生活杂谈
蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

远遥 博士一年级

难得好媳妇,家家都有难念的经,不过身体健康家人平安Z重要,老的身体健康年轻还可以让他自食其力哈。只要身体好这些困难都是一时的,

爱无力5 小学三年级
llwswpu发表于 2016-01-20 02:23 55就开始给他们养老了,我爸爸妈妈都60还在做生意挣钱,我公婆六十多了还在做小工挣钱。

婆婆没有劳动力一直在家里等着抱孙子,公公是在外面做事,但是属于打临工性质,有就做没有就望着,一年到头也没个钱,自己的生活则过得辛苦。我们结婚后从来没有找公婆要个钱物,反而是常常补贴,生活买菜啊、人情赶钱啊、买衣服鞋子啊等等。有时候也会觉得为什么自己这么辛苦,为什么别人的父母公婆没有这么大负担,还可以帮衬下小两口。但是我完全想不到这些,一针一线都要靠自己赚钱挣来。

爱无力5 小学三年级
远遥发表于 2016-01-20 08:34 难得好媳妇,家家都有难念的经,不过身体健康家人平安Z重要,老的身体健康年轻还可以让他自食其力哈。只要身体好这些困难都是一时的,

现在公婆55左右身体还算可以,偶尔伤风感冒吃点药就好。但是再过几年、再过十几年,那时候完全没有劳动力了,也不像别人有退休工资社保可以领,到时候生个病住个院,我恐怕会哭。真正是上有老下有小

爱无力5 小学三年级
蓝色雨发表于 2016-01-20 08:07 婆婆还年轻就养老了

婆婆身体不好,个子小小,也识不得字,再加上我们婚房买的偏,也找不到事做。我思来想去想再小区附近搞点小生意给公婆照料,但是元旦老公跟他们聊天,他们完全没有这方面意思,还想守着旧方式过。没办法

夏天冬天 硕士一年级
爱无力5发表于 2016-01-20 08:45 婆婆身体不好,个子小小,也识不得字,再加上我们婚房买的偏,也找不到事做。我思来想去想再小区附近搞点小生意给公婆照料,但是元旦老公跟他们聊天,他们完全没有这方面意思,还想守着旧方式过。没办法

现在没孩子还能够这样养着他们,等有了孩子开销大了,我估计你要崩溃了

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

wsxz7888 初中三年级

爱无力5 小学三年级
蓝色雨发表于 2016-01-20 08:51 他们要能改变早就改变了,不会是老了啥也木有。还好,你和你老公比较会赚钱哦

是的,老公也是头疼没办法,说公婆只有这么点眼力见。一辈子能存到十几万,2011年给我们付首付买房已经到了极限,不能指望他们再有所作为了。现在他们这样晃着虽然没办法,也想不出更好的生财之路,只有自己辛苦点,多出差多外派,别人嫌苦嫌累不去的老公都抢着去。说多了都是泪觉得自己的生活重担都在老公肩上。而我自从2015开年决定要小孩,已经辞去了以前的工作,以前虽然繁忙辛苦但付出都有收获,项目做得好奖金也可观。今年换的工作时间很自由,但新公司很坑爹,没有公积金,试用期社保不缴、转正了也拖着不给缴社保,工资从来没有按时发过每个月都要拖,提成说要等过年再发,想想都是坑。要不是为了时间自由,能稍微轻松点,方便随时去医院,真心是不想做了,憋气。到现在换工作也是不敢轻举妄动了,一旦我这边塌陷了,老公压力更大。

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱无力5 小学三年级
夏天冬天发表于 2016-01-20 08:48 现在没孩子还能够这样养着他们,等有了孩子开销大了,我估计你要崩溃了

我现在想想已经觉得难以呼吸了。又不好跟攻破说什么,老公出面谈了一次也没啥收获,老人思维比较固执,害怕改变。其实去年支持公公考了驾照后,老公立马给买了辆二手车,希望公公好好练车,去找个司机的活做,也好过做临时工听天吃饭。结果大半年过去了,公公的车还不敢上路,怕开车,但是车子保险、维修了2次乱七八糟开销了4千多吧,真是克了多滴。面对这样的公婆,我能怎么办?

Queen宝Que 大学四年级

爱无力5 小学三年级
蓝色雨发表于 2016-01-20 09:08 没事,会雨过天晴的

我觉得如果公婆不积极点做出改变,听从我们的建议在社区摆个小摊、或公公去跑车,给他们自己攒点老本,要是继续现在的生活状况下去,我和老公压力只会越来越大,未来会越来越难。怕了

雪花1688 博士二年级

生活都不容易啊,只要你们两个人感情好共同为小家,再多的辛苦也是值得的,慢慢来,以后会好的。

蓝色雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪花1688 博士二年级

真是好媳妇我只能说2016祝你好运。

anglejq 初中三年级

怀了生了花费精力和金钱会更多。要做好准备!

夏天冬天 硕士一年级
爱无力5发表于 2016-01-20 09:10 我现在想想已经觉得难以呼吸了。又不好跟攻破说什么,老公出面谈了一次也没啥收获,老人思维比较固执,害怕改变。其实去年支持公公考了驾照后,老公立马给买了辆二手车,希望公公好好练车,去找个司机的活做,也 ...

现在不说,以后压力大的不行,我姐姐就是这样,公公一直都是等着他们贴,有了伢之后人情,补贴,养伢,把她们压的现在都快40了还没一点存款,病了都不敢去医院看,自己买点药搞定

爱无力5 小学三年级
蓝色雨发表于 2016-01-20 09:14 那就要她在你们小区做点保洁。跑车?滴滴吗?年纪大吃不消吧

小区保洁工作,估计老公不会让他妈妈做的。公公64年的今年也才52岁,我觉得跑滴滴快车应该没问题。因为我自己有时候上下班也会跑几单,现在问题是如何说服公公去做这事,而不是天天等在租的房子里听有没有忍喊他去做事,做一天1、2百块钱,不做就一分钱没有

爱无力5 小学三年级
xf15387057188发表于 2016-01-20 09:14 生活都不容易啊,只要你们两个人感情好共同为小家,再多的辛苦也是值得的,慢慢来,以后会好的。

嗯我和老公认识十年结婚两年多,感情基础很牢固,我也愿意为他吃苦。但是我觉得现在这个年代,有时候不是吃苦就能解决问题的,穷则思变,而不是墨守成规干熬着。

上一页
2/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载