情感驿站

而立 只是活着 而已

21回复 阅读 2086

年三十 过了今天 也三十而立

看着车来车往 看着人来人往 看着窗贴 看着孩子玩鞭炮

仿佛一切都不属于自己

毕业后 十年 弹指一挥间

想想走过的路 做过的事业 爱过的人 逝去的人

好像昨天才说过的话 刚刚见过的面 却又离得很远很远了

什么都抵不过时间 不去想 却不代表没发生过

记忆里的鱼儿脑海里的暗涌

总会时不时的似跳跃游离 似翻滚涌动

什么都在旁边 又什么都不是我的

还是很困惑地不知道自己想要什么

又有什么是属于我的

没有归属感 没有安全感 没有...

我也不知道在说什么 ....

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

林和平 大学一年级

都30岁了,还有什么看不开的?孔子说,三十而立,四十不惑,五十知天命。这个不是说社会的立足,而是精神层面的立足。耶稣也是30岁才出来传教,然后建立基督宗教的。就是说,三十岁的年华足以充足,可以开始起航人生的遥遥路程。因此,朋友我相信你完全有能力调整好自己的情绪和内心世界。把自己的眼界提升,开豁自己的视野,不要局限在某个位置,我相信你的人生更加精彩。

你已陌生 大学二年级
麵包樹发表于 2011-2-2 15:18 都30岁了,还有什么看不开的?孔子说,三十而立,四十不惑,五十知天命。这个不是说社会的立足,而是精神层 ...

谢了

林和平 大学一年级
你已陌生发表于 2011-2-2 15:32 谢了

朋友多点去理解个体与群体的关系,时间和空间的跃度。宏观去看待人生,不要局限在这个年轻,不要局限在某个环境和某段感情。只要这样你才能知道什么是:天之道,利而不害,人之道,为而不争的国学文化。道家提倡道不远人。儒家文化深入骨髓。佛学观自在而不染,基督文化普度世人走上永生。无一文化不是疏导境界的高低和内心的界限,眼界的深浅。所以有大智慧的人从来不跟你说生活上的技巧,生意上的圆滑,人际交往的艺术,而是和你说捭阖第一。捭者开也言也阳也,阖者闭也谋也阴也。捭阖之道以阴阳试之,以此说之,无所不出无所不入无所不有。苏东波也说过了:谈笑间强弩灰飞烟灭。多大的境界啊。大方无欲,大道无形,行者无疆。

月亮不哭了 高中三年级

三十而立,只是相对于说的,相对于二十岁的年少轻狂,三十岁的男人应该成熟些,有责任感有担当,如果你已经是个骨子里已经成熟的男人了,那对于你来说,你就要去追求更高一层次的。好好的爱你的妻子爱你的家人,奋斗你的事情,因为你是这个家的支柱,他们都在看着你。

yoursteven 高中二年级

感觉 自己的 心智 还不成熟 我也不晓得 什么 时候 担当 得起 整个家庭

蓝婷絮 大学四年级

下个月,我也30了,想去追逐梦想,但是不知道还有没有时间了,也不知道怎么才能去追逐了

曝沙呷浪 博士一年级

不要怕,,,不要悔。。。

汪汪囡 大学四年级

今年我也30了!!悲剧呀,还是什么都没有!!

菠萝王 禁止发言

内容被自动屏蔽

fauna 大学三年级

眼睛看着前方,不要回望,不要低头,别想太多.

好赖都是一天天过,应该努力.

a10635 大学二年级

明年就30了。

a9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

比目魚。 初中一年级
麵包樹

你为什么在两个不同的帖子里面

用同样的一段话 来劝说或者是安慰不同事件的两个主角列

就那样 高中三年级

呵呵,都三十都三十,什么都是浮云

光谷小二郎 高中二年级
月亮不哭了发表于 2011-2-2 15:55 三十而立,只是相对于说的,相对于二十岁的年少轻狂,三十岁的男人应该成熟些,有责任感有担当,如果你已经 ...

男人三十能干嘛?

月亮不哭了 高中三年级
fanglove2008

你问我三十岁的男人能干吗?那我想问下你,你能干吗,在什么时候该做什么事情,你心里应该清楚啊

光谷小二郎 高中二年级
月亮不哭了发表于 2011-2-3 13:55 回复 fanglove2008 的帖子你问我三十岁的男人能干吗?那我想问下你,你能干吗,在什么时候该做什么事情, ...

男人三十,是一个事业初成的年纪。。

林和平 大学一年级
比目魚。发表于 2011-2-3 11:14 回复 麵包樹 的帖子你为什么在两个不同的帖子里面

本来帖子是属于另外一个主角的。可是当我看到这个帖子的时候,我发现更加适合他。所以。

尘染湮 大学四年级

男人三十一朵花

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载