婴幼育儿

2早产宝宝发育问题,急急急!!!

35回复 阅读 2445

今天去中山医院找梁松看了,拍了脑部CT,结果是什么间隙过宽等等,(结果不在手边了,不太记得了)说就是这个原因导致腿没有力,让我做康复治疗,打针针灸加康复运动,三个月一个疗程。说这跟早产有关,60-70%几率康复。他说9个月前叫发育迟缓,如果9个月以后还是这样无力,就是脑瘫,说医学上9个月以上才能确诊脑瘫。这样说让我担心得要命。在那做康复治疗一个疗程2万多,还得每天去,除了周日和国家法定节假日。另外宝宝双腿外翻,他说再大点要用矫正器,我要疯了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

顺顺妈妈2014 高中一年级

不会吧,多查资料多咨询

也许误诊

DUDU4宝 硕士二年级

我家宝宝8个月还差一个星期多一点生下来的..现在4岁3个月没问题,身体也可以。

晶晶爱宝宝们! 小学一年级

这个是脑间隙稍增宽吧?我吖也这样,所以我在做治疗!用医保住院治疗

左右宝贝 小学四年级
晶晶爱宝宝们!发表于 2016-01-13 23:30 这个是脑间隙稍增宽吧?我吖也这样,所以我在做治疗!用医保住院治疗

你是在哪看呢

万万vs翔翔 大学三年级

这里好多早产的宝宝在做康复,宝宝越小康复恢复越快。我先开始也很难接受,后来宝宝做了几个月确实有进步,我们还在坚持

婧麻麻^_^ 小学六年级

你家宝宝是哪个位置无力啊?

昊昊爸 禁止发言

内容被自动屏蔽

左右宝贝 小学四年级
昊昊爸发表于 2016-01-15 21:11 我们家也在做康复,中山医院,也在粱松手里看的,做了十二天康复了,小家伙好像有点进步,费用应该也没你说的那么多吧,一万左右,还可以报销一半

每个宝宝不一样吧,我还在犹豫去不去

左右宝贝 小学四年级
婧麻麻^_^发表于 2016-01-15 16:21 你家宝宝是哪个位置无力啊?

腿,没有站立的意思,也不会独立坐,靠坐也会倒。

N次方123 初中三年级

我的双胞胎36周生的,当时3个月的时候,在市妇幼检查,说我伢发育迟缓,要我们做康复,把我吓哭了。我老公不相信那些。现在伢也蛮好,嘴巴不晓得几会说,比一般的伢都会说,成串的儿歌都会。

暖暖530 高中一年级

不会吧,多查资料多咨询

也许误诊

左右宝贝 小学四年级
N次方123发表于 2016-01-15 22:10 我的双胞胎36周生的,当时3个月的时候,在市妇幼检查,说我伢发育迟缓,要我们做康复,把我吓哭了。我老公不相信那些。现在伢也蛮好,嘴巴不晓得几会说,比一般的伢都会说,成串的儿歌都会。

36周就算蛮好了,我没熬到36周羊水破了了,保不了,只能提前剖了。医生说的蛮严重,我也不敢置之不理,关键是两宝对比太明显。

N次方123 初中三年级

你多去几个医院看哈,是不是结果都一样。我屋里当时是,该抬头的时候不会抬头,该爬不会爬,但是后来都会了,当时医生这检查。那检查,还说要照CT.我屋里人不愿意这小就照那,其实,现在看来是多余的,但是当时在医院看见那些脑瘫的,或者说发育迟缓的,都蛮造业,做的各种治疗。

左右宝贝 小学四年级

我家就是做了CT,结果是脑什么间隙宽,说这就是导致无力的原因

麻辣麻辣 大学四年级

来说说我丫吧,也是在梁松那里做过康复。10个月的时候不会爬,不怎么站,站一会儿就腿一弯,也拍了脑ct,磁共振,结果跟你这个一样,当时也说的很吓人,搞得我一把鼻涕一把泪的,天天都想哭,后来去了三个月,也不是每天去,三天打鱼 两天晒网的,没几天我家孩就会爬了,又过段时间会站哭,一岁两个月就会走了,以我过来人的经验告诉你,完全没必要去康复,每个丫的发育情况布一样,有的早有的晚。医院就是抓住了家长这样一心理,话说,中山医院为什么出名,真正的脑瘫根本就康复不好的,就是忽悠这些没什么问题的去康复。但是你要是不放心,就去吧,上上pt,当锻炼了的。我丫现在3岁多了,能说会道的。还有我屋里也被忽悠足外翻,做了鞋垫,一次没有穿过,现在蛮正常,你压简直跟我丫一样一样。

小露珠 大学四年级

我们之前也有点足外翻 周围同龄孩子都会走了我们还站不稳 怕是有问题也是去的中山医院 但是去看的骨科 骨科大夫给小家伙的双腿做了几分钟按摩就要我们回家 说是髌骨错位 已经给扶正了 过两天就正常 也没要我们做什么检查 前后就花了几块钱

小家伙过了两天果真不外翻了 现在走路很稳

你多去几家医院确诊下 说不定没事的呢

左右宝贝 小学四年级
麻辣麻辣发表于 2016-01-15 22:43 来说说我丫吧,也是在梁松那里做过康复。10个月的时候不会爬,不怎么站,站一会儿就腿一弯,也拍了脑ct,磁共振,结果跟你这个一样,当时也说的很吓人,搞得我一把鼻涕一把泪的,天天都想哭,后来去了三个月,也 ...

我老公朋友的姐姐以前是中山医院的办公室主任,现在退休了,我们后来跟她咨询过,她直接建议我们去同济或儿童医院,她的意思是多看两家医院确诊,如果真是这样再去做康复。我家两宝,做康复就得每天去或经常去,时间实在是不好安排,纠结的狠。

雨落,夜微凉 高中二年级

尽量做物理治疗,不要做电疗,千万不要

pennyhoney 小学二年级

去省妇幼三楼门诊 找李松江医生 我们在那按摩了七个月 很有效果

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载