续买了6个月才可以享受

生育保险产检可以用,生孩子也可以用,例如三甲医院顺产可以报销1800,剖腹可以报销3900,结账的时候会跟你直接少的,产假的工资是社保发给单位在转交给你。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载