生活杂谈
jasminelz 博士后

我老公不抽烟不喝酒不打牌,加油是单位给的油卡,午餐晚餐可以在公司吃,我原来是每个月给500他,就是每天过早,停车费和有时候坐地铁的交通费,本来是够了的,但是因为时常有些人情世故要打发,一次就得3、500,一遇到这种情况就不够了,所以后来他就自己把单位每月发的伙食交通补助给自留了,这块大概每月有个4、500,所以现在基本上是每月千把块钱,其余的工资卡、奖金卡和有时候发的大额一点的现金、购物卡(奖金福利)之类的,全部如数上交。

如果你们新婚,我觉得这方面先商量好,或者不那么严格到每个月给多少钱,比如像上面一位意粉说的,建个公共账户或者放一些现金在家里,谁需要就自己拿,另外看看你有没有耐心记个账,我是一直坚持记账的,这样不管他身上有多少钱,只要一清帐,就知道钱到哪里去了,如果你老公花钱喜欢大手大脚,你就要管管了,劝劝他别瞎花钱,我老公这方面我是不操心的,所以我现在都无所谓他每个月放多少钱在身上了,反正单位发的现金部分很有限,都让他拿着也没什么,因为他实在是太不爱花钱了,以前每月给他500他都用不完的。

小枕头SS 高中一年级

2000太多了

空空_无空 小学四年级

老公生活费用完了,昨晚我默默地放200块在茶几上,用他的钥匙压着,刚刚看到还留有100,笑死我了。。。。

成小新. 小学六年级
空空_无空发表于 2016-01-19 10:38 老公生活费用完了,昨晚我默默地放200块在茶几上,用他的钥匙压着,刚刚看到还留有100,笑死我了。。。。

好自觉!

成小新. 小学六年级
阴盗发表于 2016-01-19 10:32 一天10块,不能在多!

这也太少了!打个牙祭都不够哇

成小新. 小学六年级
jasminelz发表于 2016-01-19 10:34 我老公不抽烟不喝酒不打牌,加油是单位给的油卡,午餐晚餐可以在公司吃,我原来是每个月给500他,就是每天过早,停车费和有时候坐地铁的交通费,本来是够了的,但是因为时常有些人情世故要打发,一 ...

这个合理,完全没有开销啊!

成小新. 小学六年级
jasminelz发表于 2016-01-19 10:34 我老公不抽烟不喝酒不打牌,加油是单位给的油卡,午餐晚餐可以在公司吃,我原来是每个月给500他,就是每天过早,停车费和有时候坐地铁的交通费,本来是够了的,但是因为时常有些人情世故要打发,一 ...

是要记账。一个月下来没买衣服钱克了2,3000都是油费和吃了!

xiongmao1982 大学四年级

刚开始看标题还以为是楼主每个月要给老公多少钱进来后才知道是把老公的钱分点给老公

飞过一道彩虹 高中一年级

因人而异

成小新. 小学六年级
xiongmao1982发表于 2016-01-19 10:48 刚开始看标题还以为是楼主每个月要给老公多少钱进来后才知道是把老公的钱分点给老公{:boy-devi ...

那也太好了吧!

Q果子 高中二年级

这事都能发帖,醉了,你家男人要是有自控能力 这方面完全不需要你去管,我家就我掌钱,我老婆用我的副卡,小钱不用恨我说,大钱给我打招呼商量,该用的用 不该用的经量不用。

newton_2000 大学四年级

这哪是娶了个媳妇哦

lanear 硕士三年级

2000够用

jasminelz 博士后
成小新.

是啊,现在堵车严重,油费还不是噌噌直涨的,我老公单位油贴每年是固定的,用不完可以把差额折成现金给你,所以我们就想方设法节油啊,比如把车停在地铁站,然后坐地铁上下班,这样又不堵车又不费油,还可以节约时间,因为我老公单位就在地铁口边上,乘地铁是Z方便的,开车去还得找地方停车,也是麻烦得很。吃饭我基本上是每天晚饭回家吃,老公因为经常加班,所以都在单位吃了,去外面吃饭的机会比较少,就是偶尔周末吃个次把,也花不了多少。

zoe 悠悠 得意号

5555 我家反着来

我lg一个月给3000我 5555

光谷小强 大学三年级

一个月800不能再多了

灿烂千明 博士后

你给好多吧

成小新. 小学六年级
Q果子发表于 2016-01-19 11:00 这事都能发帖,醉了,你家男人要是有自控能力 这方面完全不需要你去管,我家就我掌钱,我老婆用我的副卡,小钱不用恨我说,大钱给我打招呼商量,该用的用 不该用的经量不用。

言重了!

成小新. 小学六年级
coffee_810发表于 2016-01-19 11:05 5555 我家反着来我lg一个月给3000我 5555

要是男的管钱就希望把自己的钱多点!

成小新. 小学六年级
灿烂千明发表于 2016-01-19 11:07 你给好多吧

上一页
3/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载