旅游户外

【更新完毕,已+费用】一个人滴涠洲岛,稀烂PP,木有真人更木有真人兽

304回复 阅读 20674

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不相交の平行线 高中一年级

本帖Z后由 change82 于 2011-2-21 09:48 编辑

2月5日 农历大年初3

别个还在睡觉。OOXX的时候,偶已经到鸟南宁

下车后就裸奔售票厅,打错了,是直奔,买了到北海滴车票

出来滴时候才知道,广场旁边就有到北海滴大巴,票已买,只有=,反正时间不急

开始

火车站广场又多了一个流浪汉

流荡流荡,何处是我的方向

树还是那棵树,和以前看到滴还是一模一样(废话)

。。。。。。

晃到天亮,饿鸟

吃过早餐

距北海火车开车还有点时间,冇事做

坐了趟5路公汽,又开始流浪

。。。

。。。

。。。

时间差不多了

回火车站

。。。

。。。

。。。

清晨的南宁火车站

说实在滴,南宁的绿化比武汉要好滴多,热的时候好歹可以遮下阴

武汉乐,大家尽情的洗阳光浴吧

此行重点不是南宁,就不浪费鸡鸡电,就照了1张

左手旁边就是等机场大巴的地方,已经把点踩好,回来就直奔阔一了

在往前不远就是朝阳广场,估计南宁比较热闹滴肠子

时间直奔9:05分,车不等人人等车,进站

安检??稀烂的安检,中国人做事喜欢做样子

身上鳖滴XX都没检出来,要是存心搞破坏,估计得逞鸟

但偶是良民

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

华丽丽的分割线

以上为南宁地狱

一下为北海地狱

经过N小时N分N秒

北海到鸟

北海火车站满稀烂的,以前PP过,节约电,NO PHOTO

大润发在哪里,G了一下,G告诉我不远

去大润发干嘛,告诉你吧,找我的小情人,信不

不信

不信你就对鸟

背了一大个包,准备打车

心想偶不是来FB的,是来自虐滴,准备坐11路

可。。。哥累

还是公汽吧,坐了个2路车,大概3个站就到了

去涠洲岛前,怕船票现买买不到,就在taobao上定了张,还花了了15手续费,NND

给卖家打了个电话,约着在大润发门口等

边等边洗下眼,北海MM找不到好看的,哎,还是武汉滴好

电话响了,一看是卖家,跑到门口,是个男滴,心想着找个MM送,阔一艳遇个啥滴

北海-涠洲岛,肥猫号,120米,说真滴,还是蛮贵滴

哥不会游泳,要是会的话,说不定心一横,哥横渡过克

拿到票,赶紧上楼采购

不晓得岛上情况,保险起见,能多这多

我拿我拿我拿拿拿。。。

采购完毕,结账

总共30几样,长长滴一留,8过才100+多,汗

找了个车车,带楼下找了个位置,装包

旁边的叔叔阿姨爷爷奶奶JJMM用异样的眼光看着我滴一举一动

此时,我就是焦点

东西满多,装了半天才全装到背包里克

一提,OMG,好重(回来称过,连人带包105KG)

沼液的我

中午12点过来,还冇的吃饭

此时,北海的借口就看到一个可怜的人呢,背着个重重滴打包,一手拿着面包一手拿着矿泉水,边走边7

现在目标是北海客运港

拿出手机又G了一下,要转趟车,麻烦,看驾车路线才7KM左右,就决定FB打车

拦了几个车,一说去客运港

NND,肯定看我背着个包欺负外地人,25,不然不去

不去就不去,老子还怕你个球

Z后一横,不问了,上车直接打表,不走,你就倒霉,投诉到底

拦了个倒霉司机,拿我没办法,只能打表

车上边走边安慰下司机,遇到个外地人,没敲上一比

不一会儿,到目的地了,12

客运港外景,还是个国际客运港,有到海口越南等滴船

自驾过来的,有熟悉地方的车牌

侯船大厅,人算是蛮多滴,外面还有黑丫丫一片

帅哥,买鞋吧,买个球,不买

里面有泳衣帽子==滴

估计要是真人兽的话,卖的还好些

估计有带小朋友滴

海钓的班子

等了1个多小时,广播里通知飞猫号开始登船了

停靠在码头的鱼船

这难道就是要坐的船么????

