情感驿站

人,真的不要太贪心了。

28回复 阅读 2936

想好的,还想更好的,有了更好的,又想更更好的。

到Z后,什么都不会是你的了。

所以,珍惜眼前。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

林和平 大学一年级

本帖Z后由 麵包樹 于 2011-2-2 01:00 编辑

有更好的,還要更好的,卻是人類靈性生命的正常需求。知足常樂不是每個人都懂得的文化和境界,也不適合所有人。因此我們總被慾望控制而不得自由。試問,先世間哪裡有真正的自由,一切都是相對而成的。茫茫人海,眾生往往,宏觀宇宙演變,人生走向,不都是因為有了更好,又希望得到更多而造成的慾望世界嗎?此乃必然的因果關係,唯有此關係才有世界。

珍惜眼前,是一個很現世的命題。字面解釋,珍惜目前所有,珍惜眼前人。此命題與知足常樂可以相提並論。我上面也說了,知足常樂不是每個人都懂得的文化和境界,也不適合所有人,因為人沒有經歷過磨難是不能學會東西甚麼是珍惜,甚麼是愛。所謂有磨難的感情才刻骨銘心,有刻骨銘心的感情才有海枯石爛,有海枯石爛才有永遠和永恆,有永遠和永恆才有婚姻和愛。這個自古不變的規則,在珍惜眼前這個命題里起了一個行雲如流水的作用。懂的人自然明白,不懂的人還是不懂。

兰调 高中三年级

可惜不是每个人都能这么想

.7. 大学四年级

恩,不贪心。。

嘻嘻哈哈~~ 得意陪审团

可是~~~╮(╯▽╰)╭~~~看到别人~~总是想比一下嘛~

喧哗 博士后

本帖Z后由 喧哗 于 2011-2-2 01:06 编辑

恩。知足常乐。

物质上就不要跟别个比就OK了。别人的永远就只能是别人的。

知足比什么都好。

琉璃dream 大学二年级

不知道哪一个是更好的啊。。

简约之美 禁止访问

内容被自动屏蔽

林和平 大学一年级
喧哗发表于 2011-2-2 01:03 恩。知足常乐。物质上就不要跟别个比就OK了。别人的永远就只能是别人的。

知足常樂不是說說就能做到的。這是一種修為。修為不是學的。而是修出來的。Z近的電影也說了這樣的話:人生就是一場修行。你再厲害的人,不懂電腦可以找秘書,不會外語可以找翻譯。不會管理可以找個ceo。但是人的格局人的胸懷,人的境界都是修為。這些東西是都不可以代替的,不能找人代替的。所以說知足常樂,是一種人生格局,一個人的胸懷大小,一場境界的修行和恆久。

王治. 硕士三年级

我不是你的小浣熊 玩不出你的其乐无穷

wowo2010 小学六年级

我发现往往是女人比男人贪心

千层雪 得意大咖

所以说 知足常乐嘛

jj007 初中三年级

恩 珍惜现在

光吃不喝 硕士一年级

现在这个社会 冒的几个人能做到

ysstar 硕士一年级

小美娇 你生活中的人对你感到不满足了吗?

。二楼的面包树,你是中德心理咨询的还是哪个学校专业的?

林和平 大学一年级
ysstar发表于 2011-2-2 11:00 小美娇 你生活中的人对你感到不满足了吗?。二楼的面包树,你是中德心理咨询的还是哪个学校专业的?

我是里面的老师。

小风 硕士三年级
王治.发表于 2011-2-2 01:22 我不是你的小浣熊 玩不出你的其乐无穷

这一句不错~

本帖Z后由 ysstar 于 2011-2-2 12:37 编辑

麵包樹 发表于 2011-2-2 12:24 我是里面的老师。

哈哈哈 果然被我猜对了 幸会幸会 看你的风格就像 跟你不是一个流派

王治.发表于 2011-2-2 01:22 我不是你的小浣熊 玩不出你的其乐无穷

应该是:小 霸王 其乐无穷啊~~~~

林和平 大学一年级
ysstar发表于 2011-2-2 12:32 哈哈哈 果然被我猜对了 幸会幸会 看你的风格就像 我跟你不是一个流派

什么流派不流派 能帮帮别人 就尽力吧。看看大家的故事,愿意拿出来与人分享的人,就一定可以把结局挽回的人。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载