婴幼育儿

关于吃夜奶和吃手指,求助

32回复 阅读 1491

我家宝宝刚一岁 现在每晚都要含着手指入眠 晚上八点半左右睡 十一点左右 一点左右 四五点要各喝一次奶粉 每次90-120毫升不等。

关于夜奶,试着给孩子戒了,晚上直接哭醒了。现在内心不太想给她戒,想顺其自然。但是网上看到又有很多声音说不戒危害大。想问问有没有顺其自然戒掉的。

关于戒手指,计划一岁半以后戒。现在这是我家引导睡眠和安抚自己的手段,安抚奶嘴试过了,孩子不接受。希望大家能给点好的办法。

希望大家多多给意见,帮帮我!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

懿佳人 大学二年级

夜奶间隔时间拉长点逐渐减少次数,每天睡前跟他讲小故事不管听不听的懂,都拉着他的小手手点书上的字。

zjbowie 大学四年级

你有看过孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》吗?可以看看

蘑菇蘑菇 硕士一年级

夜奶你家吃奶粉的话,可以逐渐的延长时间(每次几分钟)、逐渐减量、逐渐冲淡知道只给清水,慢慢的习惯晚上不吃奶

这个过程比较长,但是比较温和

吃手指实际上是孩子在学习不依赖父母的安抚,自己安抚自己

理论上3岁以内吃手指都没问题,长大了自我安抚能力变强,就不需要依赖手指了

如果实在介意的话,可以尝试用其它安慰物来替换手指,比如玩偶、安抚巾等等,看他喜欢什么

安抚物的好处是戒起来比戒吃手指更容易

等不到 硕士一年级

每次奶是不是冲少了啊,我家早就可以吃200了,大概9个月睡整觉了

lvziyang00 小学四年级
zjbowie发表于 2016-01-11 15:04 你有看过孙瑞雪的《捕捉孩子敏感期》吗?可以看看

没看过 有没有电子版的分享一下

懿佳人发表于 2016-01-11 12:04 夜奶间隔时间拉长点逐渐减少次数,每天睡前跟他讲小故事不管听不听的懂,都拉着他的小手手点书上的字。

谢谢 回头给他试试

蘑菇蘑菇发表于 2016-01-11 15:17 夜奶你家吃奶粉的话,可以逐渐的延长时间(每次几分钟)、逐渐减量、逐渐冲淡知道只给清水,慢慢的习惯晚上不吃奶这个过程比较长,但是比较温和

主要现在手指甲被她吃的都分层了 戒夜奶可以试试你们说的这种办法 可是就没有孩子突然一天自觉就戒掉的吗

等不到发表于 2016-01-11 15:56 每次奶是不是冲少了啊,我家早就可以吃200了,大概9个月睡整觉了

我家孩子冲多了也不喝 九个多月的时候一顿才喝九十

蘑菇蘑菇 硕士一年级
lvziyang00

手指吃分层了这么严重啊,淘宝上有防吃手的硅胶套和防吃手药膏卖,买个试试有没有用

夜奶他已经习惯了这几个点吃,就好像大人习惯了一日三餐,如果不吃就去睡肯定也睡不好

所以,你们要“教”他:“其实你不吃夜奶也能睡得着”,他才能学会

单眼皮大眼睛 高中二年级

我伢五岁多现在有时还吃,像吸毒一样有时把手拉下来他闭到眼睛像慌了样把手又放口里,感觉小毛毛的时候就应该干预的等大点再不要他吃手已经上瘾了,现在他左手大拇指关节学到比右手肥一点

bei17551577 小学一年级

内容被自动屏蔽

华丽地转身发表于 2016-01-11 18:02 我伢五岁多现在有时还吃,像吸毒一样有时把手拉下来他闭到眼睛像慌了样把手又放口里,感觉小毛毛的时候就应该干预的等大点再不要他吃手已经上瘾了,现在他左手大拇指关节学到比右手肥一点

是啊 这个吃手指真的也是个问题了 哎。。。真是操不完的心啊

蘑菇蘑菇发表于 2016-01-11 17:07 回复 lvziyang00 的帖子手指吃分层了这么严重啊,淘宝上有防吃手的硅胶套和防吃手药膏卖,买个试试有没有用

我老觉得孩子太小 觉得大一点懂事了再纠正 但也怕我这种思想害了孩子 好纠结啊啊啊啊啊

单眼皮大眼睛 高中二年级

为了戒吃手小时候真没少整我伢,说已经起不了作用了,当时抹风油精,抹干辣椒,一边哭一边学手,我还气得要死,现在五岁了可能幼儿园中觉会学手,在奶奶那里睡会吃手,要是和我睡放口里我看到就拿出来或是玩累了就不学手了。小时候烦他吃手还有一点是不停的学蛮长时间处于浅睡眠好不容易睡着手掉出来搞醒了又重新学反复几次,学手的声音吵到我睡不着觉蛮烦人

华丽地转身发表于 2016-01-11 18:35 为了戒吃手小时候真没少整我伢,说已经起不了作用了,当时抹风油精,抹干辣椒,一边哭一边学手,我还气得要死,现在五岁了可能幼儿园中觉会学手,在奶奶那里睡会吃手,要是和我睡放口里我看到就拿出来或是玩累了就不 ...

孩子都是独立 不同的个体 每个孩子都有差异 我就幻想有一天我家孩子能自己放弃夜奶和吃手指 不过你家孩子五岁多 越大越懂事 讲道理应该慢慢行得通啦 让他自己觉得吃手指的危害 应该自己就放弃了

华丽地转身发表于 2016-01-11 18:35 为了戒吃手小时候真没少整我伢,说已经起不了作用了,当时抹风油精,抹干辣椒,一边哭一边学手,我还气得要死,现在五岁了可能幼儿园中觉会学手,在奶奶那里睡会吃手,要是和我睡放口里我看到就拿出来或是玩累了就不 ...

都是当妈的 太理解啦 抱抱 你家宝宝也大了 慢慢自己懂事啦 说不定哪天自己就放弃吃手 给你个大大的惊喜呢

annieway 高中二年级

戒奶没经验,5个月宝宝自己就不喝了。戒吸手指赶早不宜晚。我当时是用邦迪24小时绑着大拇指,4天就戒掉了。一个星期后只在睡觉的时候绑,2周就完全不吃手了。等宝宝再大点就会撕下来了,这个方法就不管用了。仅供参考吧!

我是阳哥 小学六年级
can瞌睡的困豆豆 高中一年级

我孩子吃手都吃出了茧子,不让她吃就哭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载