装修讨论

熊先生和小樱酱的装修历程~好材料更需要好师傅

1082回复 阅读 149883

【小 区】保利城

【房 型】三室二厅二卫一厨

【面 积】建筑面积 120㎡

【预 算】16w(不包括家电,一定要hold住啊~~!!!)

【装修风格】可北欧可现代可简约~哈哈~风格自在我心~(心虚脸···)

【装修方式】清包!

【设 计】小樱酱本人!(其实是木有设计师,为了省钱······)

【施工监理】 熊先生!哈哈~

【装修施工队】并没有所谓的施工队···全是熟人介绍散工···

【开工日期】2015年11月10日

【拆 旧】工地工人

【砌 墙】同上

【水 电】小赵师傅

【木 工】王师傅

【泥 瓦】周师傅夫妇

【油 漆】小王师傅(哈哈,木工的小儿子~)

=======================请叫我任性的分割线======================

2015年11月开工的房子,现在才来写装修帖子,不是我懒啊·····实在太忙了····马上又要结婚了···结婚装修赶到一起,每天都想shi!!!好吧·希望现在写帖子还不晚·毕竟装修才进行了一半啊!对啊·才一半!!!两个月了才一半!!!求此刻心理阴影面积···

本人处女座,纠结龟毛追求完美,学建筑规划出身,哈哈,所以自己操刀设计啦~这是人生第一套房子啊,每天心心念念憧憬它完工的样子!一定要是自己心目中的样子!

先生射手座,随意懒散,土木工程毕业,在房地产工作,每天在工地上和各种小老头打交道,监工的重要任务就交给他啦~熊先生房子要求就一个,质量过关能用就行!就是这么任性!

=======================请叫我任性的分割线======================

热腾腾的平面图(也是出自本人小樱酱之手啦~得意脸,专业人士请轻拍~)

户型南北通透,方方正正,公摊不大,这也是我一眼看中它的原因啦~

装修前做了很多准备工作,泡得意帖子,自己画图做模型,就是为了心目中完美的家啊~废话不多说,来来来,上模型!东南向整体鸟瞰

西北向整体鸟瞰

暂时就放这两个鸟瞰角度吧~还没交房的时候自己闲来无事建的模型,素材有限,大概就是这个样子啦~主卧的阳台打算包进去做成房间的一部分,平时看看书、熊先生健身的地方啦~哇哈哈~次卧布局很简单,另一间房打算做书房,布置榻榻米加柜子,偶尔来了家人朋友可以睡睡觉,收纳功能也是相当强大~喔吼吼!!!

标题我就说了是我和熊先生的坎坷装修历程,为嘛说坎坷呢?哎···说多了都是泪···

1.坎坷一:漫长的贷款过程······long long long time······

我们6月底交房,整整4个多月贷款才批下来!有见过办这么久的贷款吗?贷款不下来让我们怎么开始装修啊!老娘一月份还要结婚的啊!结了婚让我住哪儿啊!!!给我们办贷款的小哥当天还迟到一个小时,迟到就算了,居然一句道歉的话都没有!之后每次给他打电话问贷款情况,都是一副不关劳资事情要找去找有关人员的口气,内心一万匹草泥马奔腾而过啊!!!别以为你长得帅我就会原谅你·哼哼

2.坎坷二:漫长的施工队选择过程······再次long long long time!!!

贷款下来之后就是施工队的选择,同事介绍一个不错的全包师傅,看了我们房子之后给我们报了价,12万8!哦买噶!简直就是太棒了!这么划算的价格哪里找???全房预算报价表也给了我一份,每一项用啥品牌写的清清楚楚,重点是手写的啊!师傅,你这么努力真的好吗可是···对···重点来了···熊先生把报价表给他们单位懂行的同事看了之后,产生了森森的怀疑···一致认为里面有诈!品牌上面肯定有水分!秉着诚信为本的原则,问全包师傅能否我们自己买材料,他们负责人工,师傅电话里头直接来一句:噢噢,不好意思哦,我现在有点忙···然后就挂掉了!对!直接挂掉了!噢漏!全包师傅就这样放弃了我们!!无奈去找熊先生同事求助给我们介绍靠谱工人,然后来了个水电师傅(后面叫他玻璃心师傅),约好时间,带上工具,开始干活!速度那叫一个快,一个上午就弹好线了,熊先生拍好照发给我看,尼玛!辣么多横槽!直接上图!

槽是后来的小赵师傅开的,那个墨线就是玻璃心师傅弹的了,当时发现这个问题,马上跟他反应,他说都是这么做的,我也是醉了,这么多横槽,客厅和每个房间都有!只要是床头两边的插座开关全部用横槽连接!有这么省事的吗?速度快但是也要注重质量啊!!!我和熊先生一再坚持不能这样做,然后,他第二天就不来了!对!不来了!说我们要求太高太挑剔!苍天啊!我的要求有辣么高吗?工钱也不要了,挥一挥手不带走一寸泥土···

我和熊先生再次陷入了沉思,我们需要好好冷静一下···为嘛找个靠谱的装修工人这么难?为嘛?苍天你这是在考验我们的意志力吗?就在这个时候,熊先生好基友波波同学解救了我们!恩人啊!!!给我们介绍了一施工队,提供全套工人,我们提供材料~完全符合我们的要求啊!谈好价格后果断装起!以为这样就结束了吗?哈哈,too young too simple啊!且听我慢慢道来···

标签

装修攻略 北欧 装修日记 经验分享 软装搭配
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

105人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

九·夜茴 高中一年级

电梯楼闪亮登场:美美的装修图,来洗洗眼!

