旅游户外

2011-2014年丽江最新旅游攻略(纯原创)

125回复 阅读 10593

新的一年来临了,在这里我要重新做一份丽江2011年丽江Z新旅游攻略,纯原创,欢迎大家关注!

第一:交通,到达丽江的方式有很多种,乘坐飞机的话,目前丽江开通航线覆盖北京、郑州、广州、上海、贵阳、西安、深圳、重庆、成都、南京、昆明、版纳等10余个省内外城市,直飞丽江的大中城市有,北京,上海,广州,深圳,南京,成都,重庆等,目前是云南省飞机降落次数Z多的城市。

火车昆明通往丽江火车,早晚车都有,夜班车主要是晚上出发,到丽江时间为早晨6点左右,票价150元左右,这样时间刚好合适,只是旺季时机票都被旅行社或票贩子垄断了,在古城里有专门送票的票贩子,每张票加收5-10元不等的手续费。很多客栈老板有这些人的电话,但是还是建议游客提前购买好往返车票,以免遇到这样的麻烦!

汽车昆明-丽江,双向的汽车非常多,白天票价在200元左右,晚上150-180元不等,看车型跟出发时间汽车几乎每天都可以买到票,只是相对火车来说,不够平稳,也没有火车安全性高,但是在旺季,实在无法买到火车票的游客还是可以选择汽车汽车当天买票基本都没有问题,夜班车一般建议买普通票价就可以,都是卧铺车。豪华车型与普通车的舒适度,不会相差很大。

第二,吃饭,这个问题很复杂,因为每个人对口味的要求都不同,简单说下丽江的饮食情况。首先,菜味偏川菜,较川菜比较又偏咸,应该适合北方和重庆四川的游客,但是对于饮食很讲究的广东福建等地区就稍微不合口味,但是丽江旅游开发10几年过程中,也吸收了很多外地的朋友,古城内京菜、粤菜、闽南菜馆都可以看到,也基本能满足全国各地游客的饮食需求。

第三,住宿,可以说丽江古城的客栈是全国古城中是Z集中Z多的,目前据统计大研古城(俗称丽江古城)有大约1800多家,淡季从60到上千的都有,近几年也是客栈越建越高端,以前很少用的空调,现在都被换成了地热,档次也是逐年增加。但就个人感觉,客栈只是个短暂停留的地方,不必要花这么大的资金,只要住着舒服,院子,房间,洗浴都能符合简单的生活需求就可以了。高端的可以选择住丽江超5星的酒店,坐落在大研古城的有和府皇冠假日酒店等,在束河古镇附近的悦榕庄等,都是相当高端的选择。

很多朋友在选择来丽江的时候,看到了很多丽江客栈形形色色的介绍,图片拍的一家比一家好看,实际上真正是不是这样,Z好来了再做选择,淡季的时候客栈都有空房。如果抵达丽江时间较晚,或者嫌麻烦的游客,不妨多了解下,尤其是注重客栈本身的硬件软件,不要被一些人忽悠了。还没到丽江客栈就推荐你骑马,去香格里拉,或者其他景点,客栈是没有发团资格的,至于为什么喜欢推荐客人去旅游,游客自己内心应该掂量下。

本帖Z后由 飘在天堂 于 2014-9-11 11:26 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

飘在天堂 初中三年级

关于束河,在这里我要多说几句,大研古城(现在的丽江古城)束河古镇、白沙古镇,组成了作为世界文化遗产的“丽江古城”,那么束河这个地方可以作为一个景点或者一个休闲,发呆,喝茶的地方,人少,景色还可以,但是个人认为不是很适合居住,交通不是很便利,出入都要走很长时间的路,车也没有直通丽江的,都要转车,较不方便,但是如果想休闲,发呆,做梦倒是可以选择去束河。

防骗知识,第一条,看到路上喊客的大妈,直接说“去过了”,免得一些不必要的麻烦,听说那些人一年收入都10几万,真是不知道怎么来的。现在还会有人相信这些人吗?我十分好奇。

第二条,客运站,火车站,机场大巴站的司机们,这些司机可以说是非常有水平的,您刚到丽江,就被他拉去熟悉的客栈住,有时候价格很低,然后第二天一早就拉你去一些景点,甚至车费都可以不要,回来98%的人都知道被宰了,但是为什么还有人相信这些人呢,实在有些想不通。建议各位游客,现在网络很发达,多留意些相关信息,用您的大脑去筛选,取其精华剔除糟粕,或者可以多听听来过的朋友给予的宝贵经验,朋友介绍的总归是心里踏实些。

第三条,有些不收门票的景点,里面竟然有烧香拜佛的事情。文昌宫,黑龙潭,这些不要门票的景点里隐藏着很多猫腻,尤其是对于那些善良的信佛的游客,千万要小心,如果真的遇到大师倒是可以切磋下,这些以骗钱为目的的江湖术士,还是躲的远一点为好。

飘在天堂 初中三年级

关于网上订房

很多人提到网上订房,其实无论您跟携程、艺龙还是什么其他网站,网站都有房间返点,从几十到几百不等,看房间的价格,房费越贵,返点越高,如果有朋友在当地,尽量不要走网上订房这步路,可以直接找客栈这块,因为Z后你会发现,比你自己现找贵了很多。旺季的话倒是可以提前定好,以免没有房住,可是即便您定了没打定金,到时候客栈老板也未必给您留,丽江的现实情况就是这样的广告呵呵(在这推荐丽江花马驿客栈就不错,可以直接通过楼联系,因为这就是楼主开的)

本帖Z后由 飘在天堂 于 2014-9-11 11:27 编辑

安全地带 大学二年级

好贴 留印

aifei420 博士一年级

我向往的地方

幸福花园 大学四年级

武汉也有直飞丽江的。

幸福花园 大学四年级

去过了

enjoywedding 高中二年级

不错哦

飘在天堂 初中三年级
安全地带发表于 2011-1-17 11:39 好贴 留印

呵呵 谢谢给力

飘在天堂 初中三年级
aifei420发表于 2011-1-17 11:47 我向往的地方

一直很向往吧

飘在天堂 初中三年级
幸福花园发表于 2011-1-17 12:13 武汉也有直飞丽江的。

恩 武汉有直飞丽江的 但是航班不多

飘在天堂 初中三年级
幸福花园发表于 2011-1-17 12:14 去过了

感觉不错吧 呵呵 今天丽江下一6年来的第一场雪

xingzi2519 大学四年级

请问一下,今年春节的天气适合去云南旅游吗?

敏子 博士一年级

好帖,留爪,收藏,备用!

丑丫头 高中三年级

我是今年六月初的婚期,想去丽江自助游,LZ有没有好的建议呀,衣食住行都想知道.万分感谢!

坏坏丫头 初中二年级

我也去过了的,

飘在天堂 初中三年级
xingzi2519发表于 2011-1-17 21:57 请问一下,今年春节的天气适合去云南旅游吗?

一年四季都合适啊 关键是自己什么时候有时间

飘在天堂 初中三年级
敏子发表于 2011-1-18 11:40 好帖,留爪,收藏,备用!

呵呵 谢谢支持

飘在天堂 初中三年级
丑丫头发表于 2011-1-19 12:32 我是今年六月初的婚期,想去丽江自助游,LZ有没有好的建议呀,衣食住行都想知道.万分感谢!

嗯 加下我QQ就可以 6月份是比较漂亮的

飘在天堂 初中三年级
坏坏丫头发表于 2011-1-19 12:45 我也去过了的,

欢迎再来晚啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载