备孕好孕

请教医生或者学医的同志?第二胎真的有溶血可能麽?

193回复 阅读 11188

今天和老公去了光谷三医院做了孕前检查,有一项是ABO,看我们的孩子是否有溶血可能!我老公结果如图RH阴性O型血,那检验结果时医生告诉我们这个结果只是个初步判定,不能完全确认,需要我老公血站献血再次确认!然后还告诉我们如果怀孕,第一胎没问题,但是第二胎有溶血可能,如果孩子溶血就得全身换血,也建议我老公去献血以备到时候孩子可以免费换血!

目前我就疑惑的是:

1、我们各花了65元查的ABO的结果,还是个大型正规的医院,就不能确认?真的去血站献血才能确认?

2、我们第二胎真的有溶血几率?如果有,几率多少呢?

有没有懂的同志帮忙解答下啊?!

标签

求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

EileenTang 高中三年级

我的血型结果是RH阳性O型血噢

Annie_198378 大学四年级

这巧的事,比中彩票的机率还小

Annie_198378发表于 2016-01-16 22:20 这巧的事,比中彩票的机率还小

我老公活了快30年,今天才知道他熊猫血

Annie_198378 大学四年级

好像有那种熊猫血的公众群,Z好加一个,以后以防万一。

是么?!我老公刚还跟我说不要打我啊,把我打出血了怎么办,哈哈

miguo92 高中三年级

你们都是O型,怎么会有ABO溶血症啊?我只听说过O型血妈妈和不同血型爸爸生的宝宝才有可能ABO溶血症,我是O型,我老公是AB型,我们这种情况才Z容易宝宝是ABO溶血症啊~~~~

李目唯 初中三年级

都是o型就不存在有ABO溶血一说

miguo92发表于 2016-01-16 22:55 你们都是O型,怎么会有ABO溶血症啊?我只听说过O型血妈妈和不同血型爸爸生的宝宝才有可能ABO溶血症,我是O型,我老公是AB型,我们这种情况才Z容易宝宝是ABO溶血症啊~~~~

医生说第一个孩子不会,但第二个孩子就有可能。不知道可信麽

乖乖小豆子 博士一年级

阴性血容易溶血,因为大部分人都是rh阳性。

李目唯发表于 2016-01-16 23:06 都是o型就不存在有ABO溶血一说

真的么?

陈姣发表于 2016-01-16 23:11 阴性血容易溶血,因为大部分人都是rh阳性。

额,看你这么一说,我心里一沉啊

拳头妈 高中三年级

之前听说熊猫血都会在血库登记,有必要时互相帮助

乖乖小豆子 博士一年级

而且你们两都是o型,有一种是母亲o型,溶血几率也高,怀了要查溶血的

李目唯 初中三年级

是的啊,我才在医院检查了的

xiaolu281633774发表于 2016-01-16 23:12 之前听说熊猫血都会在血库登记,有必要时互相帮助

那我老公是不是也要去呢?

乖乖小豆子 博士一年级

让你老公去血站献血一次,备案,以防不时之需。

李目唯发表于 2016-01-16 23:12 是的啊,我才在医院检查了的

这,不晓得听谁的啦,过几天带我老公换个医院检查再问问

陈姣发表于 2016-01-16 23:13 让你老公去血站献血一次,备案,以防不时之需。

好的,我们会考虑的

李目唯 初中三年级
EileenTang发表于 2016-01-16 23:13 这,不晓得听谁的啦,过几天带我老公换个医院检查再问问

我就是O型,我家宝爸是A型

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载