休闲娱乐

资深港剧粉来谈下对港剧和一些明星的看法吧,我是标题党哈!

391回复 阅读 24931

其实资深真的是标题党了,代表了我对港剧是真爱。可能有人会问为什么不是TVB,因为之前香港是有亚视和TVB两家公司的,其实相比较而言我以前还更喜欢看亚视出品的电视剧,只可惜亚视Z后是彻底垮了!

说起亚视电视剧还真是不少,有名的如我和春天有个约会,我和僵尸有个约会,银狐,雪花神剑,仙鹤神针,精武门,与狼共枕等,那时亚视的明星其实也是很代表性的,如万绮雯,江华,吕颂贤,尹天照,蔡晓仪,甄志强,杨贡如,陈玮,伍咏微,韩君婷,王薇等。现在亚视彻底熄火也不是一年两年的事,如果我没记错Z后的辉煌貌似就是我和僵尸有个约会吧。

今天我提的比较多的就是我和僵尸有个约会,因为这里面有个重要人物是我今天要说的,他妈妈非常有名,演了83版射雕里的包惜弱,他自己也是沉浮多年,如今终在TVB当上主角,还演了Z近大热的张保仔里的十一阿哥,这个人就是陈展鹏。之前一直都不是很喜欢他,也说不上来是为什么,张保仔里的十一阿哥确实演也不错,片尾曲创世纪也蛮好听。可惜运气不好,2015撞上了黄秋生,视帝显然是拿不到手,不过经历了这么多,他的心态也已经变成很好了,希望今年他可以拿到视帝,我一直都很欣赏没什么绯闻,努力做事的人。

以上只是我举的一个例子,现在很多人都吐槽TVB,昨天我也跟一位意粉谈了下,个人认为TVB剧再差至少有它自己的特色,而且几十年如一日也不容易,当然,更不容易的是编剧,因为TVB的电视剧很明显,很多都是小成本制作。对于我这种脸肓的来说我觉得还是港剧更适合我,虽然男女主角颜值没有大陆高,但是至少不脸肓,各有特色,而且TVB很多七八十年代的主角现在都退下来演反派或者配角,有这些老戏骨在里面整部剧多少都会有些看点。在此值得一提的是我觉得TVB的剧配歌都很用心,歌曲都是根本电视剧来创作,不像大陆的很多剧,随便找首出名的歌曲往上面一安,也不管搭不搭。

Z近刚把刀下留人看完,好歹黄德斌第一次当男主,还是要支持一下的,以前总觉得看起来不像好人的陈山聪,Z近的几部剧也都很出彩,我一直奇怪为什么陈保仔里的黄逸轩没有拿到2015Z佳配角奖,看来也是为枭雄让了位。

Z后来说下黎耀祥,这位也是配角成名当主角,很多知道他是巾帼枭雄里的柴九哥,我想说我知道他是他和温兆伦演的魔刀侠情,演的一位少庄主,没看过的可以去看下,里面还有蔡少芬和洪欣,主题曲和片尾曲都超级好听。好吧,回来,我是来说柴九哥的,他现在走的是实力派路线,但是魔刀侠情那部剧我觉得他是可以走偶像路线,那部剧他的颜值超高的:)

标签

影视拍摄 影视指南 结局吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小村村 大学四年级

黎耀祥真的是属于大器晚成的!年轻时演配角!到了中年咸鱼翻身!主要是巾帼枭雄跟邓萃雯搭的好!没有一定的功力和邓萃雯对手就会显得很弱!但是祥哥确实也是老戏骨了!

小岛 硕士三年级
小村村发表于 2016-1-20 13:08 黎耀祥真的是属于大器晚成的!年轻时演配角!到了中年咸鱼翻身!主要是巾帼枭雄跟邓萃雯搭的好!没有一定的 ...

那时TVB人才太多了,他一直都没有什么上位的机会,不过他演的青年版老玩童形象也还是很深八人心的, 很长一段时间他都在扮演喜剧角色,包括西游记里的猪八戒。其实话说回来还是当年的TVB人才太多,轮不到他,要说形象,欧阳震华和林保怡形象也不见得比他好,任何时候机遇还是很重要的。还是那句话,很喜欢没什么绯闻,老老实实一步一个脚印的人:)

我猜你猜 得意大咖

jenny1212 小学六年级

看到煎pang了,十一贝勒大热,可以说是他撑起这部剧,可是遇到了乔傲天

jenny1212 小学六年级

我身边人都不看tvb还说我老土,看了十多年怎么割舍,这就是情结,大爱刑侦还有90年代老剧

小岛 硕士三年级
jenny1212发表于 2016-1-20 16:28 我身边人都不看tvb还说我老土,看了十多年怎么割舍,这就是情结,大爱刑侦还有90年代老剧

我也是,反正就是各种喜欢,从来不看大陆的破案剧!

小岛 硕士三年级
我猜你猜发表于 2016-1-20 16:14

谢谢支持,我好象还有你的照片吧,年会拍的!

歪萌妹呀丶 高中三年级

内地片看不进去 看了十几年TVB了 从小就看神马陀枪师姐 真的算良心制作

三月桃花 禁止发言

内容被自动屏蔽

小岛 硕士三年级
啊歪丶发表于 2016-01-20 16:51 内地片看不进去 看了十几年TVB了 从小就看神马陀枪师姐 真的算良心制作

嗯,是啊,我觉得港剧再差我也喜欢!

小岛 硕士三年级
三月桃花发表于 2016-01-20 16:59

谢谢支持哦!

冷清凉 博士后

喜欢就好

邓嘉琦 高中二年级

我也喜欢,港剧是我从小看到大的

小岛 硕士三年级
冷清凉发表于 2016-01-20 20:10 喜欢就好

谢谢支持!

小岛 硕士三年级
邓嘉琦发表于 2016-01-20 20:19 我也喜欢,港剧是我从小看到大的

哈哈,看来看港剧的还不少!

冷清凉 博士后

金枝欲孽

邓嘉琦 高中二年级
小岛发表于 2016-01-20 20:42 哈哈,看来看港剧的还不少!

恩,很早就开始看了,一般不看内地剧

小岛 硕士三年级
邓嘉琦发表于 2016-01-20 21:11 恩,很早就开始看了,一般不看内地剧

我也是的!

淘气兔小乖 小学六年级

终于在这里遇到知音 喜欢看港剧的应该都是八零后的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载