o NO ,这才是

飞猫飞鱼,都是飞,不知道开起来会不会飞

乘客正在登船

登完船,找到自己的位置坐了下来

飞猫号内部,有上下2层,居然载客量1300+多人,还是蛮大的船

船开鸟,四周都是蓝色,真滴很PL,NO PHOTO

到岛上要一个多小时,哥犯困了,不一会儿就呼呼啦

等醒来,没过多久就到了

偶Z后一个下滴船,棚子长长的尽头就是你花钱的地方,要是能跳过去多好啊

码头小港湾里停靠的小鱼船,真的很有诗意,可惜我稀烂的卡片,实在不能还原出真实的场景来

伙计们就将就看吧

要打此路过,留下买路钱

网上没搜到所谓的逃票方法,只有老老实实的买票

拿出在同程网上订票的-5的优惠短信给卖票的老女人,MMD,不认,杯具

上岛费90,贵,想把我们的荷包掏空吧

捂得稀烂的票

上鸟岛,路网上有帮稀烂的班子也在岛山,先过克更他们打个招呼

电了,信他地邪,还不信我也在岛上,说了半天才信,看来人品不好

得知地点,看了下门票上滴地图,又问了下,貌似很远,只有找交通工具

稀烂的地方,过节了什么都贵,到滴水丹屏居然要30,黑我哦,不坐,继续找,Z后大家像商量好了似的,都是那么多。冇的办法,砍了5块钱,坐上破烂滴三轮MOTO。

没多久,就到了

找不到人,又电.....

折腾了会

找到他们的大本营

聊到天黑,混了顿饭

懒得和这帮稀烂班子同流合污

晚上就决定在滴水丹屏上的海边扎营

研究了下涨潮后留在沙滩上滴水印,确保不会被第2天涨潮吞噬,开始扎营睡觉觉

一个字,累,睡的好香

好久都冇睡的那么香了,自从某时开始,晚上就开始失眠,不到3-4点是睡不着滴,感觉要崩溃似的

天黑,睡觉鸟

本帖Z后由 change82 于 2011-2-19 19:33 编辑

上鸟岛,路网上有帮稀烂的班子也在岛山,先过克更他们打个招呼

电了,信他地邪,还不信我也在岛上,说了半天才信,看来人品不好

得知地点,看了下门票上滴地图,又问了下,貌似很远,只有找交通工具

稀烂的地方,过节了什么都贵,到滴水丹屏居然要30,黑我哦,不坐,继续找,Z后大家像商量好了似的,都是那么多。冇的办法,砍了5块钱,坐上破烂滴三轮MOTO。

没多久,就到了

找不到人,又电.....

折腾了会

找到他们的大本营

聊到天黑,混了顿饭

懒得和这帮稀烂班子同流合污

晚上就决定在滴水丹屏上的海边扎营

研究了下涨潮后留在沙滩上滴水印,确保不会被第2天涨潮吞噬,开始扎营睡觉觉

一个字,累,睡的好香

好久都冇睡的那么香了,自从某时开始,晚上就开始失眠,不到3-4点是睡不着滴,感觉要崩溃似的

天黑,睡觉鸟

本帖Z后由 change82 于 2011-2-19 20:24 编辑

2月6日,大年初四

新的一天开始了

海水拍打在沙滩上沙沙的声音

海风呼呼的声音

把你叫醒

不一样的景色,不一样的画

心情顿时好些许多

不禁的有些兴奋

是多么的美景啊

海边清晨的空气真的好清晰

整个人像置身于空气的沐浴之中

在配合人在雾里若隐若现

真的很美

醒来后,发现有人开始散步在清晨的沙滩上,有情侣,有老者,有孩子,幸福的人们

我也开始了我的心情之旅

慢悠悠的走在沙滩上,用此时的美景来洗刷我心里的郁闷

我走啊走,一个人,alone

一排海边别墅,别有一番滋味

朦胧感

出海的小鱼船

不知道何时就搁浅了

沙滩上静静躺着的珊瑚礁

。。。。。。。。

不知道逛了多久逛了多远

肚子开始饿啦

慢慢的往回走

开始做早餐

今天的早餐,挂满,当然没那么简单

做好了,内容蛮杂,火腿肠,肉卷,榨菜.....

