备孕好孕

这应该是得意唯一吐槽百佳4维的帖子,这既是吐槽也是攻略,写给即将去百佳四维的孕妈

96回复 阅读 7940

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拳头妈 高中三年级

占楼编辑

拳头妈 高中三年级

说话凭良心,我不是扯歪皮的人。我第一次B超在E8机器上做了内脏和四肢排畸,因为宝宝趴着,看不到面部和心脏才要求我去活动,所以第二次在GE730机器上做了面部和心脏排畸。再说到录像,是在GE730机器上做完二维排畸之后转换探头,同时录像和拍照。如果第一次宝宝体位好,能拍到面部,那还有必要做第二次B超吗。

再说到因为考虑到我等好久所以在730上看体位的事情,这点我很感谢,当时我中午没吃饭,等的有点疲劳,而且当时是有位正在做B超的孕妈去接电话了,我才有了空档看下位置。我相当于插队了,也跟做了一半要等我的孕妈道歉。

但是,我为什么中午会等这么久,我也想说下,我做完第一次B超大概是11点,接着我去楼上看了百佳的病房,后来又出去晃了下,快12点的时候我回到百佳,问了服务人员下午几点上班,我们下午再过来,被告知他们中午不休息,好,那我再晃下再照一次不行就下午过来,过了半小时,我问服务人员A,再进去是等着叫名字还是直接进去,服务人员A说等着叫名字,我跟A表达了我想进去照一次,不行就吃了饭再来的意愿,A表示下一个就叫我。结果A一直没叫到我,我一直再晃,老公提醒我,有人直接进去了。这时B超室门口换成了服务人员B,我依旧问她是等着叫名字还是直接进去,还是回答要叫名字,我接着反问,有人直接进去了,结果她说那是之前位置不好要重新照的,我说我也是,然后就没有然后了,直接不理我。没办法,我只能到里面家属观看区去等着。这时已经下午2点了,接着就出现了让我在GE730上“看下位置”的哪一出。(提示2:如果宝宝位置不好,要照第二次,不用等着门口叫名字,直接进去找B超医生)。

本帖Z后由 xiaolu281633774 于 2016-1-16 13:42 编辑

拳头妈 高中三年级

这里可以说说我为什么选择百佳,和为什么选E8的机器了,相信很多孕妈跟我之前的想法一样。

我很早就开始期待宝宝的第一张照片,怕省妇幼拍出来效果差,所以选择了百佳。Z主要的是老公想看宝宝在妈妈肚子里动的样子。怕380元的GE730拍出来效果不好,所以选了500元的E8机器。这是我来百佳的真正原因,Z终的结果让我觉得我白来百佳了。为什么?

第一次E8机器是二维探头,老公在家属区看到了,但是第二次我被叫去做B超的时候,我要求等我下,我去叫家属,结果服务人员说只是看下位置,宝宝位置好的话就帮我叫家属进来,我居然天真的相信了。直到三维探头的照片和视频录完了宝爸也没进来,我出去后老公也很生气,他期待看到宝宝也期待了好久。(提示3:排畸都是用二维探头,高不高清无所谓,拍照和录像才是三维探头,在我看来这才是E8高清的意义所在)

提示4:再说说百佳的四维产品,一段小视频。时长总共3分28秒,前48秒是广告,后30秒是妈妈寄语(固定不变的),中间2分10秒是宝宝的录像,看似有四段,但是两两重复,所以相当于只有两段,总共1分5秒的有效视频,而且中间视频至少停顿了5秒,在给宝宝拍照片。动画很卡卡卡,就像用1M宽带看高清视频的那种感觉,马赛克都有。想拍四维录像的孕妈也可以考虑下有没有必要。

再来算算这次四维我多话了多少冤枉钱:

我双十二的时候花2元秒了GE730的190元的代金券,所以如果按GE730元收费,我只用花380-190=190元,结果我硬生生花了500元,多花了310元。就算第一次B超按E8来收费也加不了多少钱吧。

提示5:现在百佳四维做活动,初次在百佳产检的可以在微信上抢150元优惠券,所以GE730的价格是380-150=230元,E8的价格是580-150=430元。

Z后一段我已经无力吐槽了,录像还能不录宝宝样子?如果GE730也是高清排畸,为什么定价要比E8便宜。谁都可以跟我说宝宝健康一切都好,唯独你百佳不行!!!

