生活杂谈

堤角--新华路这条路十几年来的坐车变化,价钱变化,收班时间变化,时间的变化。

27回复 阅读 2623

我上小学的时候从堤角新华路站(江宫门口),只有月票车,还要转车,3路公汽转3路电车才能到,这种公汽Z早是按站收费,后来改为5角一个人收费。这类车收班很早,具体的收班时间不记得了,这车属于车少人多的类型。车种多少时间不记得了。

我上中学的时候从堤角新华路站(江宫门口),专线车了,一趟508就到了,费用是1块--1块5--1块2。收班时间大概在11点左右吧。大概5-10分钟一辆。车程大概30-40分钟

我上大学的时候从堤角新华路站(江宫门口),508改线路了,改到百步亭小区了,没关系,我还可以坐305,也就是报上常登的疯狂小吧士,我们称黄吧。Z开始费用是冬天1块,夏天1块5,后来改成不管冬夏都1块5。收班时间凌晨以后(这点我很喜欢)。而且车很多,几分钟一辆,不用等很长时间车程大概20-40分钟。

然后到了现在从堤角新华路站(江宫门口),没有公汽了,只有轻轨了,而且我要坐公汽新华路站(江宫门口)的话,还要转车,如果不想转车只能坐轻轨到循礼门下,然后步行差不多一二十分钟才能到新华路站(江宫门口)。费用是2块(如果在多坐一站费用就变2块6了)。收班时间是9点30分(我觉得收班太早了)。时间是过年过节5分钟一趟车,平时8分钟一趟车。车程25分钟。优点是不堵车,时间准点。

PS:轻轨是好,不堵车,时间准,但是他收班太早了,而且从路线上他不是直走解放大道,我感觉有点不方便,还有一点就是他贵,短距离还好,如果是长距离的话就没有公共汽车划算,在现在这个什么都涨价,就是工资不涨的时代,工薪阶层还是有点吃不消呀。希望公交部门快快开通一直线的专线车

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

莎莎226677 大学二年级

堤角的路过!~

Vivi@诺 硕士一年级

我同事天天坐车从堤角到新华路,以前是305,都说喜欢这个速度,后来改坐轻轨!不堵车 哈哈

小阿凡 大学三年级

是滴,巴士也取消了,满不方便

luxin 大学一年级

本帖Z后由 luxin 于 2011-1-18 18:16 编辑

小阿凡 发表于 2011-1-18 17:01 是滴,巴士也取消了,满不方便

特别是晚上逛街逛晚了,没车,只能坐的了

cathyjj 博士后

我和你有同感,只不过我是在桥口这一段,

风雨漂萍 初中三年级

特别是晚上逛街逛晚了,没车,只能坐的了

参考链接:http://www.deyi.com/thread-759412-1-1.html

momo婷儿 大学一年级

现在有615了,哈哈,跟黄巴一条线啊

luxin 大学一年级
momo婷儿发表于 2011-1-19 09:03 现在有615了,哈哈,跟黄巴一条线啊

具说615超难等,15还是20分钟一辆,还有这车的车站是在那里呀?

luxin发表于 2011-1-19 09:26 具说615超难等,15还是20分钟一辆,还有这车的车站是在那里呀?

在新马路车站有,它好像是从百步亭里然后后湖大道再上解放大道吧

我也是偶尔看到它,嘿嘿,不过有总比冒得好,是吧

luxin 大学一年级
momo婷儿发表于 2011-1-19 09:30 在新马路车站有,它好像是从百步亭里然后后湖大道再上解放大道吧我也是偶尔看到它,嘿嘿,不过有总比冒 ...

感觉弯好大一圈呀,我还是坐轻轨吧

圓子 大学二年级

轻轨是好贵啊```公司马上搬到徐洲新村``我从古田做过克```单程刷卡就要两块八~一天就是五块六~一个月逛车费就将近两百~

连车子都坐不起了哇!

蔓曼横生 大学三年级

原来轻轨还是阶梯型收费啊……

luxin发表于 2011-1-19 09:32 感觉弯好大一圈呀,我还是坐轻轨吧

嘿嘿,我也喜欢搭轻轨,快些

鬼魅猫妖IS 高中二年级

堤角公园好玩不?要门票不?如果要多少钱啊?

luxin 大学一年级
鬼魅猫妖IS发表于 2011-1-19 10:04 堤角公园好玩不?要门票不?如果要多少钱啊?

堤角公园风景不错,特别是春天花都开了的时候,还有樱花哦。不要门票,直接进

luxin 大学一年级
圓子发表于 2011-1-19 09:38 轻轨是好贵啊```公司马上搬到徐洲新村``我从古田做过克```单程刷卡就要两块八~一天就是五块六~一个月逛车费 ...

是的呀,如果这个时候有专线车小吧车一类直线车,一天就便宜二三块钱了

花火528 博士后

同感啊 轻轨收班太早了

鬼魅猫妖IS 高中二年级
luxin发表于 2011-1-19 18:52 堤角公园风景不错,特别是春天花都开了的时候,还有樱花哦。不要门票,直接进

开春了我就去堤角公园玩,呵呵!

莎莎226677 大学二年级

开春了,我就带我家宝宝克堤角公园骑她的自行车!~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载