婴幼育儿

七八个月的宝宝是不是变得特别黏人啊???

45回复 阅读 4732

宝宝现在快七个半月啦,怎么突然变得特别特别黏人,我不能消失在他的视线中,否则马上嚎啕大哭。白天我一个人带娃,中饭是别想吃菜和饭的,只能煮点水饺或者面条吃,有的时候煮红薯玉米吃。晚上老公下班做饭!怎么办啊,感觉之前都不是这样的,把他放在餐椅上他自己可以玩会,现在完全不行!有的时候餐椅坐了十分钟就开始要抱,天啦,我早上一堆事,根本就没有时间抱他!上个厕所都要把他放在厕所门口坐着看着我!有的时候还哭闹要抱! 各位宝妈们,你们的宝宝到了七八个月是不是也这样啊!是不是长牙了不舒服啊,还是什么其他的原因啊!现在每天心力交瘁啊!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

依风恋 禁止发言

内容被自动屏蔽

yf0617 高中一年级
依风恋发表于 2016-01-18 15:20 宝宝才一个月大,先顶

刚出月子啊?要注意肠绞痛等等问题噢!

lynn 硕士二年级

好像是的,只要我在家就一定挂身上不下来

lynn发表于 2016-01-18 15:22 好像是的,只要我在家就一定挂身上不下来

你家宝多大啊?

三月桃花 禁止发言

内容被自动屏蔽

三月桃花发表于 2016-01-18 15:24 是呀 我小孩七八个月的时候也是这样样子 你可以不抱她但是不能离开她的视线 不让她就没有安全感 一个人带小孩真心不容易

恩啊,各种累!为啥安全感这么差呢?我觉得我每天跟他交流和沟通好多啊,虽然他还不懂!

三月桃花 禁止发言

内容被自动屏蔽

三月桃花发表于 2016-01-18 15:38 回复 yf0617 的帖子小孩的世界大人不懂 但是要注入很多的关爱进去 小孩子大点就好了

恩,是啊!

三月桃花 禁止发言

内容被自动屏蔽

三月桃花发表于 2016-01-18 16:51 回复 yf0617 的帖子你是武汉的宝妈吗

是啊。武汉青山的。你呢?

粉白开水 得意陪审团
路小雨 硕士三年级

帮顶。宝宝刚满月,肠绞痛怎么办有效?

liu2209 初中一年级

内容被自动屏蔽

雨花石丫头 高中三年级
嘻哈大王 初中二年级

哈哈,一样

飞小小 初中二年级
yf0617发表于 2016-01-18 17:59 是啊。武汉青山的。你呢?

你是青山哪的啊?我是青山的,也是一个人带丫哦

蘑菇蘑菇 硕士一年级

分离焦虑开始了啊

小月龄的宝宝,觉得“妈妈就是我的一部分”,所以妈妈暂时离开也没问题

而随着年龄的长大和自我意识增强,宝宝会逐渐意识到“妈妈和我是不同的个体”

这时候他就开始恐慌了,觉得“妈妈离开我,就是真的离开我了,会不会不回来了啊,好可怕”

分离焦虑是个好现象,说明宝宝的自主意识已经发展到了一定程度,是宝宝走向独立的第一步

妈妈这个时候要做的就是用一切方法告诉宝宝:妈妈不会离开你,就算偶尔暂时离开也会马上回来的,妈妈就算暂时离开了还是一样爱你

他要抱就抱吧,可以弄个腰凳背身上,你就可以空出双手做事情了,实在不行午饭就叫外卖吧

一般这么粘人的状态不会持续太久,只要他意识到“妈妈还会回来”就不会这么黏了

可以通过“藏猫猫”之类的游戏来让他加强“妈妈离开了还会回来”的意识

也可以尝试玩一些两个人稍微离远一点的游戏,让他习惯“妈妈虽然和我有一点距离,但是还是在陪着我”,比如离开一点距离对坐然后互相丢球、打电话等等

liu2209发表于 2016-01-18 21:52 三月桃花 发表于 2016-01-18 16:51 回复 yf0617 的帖子

是啊,青山的

飞小小发表于 2016-01-19 08:18 你是青山哪的啊?我是青山的,也是一个人带丫哦

红钢城啊,经常天气好去青山公园啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载