本帖Z后由 xiaolu281633774 于 2016-1-16 13:11 编辑

拳头妈 高中三年级

再说说让人不满意的小细节:

1、

体重写错,是在我强调下才改正过来;

2、

第二次B超的时候,医生问我孕周,旁边的助手说26周,我纠正23周;

3、

用看似很高端的血压仪量出154/67的高压,后来医生重量发现没问题(被吓到1)

4、

第一次B超Z后,医生说宝宝不行,我问什么不行,医生说位置不行,我和老公都瞎蒙了下,能不能说话别说一半!!!!

当然,百佳的优点还是要说说:

1、

排畸过程很仔细,医生会主动跟你说拍的是什么器官,但是你话太多问医生这是什么的时候他也可能会不理你。

2、

看结果的邱主任会对着图片给你解释B超的每一个数据是测的那个部位,是不是正常,至少有5分钟,而且诊室里只会有你和家人,隐私比较好吧。

帖子Z后,我想说我没有把事情定性成什么诚信问题呀,忽悠之类的,毕竟我参加过百佳组织的免费做姜饼屋的活动,这多花的钱就当是补给百佳的活动费用,但是后期恐怕不会再和百佳沾边。大家就把这个帖子当成攻略看吧。Z后怕被当作水军,附上发票和宝宝照片

本帖Z后由 xiaolu281633774 于 2016-1-16 13:18 编辑

拳头妈 高中三年级

发重了删掉

本帖Z后由 xiaolu281633774 于 2016-1-16 13:39 编辑

拳头妈 高中三年级

占楼编辑

本帖Z后由 xiaolu281633774 于 2016-1-16 13:38 编辑

辰啊i 大学四年级

全都看完了,原来还分e8跟730的区别啊,我是直接在淘宝预约的那个380元的那一种,2月4号克 家属不让进去吗?楼主,我先一直纠结女子医院跟百佳,看好多宝妈克百佳就预约了,

拳头妈 高中三年级
chenleer发表于 2016-01-16 13:29 全都看完了,原来还分e8跟730的区别啊,我是直接在淘宝预约的那个380元的那一种,2月4号克 家属不让进去吗?楼主,我先一直纠结女子医院跟百佳,看好多宝妈克百佳就 ...

家属可以进,我是准备叫家属的时候,百佳的人说宝宝位置好他们帮我叫,结果他们没叫,爸爸没看成。祝你检查顺利呀

武汉百佳妇产医院 得意大咖

宝妈,首先对您在我院不愉快的经历表示抱歉,感谢您提出的宝贝意见,您的建议正是我们工作前行的指南针。请私信提供一下您的姓名+联系电话,医院将在第一时间给予您满意的答复。感谢您对我院的支持!

花梦fairy 硕士三年级

涨姿势~~~

茉莉花4689 小学三年级

除了价格之外,照出来的效果有什么不一样吗?

jj0730 大学四年级

排畸形私立医院到底行不行啊,公立医院3维400到500,私立医院200到300。没预约到公立医院。很纠结中。给点意见吧楼主

sevendv 大学四年级

我省妇幼三维都克了500多

sevendv 大学四年级
jj0730发表于 2016-01-16 14:29 排畸形私立医院到底行不行啊,公立医院3维400到500,私立医院200到300。没预约到公立医院。很纠结中。给点意见吧楼主

省妇幼不用预约

拳头妈 高中三年级
茉莉花4689发表于 2016-01-16 14:16 除了价格之外,照出来的效果有什么不一样吗?

之前百佳的告诉我E8比730清晰,推荐我用E8

曾深爱某人 禁止发言

内容被自动屏蔽

曾深爱某人 禁止发言

内容被自动屏蔽

拳头妈 高中三年级
jj0730发表于 2016-01-16 14:29 排畸形私立医院到底行不行啊,公立医院3维400到500,私立医院200到300。没预约到公立医院。很纠结中。给点意见吧楼主

说实话我现在在纠结要不要去省妇幼再去做个大排畸。我去百佳基本上就是为了照片和家里人可以看B超过程。相比较排畸结果我还是比较信任公立医院。省妇幼大排畸不用预约呢,就是排队要很久。

拳头妈 高中三年级
sevendv发表于 2016-01-16 14:42 我省妇幼三维都克了500多

公立医院差不多都这个价格呢,私立医院要便宜些

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载