装修讨论

请问“壁挂式”取暖,费用高不高啊?

33回复 阅读 3968

本帖Z后由 youyouma 于 2011-1-19 14:19 编辑

以前年轻,冬天都是干熬着,现在买了个小房子,60平米,小两室一厅,因为面积不大嘛,就产生了想要在家安装暖气念头只是不晓得那种壁挂式的,是烧天然气还是用电的呢?收费高不高。请有知道的朋友们,告诉我一下吧,谢谢了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

youyouma 博士二年级

除了安装费用,使用成本如何?也请知道的朋友一并告知喔!

夏寒 大学一年级

本帖Z后由 夏寒 于 2011-1-19 13:43 编辑

我的地暖,烧天然气。

天然气现在涨价了。

如果刚开始烧,把60平的温度烧起来,第一天大概要用20个字,一个字是2.53元。一天是50块。、用两天时间大概可以把温度烧起来,然后基本就比较稳定了,看你房间的温度调的高还是低。

我室温大概会调到21度。这样不会感觉到冷,但也不至于像在北方,只穿短袖,就穿正常冬季薄睡衣,一点不冷,跟秋季室外温度差不多。。

这样一天大概走8个字。

至于一个冬天你要开几个月,那就看自己选择了。反正温度烧进来后,尽量不要关,重新再烧很废气。如果白天家里没人,可以把壁挂炉调低,45度保温就行了。

谢谢楼上的回复,只不过,我不准备用地暖,呵呵!还是很感谢你细致地回答!

玲珑123 大学四年级

用天然气当然好,但是每个家庭的用气量是有限制的,不要因为取暖而影响了正常的生活。

大兵Free 高中一年级

面积小还是用空调吧,相对简单节省点。

夏寒 大学一年级
玲珑123

冬天有采暖补气,可以多买气。和生活用气分开买的。

f1398 高中一年级

地暖在没有普及全民取暖的武汉是属于高消费。还不如就用空调

大兵Free发表于 2011-1-19 14:03 面积小还是用空调吧,相对简单节省点。

只是空调那热风吹得人更冷了,还不如不开呢!可怜的武汉人。

大兵Free 高中一年级
youyouma发表于 2011-1-19 14:19 只是空调那热风吹得人更冷了,还不如不开呢!可怜的武汉人。

那您还是别用取暖了,武汉冷热不定,你家里太暖,总是要出门的,努力适应天气吧,不然家里太热,外面一冷,不适应,极度容易受冻感冒。

日立空调客服 家居认证商家客服
youyouma发表于 2011-1-19 13:25 以前年轻,冬天都是干熬着,现在买了个小房子,60平米,小两室一厅,因为面积不大嘛,就产生了想要在家安装 ...

您好 请问你房子是装修好的房子还是没有装修的呢?60是采暖面积好是建筑面积呢?

东津之恋 硕士三年级

地暖Z舒适。

一个月大几百的天然气费应该是要的。

本帖Z后由 youyouma 于 2011-1-19 15:11 编辑

大兵Free 发表于 2011-1-19 14:26 那您还是别用取暖了,武汉冷热不定,你家里太暖,总是要出门的,努力适应天气吧,不然家里太热,外面一冷 ...

我在武汉已经生活了三十多年了,早就适应了这里的天气,不过,能适当改善一下的想法就不能有么?

并且,我也没说要把家里弄得跟火炉一样,无非是不想生活在冰窖里,这应该不是奢望吧?

其实我新买的这套蜗居,全部朝南的,据说本身房屋的外墙保温层也做得不错,应该来说冬天不会蛮冷,

只是我老公在北京工作过几年,习惯了冬天穿秋衣秋裤在屋里走动,那样奢侈的程度也是不节能环保的,

我是比较能扛的体质,只是偶尔也还是会觉得武汉的冬天屋里不暖和,试问,哪个人不希望冬天的家是温暖的呢?

绿色草原发表于 2011-1-19 14:45 您好 请问你房子是装修好的房子还是没有装修的呢?60是采暖面积好是建筑面积呢?

60平米是建面,房子2月底才交呢。

请问安装费用包括哪一些啊?我也想提前考虑一下成本,谢谢啦!

youyouma发表于 2011-1-19 13:25 以前年轻,冬天都是干熬着,现在买了个小房子,60平米,小两室一厅,因为面积不大嘛,就产生了想要在家安装 ...

60个平方的话 应该是一个卧室一个客餐厅吧 大概3组暖气片就够了吧 还有一个卫生间

做下来全部的费用应该在15000-16000的样子

做意大利的炉子 钢板的暖气片 还有全部的配件

绿色草原发表于 2011-1-19 15:15 60个平方的话 应该是一个卧室一个客餐厅吧 大概3组暖气片就够了吧 还有一个卫生间做下来全部的费用应 ...

嗯,谢谢你,后期使用费用高不高啊?

是卧室,客厅和餐厅,卫生间,厨房都能涵盖到么?

youyouma

厨房一般是不用装的 因为本来就是个发热点吗

如果你也要装的话 就把客厅的暖气片稍微配大点就可以了

绿色草原发表于 2011-1-19 15:20 回复 youyouma 的帖子厨房一般是不用装的 因为本来就是个发热点吗

你看来是不做饭的吧,冬天在厨房里切菜,手指都僵掉了呢,不过,我倒还真的想在厨房安空调,因为夏天也蛮热的,呵呵!

不是啊 你要是在厨房装空调的话 封一吹 菜一炒 烟会吹的到处都是的 不方便哦

绿色草原发表于 2011-1-19 15:36 不是啊 你要是在厨房装空调的话 封一吹 菜一炒 烟会吹的到处都是的 不方便哦

我怎么觉得家庭主妇很悲惨啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载