装修讨论

215回复 阅读 17032

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

warsour 大学四年级

本帖Z后由 warsour 于 2011-4-19 21:53 编辑

电梯直达:

003楼——前世今生(买房的那点故事)

004楼——初探龙城(龙城风景)

005楼——装修起点(何去何从)

006楼——设计先行(一切都是玄乎的)

007楼——抛开理论(实践是检验设计的唯一标准)

042楼——平时看到的一些喜欢的风格图

050楼——开工第一天现场报告

051楼——水电施工图1

053楼——水电施工图2 069楼——厨房那点事 074楼——打孔进行中 110楼——纠结的瓷砖 114楼——厨房墙砖效果图 115楼——木工做的书房门口造型 117楼——纠结的瓷砖2 122楼——老板油烟机和灶124楼——能率燃气热水器125楼——水星家纺床上用品126楼——好太太晾衣架147楼——腻子,刷刷刷。。。 148楼——卫生间的砖贴完啦,门也装上啦 149楼——木工那点活 150楼——封阳台,只是框框而已 186楼——卓越上买的奥普浴霸,299很划算哈 187楼——欧普嵌入式厨卫灯2W,期待够亮。。。 196楼——墙纸啊,让人欢喜让人忧

本帖Z后由 warsour 于 2011-3-11 11:25 编辑

房子这东西,要说很普遍吧,走到哪都有,可看着它,它却离你好远~作为80后这一代,既有着老一辈的理性,又多多少少带着90后不羁的个性,总是听到旁人说国外20多岁就买房那是很少的,都是租房子滴,现在买什么房啊,都只是啃老罢了。可这是国内啊,谈个女朋友要是你没房,女朋友倒还好说,可丈母娘同意的有多少呢,一般悲情点的就是成了永远的情人,更悲情点的就是我们这样的啃老族了

相信在锦绣龙城这里买房的,大多数都是刚性需求吧,不外乎离光谷近点,离广埠屯近点,上班方便,不管怎么说,反正我选这的动机就是如此

还记得09年初的时候,跟女朋友(当然现在已经转正了)也谈了有些时了吧,很多事情也都要考虑了(别问我啥事情,这个你会明白滴)。那好,头脑一发热,赶紧买房吧!那时正好银行给的贷款利率可以打七折,首付可以只用20%,而且房子一个月看一次,价位就涨一次,坐赖不住啊!

老婆说,现在赶紧买吧~

我说,钱从哪处来哦~

老婆说,现在不买,以后就更买不起啦~

我说,咱们承担的起么?~

老婆说,借都行啊~

我说,还要有人肯借撒~

然后,就没下文了~

回去了以后,仔细想想,确实如此啊,现在买不起,等以后有点积蓄了,房子价就更高了,那点积蓄更买不起了,几经琢磨,还是跟家里商量商量。

父母总是为孩子好的,我的父母也不例外。对我们买房的事也是相当的支持,帮我们考虑下首付,还贷的任务就还是我们自己来,回头想想,根据自己现有还贷能力,几经琢磨,那就买呗,这不,看房子的辛酸就来了~

因为以后多在光谷这块活动,所以看房子也首选武昌这边。记得当时,在雄楚大道上,去过阳光在线、金地中心城,还有徐东那边也去看过,南湖这边开盘的房子也不少,多多少少的看过10来个楼盘,总感觉不是环境不好就是价格太贵,以至于后来还去看过一些二手房,比较了下,二手房的价位也不低,还不如买个新房,就这样,辗转下到了锦绣龙城。

当时第一次去,正好赶上它所谓诱人的宣传,什么花园中的楼盘。自己在里面逛了逛,也的确,风景还很不错,交通也还很方便,周边离中南财大,民大,纺大这几个大学很近,离华师一高中也很近,综合一考虑,就这了!~

当时正好是四期开盘,跑去一看,好的楼层已经都选的差不多了,还有多点的就是离三环很近的那几栋,价格也很诱人,Z低的才3700多,但我们毕竟是买的新房,这以后三环的噪音那是肯定的,自己还特意跑到那栋亲身体验了下,确实很吵,没辙,那就等下一期喽~