2015.10.12 早早定下前置净水器和直饮机~

2015.11.02 防水防水!相当重要!

2015.11.08 全房第一件大家电安装!格力5.0/C风管机~

2015.11.10 水电工程大改造!

2015.11.11 双十一剁手买买买!美丽的家具和地漏~

2015.11.15 初次探访汉西大市场,晕晕乎乎选瓷砖

2015.11.20 封槽回填,白菜价蹲坑到手!

2015.11.21 果断定下橱柜和全房木门,效率没话说!

2015.11.22 再次探访汉西,终于定下全房瓷砖!

2015.12.03 闹心的施工队

2015.12.05 纯纯的集成吊顶样式,简简单单就是美!

2015.12.11 瓷砖上墙效果来一发!

2015.12.14 木工进场,全房柜子初见雏形~

2015.12.19 纠结的书房榻榻米,定制柜子走起!

2016.01.14 木工退场,全房柜子吊顶终于搞定!老王手艺杠杠的!

2016.01.17 乳胶漆颜色确定,挑选色浆一定不能偷懒!2016.01.17 性价比超高的定制沙发!就你了~!

2016.01.27 乳胶漆上墙!全房大变样~~~

2016.01.27 同天橱柜安装~效果相当赞!

2016.01.28 超美实木餐桌椅到货验收!美的不要不要的~!!!2016.03.18 全房木门安装!一半欢喜一半忧········

2016.04.18 卧室衣柜门安装!现实和理想果然是有差距的·····

2016.04.20 定制书房电视柜安装!貌美的同时一定注意安装重要性!2016.06.26 貌美定制沙发到场!

2016.07.03 全房窗帘安装,怎么看怎么美~

Z近工作很忙,很久没上得意啦~看到很多未回复的消息,很抱歉哦~

装修清单很早就整理好啦,但是一直没抽出时间上传,现在统一上传哦~有需要的朋友自行下载啦~希望能帮到更多的人~祝大家早日上岸~!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2018-6-15 17:41 编辑

hoobong 高中三年级

LZ用的什么软件做的设计呀?

九·夜茴 高中一年级
hoobong发表于 2016-1-20 10:34 LZ用的什么软件做的设计呀?

sketch up哦~

hoobong 高中三年级
九·夜茴发表于 2016-01-20 10:37 sketch up哦~

哦哦,我也去下载了自己先做做看提前做好准备。期待你的更新呀!

大妖精 硕士一年级

我也是保利城,不过是93的

九·夜茴 高中一年级
大妖精发表于 2016-1-20 12:18 我也是保利城,不过是93的

哪一栋的?你家装的么样了哇~

大妖精 硕士一年级
九·夜茴发表于 2016-01-20 12:28 哪一栋的?你家装的么样了哇~

我20栋的,就差背景墙和房门了,扯皮了,要到明年四月才能装

九·夜茴 高中一年级
大妖精发表于 2016-1-20 12:33 我20栋的,就差背景墙和房门了,扯皮了,要到明年四月才能装

你好快哦~我也是20栋的·哈哈·11楼~邻居啊~

九·夜茴 高中一年级
hoobong发表于 2016-1-20 10:57 哦哦,我也去下载了自己先做做看提前做好准备。期待你的更新呀!

我会努力跟进的~

Gannon 小学四年级

楼主的房子是内保温还是外保温啊??

九·夜茴 高中一年级

>>>美美的装修图,来洗洗眼!

废话不多说,直接上图!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 10:51 编辑

九·夜茴 高中一年级
Gannon发表于 2016-1-20 13:29 楼主的房子是内保温还是外保温啊??

好专业的问题,哈哈,我问问熊先生~他说内外保温都有哦~

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-20 13:43 编辑

马不不 硕士三年级

哇~专业人士就是不一样!图好专业的咧~

我好像记得你有回过我的贴?哈哈~过来支持一下~清包很辛苦,还赶着结婚的事儿一起,特别能理解你啊!加油加油~

你们家比我们家大一点儿,预算是一样的,不过你是清包,严格控制的话应该没问题的~

九·夜茴 高中一年级

>>>2015.10.12 早早定下前置净水器和直饮机~

关于净水器的问题,很早之前我就泡得意帖子,看了很多大神的帖子,用水这个问题绝对不能马虎哦~国产品牌相对不够成熟,进口的品牌五花八门,选择很多,各有各的优势~我也没有多做纠结,相对比较信任德国制造,德国人的严谨大家都懂的啦~下面两张图分别是直饮机和前置净水器,前置净水器起到一个全房用水初步过滤的作用,直饮机就不多说啦,打开水龙头就可以喝啦~哇哈哈~

相当扎实厚重啊~

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 10:36 编辑

九·夜茴 高中一年级
马不不发表于 2016-1-20 13:59 哇~专业人士就是不一样!图好专业的咧~我好像记得你有回过我的贴?哈哈~过来支持一下~清包很辛苦,还赶着 ...

哈哈,马不不大人好记性!我现在每天累成狗,但愿预算能hold住啊!

九·夜茴 高中一年级

>>>2015.11.02 防水防水!相当重要!

在熊先生的强烈建议下,防水做两遍,回填之前一遍,回填之后再一遍!黑乎乎的厚厚的那一层就是防水啦~哈哈,看上去是不是猴赛雷~

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 10:37 编辑

九·夜茴 高中一年级

谁能告诉我怎么建电梯

九·夜茴 高中一年级
马不不

马不不大人!我不会建楼梯···快教我!

之乐定制橱柜 家居认证商家

很好看哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载