吃饱喝足,收拾行李

收拾完,发现有个游客准备出海,和他们聊了会

一家子,河北滴,孩子还是个学生,出海克玩玩,叫我克,我谢绝了他们的好意

船在沙滩上搁浅了,帮了一把忙,叮嘱他们注意安全,平安归来

价格 300/2小时,打到什么都是你滴

市场上卖的东东

以下PP是涠洲岛的滴水丹屏PP

不做文字解释了,直接上pp

稀烂卡片PHOTO的,别拍砖

如果我有个单反,我会让pp更PL滴

今年一定要收个550D+小小白,必须滴

旅游百事通 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 change82 于 2011-2-19 23:00 编辑

滴水丹屏景点貌似还不错,挺美

建议可以和你心爱的人一起漫步在沙滩上,一起趟着水,在海边捡贝壳抓螃蟹神马滴

欣赏完滴水丹屏的美景,朝着下一个景点鳄鱼山公园进发

穿梭在岛山的村庄里,朝着大概方向前进

不一会儿找到大路,上了大陆,也不知道有多远,电瓶车上上下下的穿梭在路上

想往海边靠,看到一条小路,就下了大路,没想到在林子里窜来窜去,还是走不到海边,还白走不少路,浪费不少体力

没办法,只有原路返回,又重新回到大路上

回到大路上,没走多远,十分钟不到,就到鳄鱼山了

囧,太杯具鸟

早知道这么进就到了,我何必再林子里窜来窜去,路又难走,白花花的近一个多小时时间和体力

林子里发现的一个洞,被锁了

嫉妒好奇,拿砖头准备搞破坏把锁杂了看看里面有么宝贝,砸不烂,无功而返

洞口的石壁,一层一层滴

以下为涠洲岛的鳄鱼山景区,国家AAAA级景区

看似姹紫嫣红的树,其实TM的是塑料滴

中国人真滴真滴很聪明

公园全景图

古炮台

贝壳海螺神马的加工品,做的蛮好看

汤显祖汤sir

火山口,据说就是从此处喷发出来的

乌龟??像么,不怎么像

xx猴洞,忘记鸟

像随时可能掉下来的岩壁

满山的仙人掌

海枯石烂石,骗人滴

那有神马海枯石烂啊,人啊,假滴很

爱情也一样

逆光的,拉近镜头

本帖Z后由 change82 于 2011-2-19 23:51 编辑

情定涠洲岛

木有艳遇神马都是浮云

以下PP为涠洲岛博物馆

博物馆里模拟的火山喷发

涠洲岛沙盘

本帖Z后由 change82 于 2011-2-20 00:22 编辑

涠洲岛主标志广场

以下为南港湾景点PP

蓝蓝的天,很PL

在海边玩耍的MM

海边随处可见被搁浅干死的鱼,如果捡的话能捡一带

死成一排,壮观吧

呵呵,我排滴

火车上没喝,带上岛来

这可是带了近2千KM里路程

猜猜LZ在7什么??

猜队有奖

完了,LZ被劫了,东西都在,人不在

难道被劫色啦????

还是不见人??

