生活杂谈

【我的2015】小媳妇难为无米之炊,为小家庭大家庭操碎了心怎么破??

488回复 阅读 26474

人到三十,压力山大,越到过年时节,越觉得生活不易,一肚子心酸无处安放。这些感受是婚前从不曾体会过的,果然成家立业催人熟。

现在的生活烦恼,倒谈不上情感纠纷家庭矛盾等,仿佛都是来自钱不够用的忧伤。房贷车贷、吃喝拉撒、人情往来、物业费停车费各种费,桩桩件件都离不开钱。为了赚钱、为了存钱,工作都显得格外的沉重。

养活自己倒是其次,主要还要养娃,且不说娃现在还没影子,为了备孕今年中西医都看遍了,断断续续花了2万多,都是自费的。现在再给自己一年时间,能自然受孕Z好,否则就要准备花钱做试管了。这其间的消费,无法预估。同龄人都准备怀二胎了,我这还苦苦挣扎只求一娃,心酸,心累。

除了养娃,还要养老,这个情况就比较复杂了。公公婆婆没有正经工作,唯一的保障除了农村医疗保险(从没用过),就是我老公了。

公公现在做临时工,三天打鱼两天晒网,在外面租了个小房子一个人住,一星期回我们这边一次。婆婆身体不怎么好,从我认识老公起基本就是呆在家,买菜做饭操持家务,婚后就跟我们一起住。平时家里的所有开支都是我办理,上到物业水电天然气,下到洗洗刷刷生活用品,还有柴米油盐酱醋茶,水果零食,每次都是我超市买回。每个月初固定给婆婆1000块,专门买菜。每个换季我都会给公婆买衣服鞋子,也是体恤他们以前辛苦,好不容易儿子成家了,就当孝敬他们。粗略算了下2015给他们买衣服花了4、5千吧。

元旦期间老公跟公婆聊天问他们今年落了多少钱,答曰没存到钱。然后说过年腌腊鱼腊肉没钱了,老公默默给了3000,回头嘱咐我到时候记得多备年货吃食,别让公婆操心。

我不知道其他家庭都是怎么样,但是心里开始存了一点无奈。我明年30,老公已经30,公婆55左右,我们这就算已经养起老了吗?

比起公公婆婆,我老爸更为不靠谱,在老家经营饭馆欠债倒闭后,跟着别人跑到广东,前天跟我打电话外面不好过,想要一个人回老家种田。要我给他打点下十年没人住的老屋。我呕得想吐血,拒绝了。但这事是个定时炸弹,说不定什么时候就爆炸了。

说起过年,大概算了下,老公叔伯姑妈7、8家,舅伯姨妈4、5家;我娘家舅伯姑妈7家,每家每户都要送礼拜年,晚辈要给红包,我的外公外婆长辈也要孝敬,还有我亲爹去年给了3000,按照去年的规格,没个万儿八千打不住突然觉得自己好无趣,小媳妇样的算计。但是真的,觉得心累,好辛苦。现在躺在床上手机打字,老公还在加班未归,以上是堵在心里好久的忧伤,无法排解,只希望2016老公工作都能更上一层楼,我能如愿怀个猴宝宝。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱无力5 小学三年级

天晴过后 高中三年级

生活就是这些事,加油。祝好孕!

冷清凉 博士后

么么哒,生活不易,且行且珍惜啊

希妈 大学四年级

你家赚钱好多啊!

精灵毛毛 博士二年级

看得出来你是个好媳妇

心心相印1108 博士一年级

生活琐事,想多了徒增烦恼

飘云儿 硕士三年级

都不容易。上有老,下有小。

厘米22 小学六年级

好媳妇,祝你好孕

爱无力5 小学三年级
天晴过后发表于 2016-01-19 23:32 生活就是这些事,加油。祝好孕!

生活就是这些事,但是觉得自己比同龄人操心好多啊,身边同事武汉姑娘吖小嫂子们,都是各人管各人的小家,没有这些乱七八糟的家庭人情开支~

爱无力5 小学三年级
冷清凉发表于 2016-01-19 23:38 么么哒,生活不易,且行且珍惜啊

我还是很珍惜自己的小家的,就是觉得现在压力好大,要给公婆养老,害怕他们生病有个啥事,不然进医院都是自费

爱无力5 小学三年级
希妈发表于 2016-01-19 23:41 你家赚钱好多啊!

赚的不及花的多,我跟老公两个人上班都属于很拼型的,老公更是经常加班加点,还不是为了工作稳定

爱无力5 小学三年级
精灵毛毛发表于 2016-01-19 23:45 看得出来你是个好媳妇

顾及老公的想法善待公婆,但是心里其实是有点想法的,只是控制好情绪而已

爱无力5 小学三年级
心心相印1108发表于 2016-01-19 23:46 生活琐事,想多了徒增烦恼

不想也不行啊,特别是周边的人事物,亲戚朋友们摆在那里,有时候没有对比才没有伤害

爱无力5 小学三年级
飘云儿发表于 2016-01-19 23:57 都不容易。上有老,下有小。

上有老,下望小,难怪说婚姻是爱情的坟墓,因为家庭琐事会消磨掉人的情欲

爱无力5 小学三年级
厘米22发表于 2016-01-19 23:59 好媳妇,祝你好孕

谢谢,今年头等大事就是调理身体怀孕

llwswpu 大学二年级

55就开始给他们养老了,我爸爸妈妈都60还在做生意挣钱,我公婆六十多了还在做小工挣钱。

奔跑的蚊子 大学二年级

好媳妇,赞一个

熹微微。 博士后

真是厉害 生活不易

意外惊喜 得意大咖

公婆还年轻,现在就完全开始养老你们压力是太大了。心情放好,宝宝来的快,祝你好孕了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载