婴幼育儿

不要再把尿了!说要的事情说三遍!这是陋习! 这是陋习! 这是陋习!

36回复 阅读 1601

这两天关注得意首页关于老人把尿把屎造成宝宝直肠脱出的新闻!瞬间让我想起因为宝贝把尿和家里老人顽强对抗的事情

记得原来怀孕就天天上网看书学习些育儿知识!知道把尿是陋习

宝宝出生还在医院那几天!因为是住单人间!每天晚上我就听见隔壁病房给孩子把尿的嘘嘘声!(什么鬼!才出生的宝宝就把尿!)

后来出了月子!老妈就开始跟我念叨!说现在是冬天!(宝宝11月底生的!)等到开春了!就要把尿了!我没理她!怀孕时就给老妈和婆婆灌输各种育儿知识!敢情老妈都当耳边风了!

婆婆还好!比较爱上网!对这些还比较理解!没催什么!只说一定用好的纸尿裤!100天前一直用大王!后来断货用了别人送的好奇金装!觉得还行!后来一直用铂金装!

到了夏天宝宝八九个月!白天没穿纸尿裤!睡觉穿!睡觉起来端个尿!一般都有!其他时间不管!尿湿了!衣服一换!大夏天好洗好干!

老妈看着白天没夹尿不湿!就没说啥!

到了快一岁的时候!天冷了!尿不湿继续搞起只是为了方便脱换!用的是尿片!就是穿开裆裤前后一塞的那种!不用脱裤子!免得着凉!

这下把老娘急死了!恨不得每天嚼!什么这么大的孩子还夹个尿不湿丑啊!以后夹习惯了就不会自己尿尿了啊!什么尿不湿不透气啊!唉!继续耳边风!

每次带宝宝出去玩!碰到邻居和一些年纪大点亲戚就会各种说怎么这么大还穿尿不湿啊!对我各种鄙视有木有!(尼玛外国人都穿到三岁好伐!)

婆婆也有点急了!怕孩子以后习惯夹尿不湿就不会尿尿了!

Z后让老公和我同一战线!告诉他妈不要急!一开春!穿单件衣服就开始把尿!

就这样承受着巨大压力过完冬季!

一开春就把尿不湿脱了!宝宝正好一岁四个月!我记得清清楚楚!第一天宝宝自己蹲着玩的蛮好!自己尿了!看着被自己尿湿的地面!跑来问我!妈妈!有水水!

我一看!分明是尿尿么!我就语重心长的跟宝宝说!那是尿尿!宝宝长大了!要学会尿尿了!不穿尿裤了!以后要尿尿就跟妈妈说!

果然接下来的几天!每次Z多尿到地上或者床上一两次次!三天之后就能每次尿尿前都跟我说!一个星期以后就能自己上厕所了!是不是棒棒哒!

现在宝宝三岁了!晚上要尿尿都能自己把我叫醒给他端尿!所以说老人某些陋习真的是要改!年轻的宝妈们一定要坚持科学带娃!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ring1109 大学二年级

呵呵,我家三岁了,白天没有穿,除非要外出穿之外一般情况不穿。但一直晚上都穿着在。老公大力支持只要不影响伢的生长什么都愿意。妈妈婆婆这边

ring1109发表于 2016-01-18 02:53 呵呵,我家三岁了,白天没有穿,除非要外出穿之外一般情况不穿。但一直晚上都穿着在。老公大力支持只要不影响伢的生长什么都愿意。妈妈婆婆这边

都不做声。伢我自己带,你们不带就不要说什么。

得意菜美味 为人民服务

宝妈说的对~有些老人传下来的陋习确实要摒弃啊!

闪亮小美女 大学四年级

我刚跟老人说,居然说我邪乎,还好,我是自己带娃,每天夹着尿裤,不管别人怎么说

小村村 大学四年级
ring1109发表于 2016-01-18 02:54 都不做声。伢我自己带,你们不带就不要说什么。

你宝上幼儿园了么?

小村村 大学四年级
恰恰夏发表于 2016-01-18 09:32 宝妈说的对~有些老人传下来的陋习确实要摒弃啊!

是啊!只是现在大多数宝宝都是老人带!所以实施起来有点难度!

小村村 大学四年级
闪亮小美女发表于 2016-01-18 10:18 我刚跟老人说,居然说我邪乎,还好,我是自己带娃,每天夹着尿裤,不管别人怎么说

给宝妈点个赞!

ytswhucs 小学六年级

楼主的世界全是感叹号。。。。

聪明小兔 小学六年级

老人的习惯

小村村 大学四年级
ytswhucs发表于 2016-01-18 15:22 楼主的世界全是感叹号。。。。

你不说我还没发现

小村村 大学四年级
聪明小兔发表于 2016-01-18 15:34 老人的习惯

是的!

小村村发表于 2016-01-18 14:00 你宝上幼儿园了么?

没有,准备9月上。

小村村 大学四年级
ring1109发表于 2016-01-18 18:16 没有,准备9月上。

那不是晚一年上?

liu2209 初中一年级

内容被自动屏蔽

我的用户名?? 初中一年级

很头疼的就是你要是跟长辈说什么 就会反驳你说我儿子我一手带大的挺好云云 哎 真心无语

小村村 大学四年级
我的用户名??发表于 2016-01-19 15:34 很头疼的就是你要是跟长辈说什么 就会反驳你说我儿子我一手带大的挺好云云 哎 真心无语

我妈也说过这个话!但是娃是我自己带!所以我就当她们耳边风!如果不是自己带!确实有点难!

ealica 初中一年级

内容被自动屏蔽

小村村 大学四年级
ealica发表于 2016-01-19 15:40 小村村 发表于 2016-01-18 14:00 你宝上幼儿园了么

上啰!

我的用户名?? 初中一年级
小村村

嗯嗯 嗯

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载