现在解密,哈哈,天气8错,戏水克了

2月的海水还是满冰,带一会儿就受不鸟了

享受一下阳光浴

本帖Z后由 change82 于 2011-2-20 01:58 编辑

2月7日,大年初五

继续南港湾

早餐,馒头

猜了一个晚上,全是俺画的地图

昨天拼的一颗心,花了将近个吧小时,全是贝壳海螺

各式各样,效果不错,送给大家啦

扎营的后面居然是个靶场

里面找了半天,找不到一颗完整的弹头,全变形啦

知道这个是干嘛的么?》

南港湾一景

偶滴手

全是我走后留下的加印,很是有味道

捞骡的老大爷

涠洲岛上的三姑庙

进去拜了一下

祈求财运爱情,嘻嘻

希望2011给力

这个地方是原来的码头,后来搬到山的后面去了

菜市场,蔬菜比海鲜贵不少

不过这时的还鲜比平时也贵了不少

挣得救市来游客的钱

马路边岔开晒得鱼干

真想给拿走,HOHO

码头一景

游客刚刚出海回来

貌似成绩很差,冇的神马收获

渔民们打的,丰收了

丹丹刘 博士二年级

等着····

思涵 硕士一年级

记号下,看看~

板瞧 大学三年级

PP还有不?有点意思 ,我在等

赤神 博士二年级

占位等更新

板瞧发表于 2011-2-19 16:41 PP还有不?有点意思 ,我在等

哥一直在幕后更新

谁给俺点动力啊

一个香吻就阔一鸟

本帖Z后由 change82 于 2011-2-20 02:22 编辑

继续

下面为涠洲岛五彩滩景区PP

本帖Z后由 change82 于 2011-2-20 02:14 编辑

2月8日 农历初六

昨天晚上宿的农家,边看电视边和老伯妈聊天

佩服自己和老人都能说那么多话

昨晚的晚餐+早餐+宿院子,后来老伯妈要了100

也不知道划算不,只知道现在滴钱不值钱了,岛上商业化后农家也更着商业化了

老伯妈煮滴咸鱼稀饭,味道不错

煮了一电饭锅,偶足足吃了六大碗,好饱

好7,还外带了一瓶,哈哈

早晨的五彩滩(涨潮啦)

弄明卖滴香蕉,蛮便宜,一把4块钱,没还价的,估计还能少

以下为涠洲岛石螺口景区PP

潜水项目,180一人

不带水下摄影

水下摄影280一组,30张PP

摆在路上卖的珊瑚礁,像根大白菜问要

卖多少钱,2000+

扎营的驴友

清册见底

石螺口全景

本帖Z后由 change82 于 2011-2-25 15:43 编辑

主要交通费用

始发地

目的地

费用

交通方式

备注

贵阳

南宁

火车

武昌-南宁 硬座165 卧铺291

南宁

北海

火车

北海

大润发

1.5

公交

大润发

北海客运港

打车

北海

涠洲岛

快船

涠洲岛

涠洲岛

门票

鳄鱼山公园

博物馆

电瓶车

码头

滴水丹屏

摩托车

岛内主要靠摩托车

五彩滩

标志广场

摩托车

涠洲岛

北海

快船

本人逃了个票,省了

客运港

外沙

公交

外沙

外沙

人力三轮车

被忽悠了

外沙

北部湾广场

人力三轮车

北部湾广场

银滩

公交

北海

南宁

长途客车

南宁

吴圩机场

公交大巴

吴圩机场

武汉

飞机含机建燃油

南宁-武汉 硬座165 卧铺291

天河机场

新华路

机场大巴

新华路

宿舍

打车

合计

1405.5

刚忘记统计门票啦

关于涠洲岛山的费用

主要是住农家和交通费用

农家过年期间暴贵,反正不会找到很便宜的,大概在150+甚至200+以上,条件嘛不咋地。住店你阔一自己买海鲜,叫老板给你加工,费用10元,出海打鱼神马滴也是跟着过节水涨船高,200+,打到的东西是你的。不过大家注意安全,一定要把救生衣穿上。

交通主要是摩托车,非节假日不知道是个神马价,过节价格黑人,基本不还价的

其他费用是俺个人滴费用,引人而异,你想多7点就多花点,这里就不统计了,累

大家阔一参考先烈们的帖

http://www.deyi.com/thread-109972-1-2.html

9wind 超级意粉

楼主 速度更新 俺们等着在

花自漂零 博士一年级

么个

满足鸟愿望,多上点PP

可琳の娃娃 超级意粉

看看 我也想去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物