江城车友

【有车不孤单】即使你不豪华、不炫酷,被称作“买菜车”,我仍然爱你和心疼你

60回复 阅读 9325

标签

有车以后 爱车花销 驾车技巧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

最后的77 博士一年级

我叫我的车车“小胖妞”或者“小红骐”,是14款舒自骐达,被称作“买菜车”的典范,哈哈。看到论坛里很多人都在说,车已经不是奢侈品或者高端商品,不需要你供着它,而它是为你服务的。这个观点,我一半赞同,另一半有所保留。一方面,车的确是为人服务的,常在路上开,总难免会有些磕磕碰碰,不需要太过介怀。另一方面,我深信万物皆有灵性,不光是有生命的物体,即使一颗石头也懂得你对它的欣赏和怜惜。扯远了,其实就是一句话,车要用,但也要爱惜。

Z初看上小红骐,是因为价位合适、空间大、省油,至于CVT变速箱的肉肉质感,油漆被刮像粉笔灰一般脱落,内饰减配等等等等,都是后来慢慢了解到,并逐步接受的。就像和一个人结婚一样,没有哪一个人是完美的,无论他有什么样的缺点,当初我看中了他为人老实、不乱花钱、靠得住,没理由我还要求他外形俊朗、有才多金,还必须是留洋归来,毕竟我自己只有这个能力和水平。

小红骐买回来三个月,擦过两次。第一次是提车刚办理了临时牌照,自己开出去练习,想想自己也是胆子大,晚上九点天黑,没有灯的斜坡上,下坡时视线不好,突然冲出来一条狗和一位老太太,吓得Lz朝另一边打方向盘,虽然踩了刹车,仍然不幸的擦到了路边的矮墩子上。擦上去后,整个人吓傻了,不知道如何是好,拉住手刹、挂停车档,自己坐在位子上好好想了想接下来该怎么开,避免擦伤更严重。也是醉醉哒!用我爹的话说,“你的驾照,是么样拿到的?”

第二次是在老小区里停车,不小心擦到了花坛,同样左前方。后来在网上买了补漆套装,自己补了补,现在不说,倒是没有人知道补过了的。

这时前后两次的伤痕

因为伤痕有点深,补土找平了一下

当当当~~~~完成效果

经过我爹几个周末的私教课程后,现在我终于可以独立上路了。误打误撞上过二环、三环,战战兢兢从汉口上了大桥去武昌,浑身冒汗停过各种停车场。 有时保安看是女的开车,就会不自觉的指挥起我停车;还有些司机人很好,大概看得出是新手开车,礼让有加;各种窄路汇车时,我都会刻意保持避让。通过开车,我知道了大部分的武汉司机还是挺有素质的,办事的时候更方便了,下雨刮大风的时候再也不用受罪了。

ZZ重要的是,我发现我喜欢开车!在那个相对独立的小空间里,放一首自己喜欢的歌儿,小红骐替我遮风挡雨,给我温暖的包围,给我看窗外不同的风景,它在我的指挥下,温柔的带我去想去的地方。

在路上看到相同的骐达会有莫名的亲切感,但始终觉得没有我自己的小红骐美貌。几天不开车,会想去看看小红骐好不好?是不是又多了许多灰尘。

从前不关心任何关于车的话题,如今也会学习一下如何保护车,哪些开车行为对车不利等等文章。

我不知道小红骐会陪我多久?我也不知道有没有一天,我会开始埋怨它不好。我只知道,我是一个对于自己拥有的东西格外珍惜的人,大到一个人、一辆车,小到一个发卡、一条丝巾,我对ta们从拥有的那一天开始就产生了感情,慢慢的会有依赖感,失去的时候会恐慌......

现在小红骐已经做完了二保,年轻的维修师傅笑笑的对我说,“你开的少吧?开得很过细啊!”我把这个听成是鼓励。

有的人会把宠物当作家人,我想的是,我把我身边所喜欢的每一个物件都当作我的朋友,包括我的小红骐。它样子胖胖的、蠢蠢的,不够华丽,不够炫酷,什么都不够上档次,然而我爱ta,心疼ta,希望和ta一起迎接未来美好的际遇!

本帖Z后由 Z后的77 于 2016-1-14 18:53 编辑

最后的77 博士一年级

好久木有写过情书袅,啊喂!这层楼备了塑料袋子,给大家呕吐用,哈哈哈

车刚提回来的样子

自己动手洗车

我家空旷的停车场,哈哈!适合我停车哇

本帖Z后由 Z后的77 于 2016-1-14 19:28 编辑

最后的77 博士一年级

好哒咧,开门哒!自己顶一下

崔姑爷 得意大咖

骐达 后排空间虚浮

哥本草根 大学二年级

得意神车骐达广告小超市篇:

A:嘿,

B:嘿,

A:这么晚才下班啊?

B:是啊。

A:我帮你加热

B:谢谢。

B:诶,还有这个。

A:咦,这个对牙齿好哦。

A:好了,好好照顾自己。

B:你也是。

A:嘿,你的骐达!

B:是你的骐达!骐达,关心牙齿更关心你。

A:她明天会来?她明天不回来?

关盼盼 硕士一年级

可以

农村小黄狗 初中二年级

期待热爱生活的楼主迎接明天的美好际遇

b789y789 博士二年级

好空旷的停车场呀

hengudeyuan 大学四年级

77,你的车洗得好过细,比我的脸还干净

mshmilys27 初中二年级

得意神车骐达广告小超市篇:

A:嘿,

B:嘿,

A:这么晚才下班啊帮顶

麻匪谢小猫 硕士一年级

“ 我不知道小红骐会陪我多久?我也不知道有没有一天,我会开始埋怨它不好。我只知道,我是一个对于自己拥有的东西格外珍惜的人,大到一个人、一辆车,小到一个发卡、一条丝巾,我对ta们从拥有的那一天开始就产生了感情,慢慢的会有依赖感,失去的时候会恐慌......”无比赞同!另外我也是经过我老爸一个国庆假期的私教课程后,哪哪都敢走哪哪都不怕了!当然停车还是靠自己摸~

最后的77 博士一年级
麻匪谢小猫发表于 2016-01-15 10:26 “ 我不知道小红骐会陪我多久?我也不知道有没有一天,我会开始埋怨它不好。我只知道,我是一个对于自己拥有的东西格外珍惜的人,大到一个人、一辆车,小到一个发卡、一条丝巾,我对ta们从拥有的那一天开始就产 ...

握个爪,也是女司机么?

最后的77 博士一年级
hengudeyuan发表于 2016-01-14 22:59 77,你的车洗得好过细,比我的脸还干净

然而洗车一天后,它就灰扑扑的了

最后的77 博士一年级
b789y789发表于 2016-01-14 22:03 好空旷的停车场呀

对啊,超级适合我停车的

最后的77 博士一年级
农村小黄狗发表于 2016-01-14 21:02 期待热爱生活的楼主迎接明天的美好际遇

谢谢

最后的77 博士一年级
崔姑爷发表于 2016-01-14 19:48 骐达 后排空间虚浮

然而我自己没有坐过后排,我娘亲说坐的还蛮宽敞滴

zwmxf 高中一年级

同款车、握个爪...

麻匪谢小猫 硕士一年级
Z后的77

是滴啊~握握爪~

本帖Z后由 麻匪谢小猫 于 2016-1-15 11:29 编辑

最后的77 博士一年级
zwmxf发表于 2016-01-15 11:28 同款车、握个爪...

嘎嘎,多多交流啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载