也就是现在的5期1,靠近龙城大道,离公交站很近。买房期间碰到个很负责的售楼小姐,姓陈,硬是跟着我跑了几圈,没一点怨言的,呵呵,这种态度,现在应该是售楼主管了吧

后面也没啥多的,什么3000抵3W啦,什么打几折啊,反正都是那时惯用的活动啦。用公积金贷了大部分,剩下的就用的商贷,就这样如今的这套房就这么定下来了~

本帖Z后由 warsour 于 2011-3-13 19:33 编辑

2、初探龙城

来点09年的锦绣龙城照,那时的坡地公园,如今已不复存在了~

原来的营销中心,如今拆了换了个地方,这里又盖起了两栋楼,万恶的开发商啊

原来宣传的公园风景,确实还可以,不过仅能以此作纪念啦

这里有座桥,不禁想起小桥流水来,就是有水的地方太少

这里是个茶馆似的建筑,那时事用来做展示户型设计用的,现在不知道干嘛用在

本帖Z后由 warsour 于 2011-3-13 19:57 编辑

房子要装了,可一点准备都冒得,都不知道干啥好呢

在网上看别人的装修日记,那个真叫激情四射呀,可惜看了老半天,还是看得不清不楚,等到了自己还是一塌糊涂啊

还好有老婆的鼎力相助,一边帮我看呢,一边给我建议。开始吧,我准备找装修公司,但我原来一同事呢,也请的装修公司,听说过程很悲剧,没办法,群众的影响那时相当准的,直接放弃了,虽然后面发现也有很多好的装修公司的,不过既然错过了,那就错过了吧

这年头,啥都谈钱,装修更是围着它转,看网上好多的网络施工队,大家日记里对他们的评价也很不错,所以后面也接触了不少,平时没事就联系他们,看看他们正在施工的工艺咋样,也还不错,哈哈,这就更坚定了我选择网络施工队的决心呀

就这样继续在网上游荡着,不经意之间,发现了现在设计师陈工,看了些他的作品,不错,很有想法来着,这不,下文就来会会这个陈工

本帖Z后由 warsour 于 2011-3-13 19:47 编辑

看过很多风格,却不知道自己想要啥风格。网上装修队伍不少,顺带做设计的也不少,期间也找了几个谈谈,发现总谈不到点上,Z后不经意中看到一位设计师的手绘作品,不经心情大悦,于是决定找这位设计师试试,也就是深思设计的陈工

跟他头次聊天,感觉也还能聊得合得来,一聊不要紧,一下子两个小时就过去了,感觉他还是很能抓住客户的需求的。不说多的,看看他给我们的设计吧。

先来张原户型图看看

改造后的设计图

来几张手绘效果图

学美术的手绘功底看来不管用到哪都不会差到哪去啊

要是能再有点电脑制作效果图,就更完美了,毕竟有些人看这个没看那个图来得实在,哈哈。。

本帖Z后由 warsour 于 2011-3-13 19:58 编辑

再优秀的想法,没人去实现,一切就都是浮云啦。

所以,一个好的施工队伍是很有必要的。

施工队伍,无外乎就那么几种选择了,要么找装修公司,要么找网络施工队,要么找熟人,再要么就去大马路上一抓一把干活的人,呵呵

毕竟像我们是经常上网的人,有啥事总有个习惯,先上网看看,这不,网络上的施工队还真不少,口碑好点的基本上那都是在网上有专业的服务人员的,一般的呢就是那种神龙见首不见尾的,感觉太不实在,没办法,谁叫网络本来就是虚拟的呢

看着业主,网络施工队,监理,各路游侠在论坛里那是闹得相当的火呀,自己也想趟这浑水了,哈哈

不过越看到Z后越是心里没底啊,这趟水太浑了,说好的有,说不好的也不少,看来看去,觉得有几个还不错,就打算找他们报报价看,毕竟是冲着便宜才来的嘛(你要说,装修公司也不贵啊,是啊,看过有些同事装的确实也不贵,但不知道哪里的印象总感觉装修公司很贵,而且服务态度很恶劣,是不是作恶的装修公司太多了,哈哈)。

报价一下来,感觉口碑好点的呢,价位也不低,还有的就是干脆不给你报价,对这样的特烦。

Z后还是通过熟人介绍找的队伍,个人觉得这样来得Z实在,也Z放心。项目经理是个比较好说话的人,做了10来年,比较放心吧,期待后面一切顺利

前排占楼

午夜静悄悄,正好占位,哈哈

继续

锦湖听雨 小学五年级

先抢位置

还不翻页

sn1130 禁止发言

内容被自动屏蔽

全心全意为您门 家居认证商家

祝贺!

海纳质量家装 大学三年级

幸福来敲门,等看幸福

全心全意为您门发表于 2011-2-26 23:52 祝贺!

上次去你们店那看门,结果店里一个人都冒得

海纳质量家装发表于 2011-2-26 23:52 幸福来敲门,等看幸福

幸福就在身边

欧象地板 小学四年级
warsour发表于 2011-2-27 00:10 幸福就在身边

很有感觉的一句话

听着就幸福。

古杯半索 高中一年级

《幸福来敲门》这电视剧挺好看的,顶一个!

深思设计 大学二年级
warsour发表于 2011-2-22 22:08 水不在深,能潜就行;潜水太深,必死无疑。所以,偶上岸啦,欢迎各位同仁来围观哈。。。

低调开工、上岸了。

LZ是刚下水还是已经上岸了?回忆录?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载