生活杂谈

快过年了,熊孩子又要来家里破坏了!

276回复 阅读 29515

过年对于有些人简直是头疼的事,各种审问,各种熊孩子的破坏!

前段时间看到一个网友写的熊孩子洗了一架66万的钢琴的事件后深有感触,

我就说说我的想法吧,现在我身边真的很多亲戚朋友,都是这样的,孩子到家里来,各种疯,家长们都不管,还好意思笑着说,小孩子别计较!作为家长能不能教育下孩子,应该对自己的行为负责?而不是一句别计较帮助孩子逃避责任肆意作乱?说实话,如果不管,我相信,绝对还会有洗钢琴的事发生!

孩子小可以不负责,大人不去正确的教育,就是对孩子的不负责!

大家有没有遇到过这种事?

这个是熊孩子洗琴事件,不知道的可以看看——

事情是这样的,过年的时候一个远房亲戚来家串门,然后他们家一个六七岁的熊孩子各种疯,结果发现了我书房钢琴,就一直在哪瞎按,我也没在意。

结果过会我去书房杯子的时候,看见他拿了瓶矿泉水从琴键上倒下去,我保证劳资当时都差点把他从18楼丢下去,我问他你干嘛?他说帮我洗钢琴!!!麻辣隔壁!然后我就叫来父母,他父母说哎呀,小孩子不懂事什么什么的,又是好心,反正就是推卸责任。当时我冷静下来了毕竟事情已经发生了,又是亲戚只能忍倒霉,而且又是过年调音师休假,自好自己吧琴板拆了用纸一点点吸水,然后用吹风吹。

毕竟事情已经发生了,但后来我还是表扬了哪熊孩子,还给了他红包。对他说,宝贝,真乖,给哥哥洗的真好。你以后看见那种大钢琴也可以去帮他们洗,他们一定会奖励你的。

然后....

就在刚才,我妈给我电话说哪熊孩子跑去商场一家琴行洗了一架佩卓夫三角,现在正在扯皮...

标签

生活纠纷 家庭关系 家庭教育 熊孩子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

此时6点27 博士后

路过

lmw07 初中一年级

家教问题,小孩都是一张白纸,但是在什么样的家庭长大,受到什么样的教育,对他今后人格和性格的树立,影响真滴是决定性滴啊!

话说这女子09 硕士一年级

我的外甥就是一🐒,来之前我绝对会把家里的玩具清的干干净净怕他来,被宠得冒得明堂了,小皇帝一个,隔代爱害死人啊

娇美如花 小学六年级

我也是质疑为什么熊孩子破坏,家长都视而不见,我们家厕所被熊孩子堵了,怎么开口说呢?同事的孩子,在厕所里玩,把门反锁半个小时,家长都不做声,客厅各种疯狂,也不做声,刚装修的新房子,在墙上擦,也不做声,家长不说话,我们哪里好意思说呢?原因还是教育方式!烦死了,叫人修马桶花了120!各种烦!

hilifeiii 硕士三年级

自己的孩子是熊孩子吗?

筱西瓜同学 初中三年级

啊啊啊啊啊啊啊!我要吐槽!我表妹的吖,男孩,三岁多一点。我舅妈带!天天打麻将也不怎么教他管他。两岁多才说点话。以前都是用手指这指那,表妹21岁生的他,自己还是个吖呢。所以也不爱管。几乎都是舅妈带。别看不会说话,破坏力超强。路过之处一片狼藉,看到什么推倒什么,我茶几上的花瓶,相框,果盘无一幸免。吃饭吧菜端上去了他马上去抓。Z重要的是他把我墙纸都抠的稀烂!

大雪清尘 博士后

熊孩子破坏力好大

阿喔额 大学四年级

身边没有熊孩子,真该偷着乐了

熹微微。 博士后

我家宝贝走到哪里都讨人喜欢 逢人都说好乖的吖 一朋友的孩子在我家来玩会把玩具丢到处都是 不过我觉得还好 孩子的天性 我有孩子 所以还比较能包容 再拐点的就没了 大部分都蛮有礼貌的

wsxz7888 初中三年级

关键是没有教育好

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-1-19 08:48 编辑

人生若只如初见123 硕士一年级
熹微微。

我们家也不会

丨宿命丶 硕士二年级

路过混分

薄凉的小时光 高中二年级
熹微微。发表于 2016-01-19 08:38 我家宝贝走到哪里都讨人喜欢 逢人都说好乖的吖 一朋友的孩子在我家来玩会把玩具丢到处都是 不过我觉得还好 孩子的天性 我有孩子 所以还比较能包容 再拐点的就没了 大部分都蛮有礼貌的

买张熊孩子宝宝卡,就有保障咯

fairy0277 高中一年级

幸亏我家没有熊孩子,小朋友们都懂事可爱,不然一起吃年饭五六个聚在一起可以把酒店拆了

寂寞的哈士奇 初中一年级
lmw07发表于 2016-01-19 02:01 家教问题,小孩都是一张白纸,但是在什么样的家庭长大,受到什么样的教育,对他今后人格和性格的树立,影响真滴是决定性滴啊!

是的,熊孩子熊,大部分原因都在家长

双鱼姑娘发表于 2016-01-19 07:08 啊啊啊啊啊啊啊!我要吐槽!我表妹的吖,男孩,三岁多一点。我舅妈带!天天打麻将也不怎么教他管他。两岁多才说点话。以前都是用手指这指那,表妹21岁生的他,自己还是个吖呢。所以也不爱管。几乎都是舅妈带。别看 ...

又不好要赔偿,是不是,有时会私人贵重物品,拿着乱玩,家长一句,孩子嘛,任它玩又么样了?这才是Z气人的

熹微微。发表于 2016-01-19 08:38 我家宝贝走到哪里都讨人喜欢 逢人都说好乖的吖 一朋友的孩子在我家来玩会把玩具丢到处都是 不过我觉得还好 孩子的天性 我有孩子 所以还比较能包容 再拐点的就没了 大部分都蛮有礼貌的

这肯定是好的人文环境影响孩子!赞

晗晗2009 博士二年级

哈哈哈,楼主现在应该蛮解气吧!

忽而今夏@ 初中一年级

哈哈我看的挺解气的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载